>

sábado, 21 de marzo de 2015

Higado encebollado al jerez


INGREDIENTES:

▪ 4 filetes de hígado
▪ 2 cebollas
▪ 1 vaso de vino de jerez dulce
▪ 1 vaso de agua
pasas( opcional )
▪ 1 cucharada de harina

PREPARACIÓN:

1º.- Pelar las cebollas y picarlas finamente . Si usais pasas hidratarlas con el jerez

2º.- En una sartén con aceite dorar los filetes de higado , sacar y reservar

3º.- En la misma sartén añadir las cebollas . Saltear unos minutos  y añadir la harina .

4º .- Rehogar bien y regar con el jerez y el vaso de agua , si se opta por ellas echar en ese momento las pasas .

5º.- Dejar cocer unos cinco minutos , hasta que veais que la salsa espesa . Volver a introducir el higado y dejar cocer un minuto mas

6º.- Servir acompañado de puré de patata

NOTA otra opcion se añadir a la receta dos cucharadas de azúcar y caramelizar la cebolla

No hay comentarios:

Publicar un comentario