domingo, 28 de febrero de 2016

Boquerones fritos con polenta #elasaltablog




Este mes volvemos al ataque . Esta vez nos toca asaltar a https://elcalderodenimue.wordpress.com/  un blog que como ella misma dice intenta acercarse al vegetarianismo , pero no siempre lo consigue , pues se le cuela algún ingrediente .

Para mi ha sido difícil elegir , pues me apetecían muchas recetas . Al final me he decantado por estos boquerones  ya que tenía congelados para hacerlos en vinagre . Con lo cual he rescatado unos pocos para hacerlos con polenta que también me llamo la atención  eso de rebozarlos de esa manera en lugar de hacerlo con harina .

Y sin mas paso a la receta , como comprenderéis es tan sencilla que la he hecho tal cual lo pone ella

https://elcalderodenimue.wordpress.com/2013/05/17/boquerones-fritos-rebozados-en-polenta/

INGREDIENTES :


boquerones

polenta

limón ( opcional )

aceite



PREPARACIÓN :

Limpiamos los boquerones , quitándoles la cabeza y las entrañas .lavamos bien con agua fría


Secamos bien con papel de cocina


En un plato ponemos un poco de polenta y rebozamos en ella los boquerones


Una vez pasados por la polenta dejamos reposar , mientras ponemos una sartén con abundante aceite para que cubra los boquerones y freímos



Sacamos y servimos calientes . Deciros que yo me los he tomado tal cual , sin sal ni limón . Me han encantado , ya que quedan muy crujientes


viernes, 26 de febrero de 2016

Lubina a la plancha al toque picante

Con esta otra receta , aporto una mas para el reto mensual de " tus recetas foro menú facilisimo "



INGREDIENTES:

2 filetes de lubina por persona

aceite de oliva a la guindilla y cardamomo

sal de escamas al limón



Una receta fácil donde las haya , y con solo tres ingredientes

PREPARACIÓN :

Ponemos en cada filete un poco de sal en escamas al limón


Mientras ponemos una sartén antiadherente al fuego , pincelamos la lubina con el aceite de guindilla


Cuando la sartén este bien caliente , ponemos la lubina con la piel hacia arriba y dejamos dorar unos minutos


Cuando estén doradas les damos la vuelta y dejamos dorar otro par de minutos


Sacamos y servimos bien caliente


Lo podemos acompañar de puré de patata regado con un poco de aceite  . o con una buena ensalada




Hamburguesas de Lubina con salsa de queso

En el nuevo reto podíamos elegir entre "lubina " o "endibias " , pero podíamos hacer las dos recetas en una , o una receta con cada ingrediente , o solo una receta . Como esto engancha , no he podido resistirme y he hecho una receta con cada ingrediente .




INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA :

700 gr de lubina

20 gr de nueces peladas

5 gr de preparado para hacer puré de patata

2 pepinillos

1 huevo

sal

pimienta





PREPARACIÓN :

Limpiar bien la lubina de piel y espinas , trocear en dados muy pequeños y ponerlos en un plato o bol


Aliñar con sal , pimienta , el huevo los pepinillos troceados , las nueces picadas y el puré de patatas


Trabajar bien hasta que se unan todos los trozo de la lubina y formar las hamburguesas


Marca las hamburguesas en una sartén con unas gotas de aceite , hasta que esté dorada por ambos lados



INGREDIENTES PARA LA SALSA :

120 gr de queso batido 0% materia grasa

1 cs de mostaza

1cc de vinagre de vino

2cs de agua

hierbas aromáticas



PREPARACIÓN DE LA SALSA 

Batir el queso con la mostaza , la pimienta , la sal y el vinagre . Batir enérgicamente para que se integren los ingredientes




Añadir el agua , agregar las hierbas y seguir batiendo


y ya la tienes lista para acompañar al plato


Servir la hamburguesa de lubina caliente y salsear con la salsa de queso


Endibias variadas



Este es el primer mes que empezamos un nuevo juego .Tenemos que elegir 2 ingredientes de la lista de alimentos de temporada . Se votan y de los que salgan elegidos , tenemos que hacer una receta , y publicarla el último Viernes de cada mes . Por supuesto esta receta tiene que ser secreta hasta el día fijado

Este mes salió lubina y endibias y esta es mi receta secreta


INGREDIENTES:

endibias

guacamole  guacamole.

mermelada de kiwi sin azúcar mermelada-de-kiwi-sin-azuca

queso philadelphia

rúcula



PREPARACIÓN :

Es tan fácil como ir rellenando cada endibia con un relleno

1º endibia con guacamole

2º endibia con queso philadelhia y una ramita de rúcula

3º endibia con queso philadelphia y mermelada de kiwi


miércoles, 24 de febrero de 2016

Batido de kiwi y fresas


INGREDIENTES:

4 kiwis

350 gr de fresas

zumo de 1/2 limón



PREPARACIÓN :

Lavamos , secamos y cortamos las fresas


Pelamos los kiwis y cortamos en rodajas


Hacemos el zumo con medio limón


En un recipiente ponemos , las fresas  ,





A continuación añadimos el kiwi y el zumo de limón


Con la ayuda de la batidora eléctrica trituramos hasta obtener una crema homogénea


Servimos el batido en copas y adornamos con una rodaja de kiwi


Si te ha gustado esta receta también puedes hacer una crema de kiwi con manzana


crema-de-kiwi-y-manzana-con-tropezones.


Crema de kiwi y manzana con tropezones



INGREDIENTES:

4 kiwis

1 manzana

zumo de 1/2 limón o 1 lima

fresas para decorar



PREPARACIÓN :

Pelamos los kiwis y hacemos rodajas



Pelamos las manzanas , las cortamos a cuartos



Hacemos zumo con el medio limón


En el vaso de la batidora ponemos el kiwi , la manzana y el zumo de limón


Con la ayuda de una batidora eléctrica trituramos las pulpas junto al zumo , hasta obtener un puré liso


Servimos la crema en vasos de presentación y ponemos encima unos cuantos cubitos de fresas



Si te ha gustado esta receta , también puedes hacer un rico batido de kiwi y fresas



batido-de-kiwi-y-fresas.