domingo, 28 de febrero de 2016
Boquerones fritos con polenta #elasaltablog
Este mes volvemos al ataque . Esta vez nos toca asaltar a https://elcalderodenimue.wordpress.com/ un blog que como ella misma dice intenta acercarse al vegetarianismo , pero no siempre lo consigue , pues se le cuela algún ingrediente .
Para mi ha sido difícil elegir , pues me apetecían muchas recetas . Al final me he decantado por estos boquerones ya que tenía congelados para hacerlos en vinagre . Con lo cual he rescatado unos pocos para hacerlos con polenta que también me llamo la atención eso de rebozarlos de esa manera en lugar de hacerlo con harina .
Y sin mas paso a la receta , como comprenderéis es tan sencilla que la he hecho tal cual lo pone ella
https://elcalderodenimue.wordpress.com/2013/05/17/boquerones-fritos-rebozados-en-polenta/
INGREDIENTES :
boquerones
polenta
limón ( opcional )
aceite
PREPARACIÓN :
Limpiamos los boquerones , quitándoles la cabeza y las entrañas .lavamos bien con agua fría
Secamos bien con papel de cocina
En un plato ponemos un poco de polenta y rebozamos en ella los boquerones
Una vez pasados por la polenta dejamos reposar , mientras ponemos una sartén con abundante aceite para que cubra los boquerones y freímos
Sacamos y servimos calientes . Deciros que yo me los he tomado tal cual , sin sal ni limón . Me han encantado , ya que quedan muy crujientes
viernes, 26 de febrero de 2016
Lubina a la plancha al toque picante
Con esta otra receta , aporto una mas para el reto mensual de " tus recetas foro menú facilisimo "
INGREDIENTES:
2 filetes de lubina por persona
aceite de oliva a la guindilla y cardamomo
sal de escamas al limón
Una receta fácil donde las haya , y con solo tres ingredientes
PREPARACIÓN :
Ponemos en cada filete un poco de sal en escamas al limón
Mientras ponemos una sartén antiadherente al fuego , pincelamos la lubina con el aceite de guindilla
Cuando la sartén este bien caliente , ponemos la lubina con la piel hacia arriba y dejamos dorar unos minutos
Cuando estén doradas les damos la vuelta y dejamos dorar otro par de minutos
Sacamos y servimos bien caliente
Lo podemos acompañar de puré de patata regado con un poco de aceite . o con una buena ensalada
INGREDIENTES:
2 filetes de lubina por persona
aceite de oliva a la guindilla y cardamomo
sal de escamas al limón
Una receta fácil donde las haya , y con solo tres ingredientes
PREPARACIÓN :
Ponemos en cada filete un poco de sal en escamas al limón
Mientras ponemos una sartén antiadherente al fuego , pincelamos la lubina con el aceite de guindilla
Cuando la sartén este bien caliente , ponemos la lubina con la piel hacia arriba y dejamos dorar unos minutos
Cuando estén doradas les damos la vuelta y dejamos dorar otro par de minutos
Sacamos y servimos bien caliente
Lo podemos acompañar de puré de patata regado con un poco de aceite . o con una buena ensalada
Hamburguesas de Lubina con salsa de queso
En el nuevo reto podíamos elegir entre "lubina " o "endibias " , pero podíamos hacer las dos recetas en una , o una receta con cada ingrediente , o solo una receta . Como esto engancha , no he podido resistirme y he hecho una receta con cada ingrediente .
INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA :
700 gr de lubina
20 gr de nueces peladas
5 gr de preparado para hacer puré de patata
2 pepinillos
1 huevo
sal
pimienta
PREPARACIÓN :
Limpiar bien la lubina de piel y espinas , trocear en dados muy pequeños y ponerlos en un plato o bol
Aliñar con sal , pimienta , el huevo los pepinillos troceados , las nueces picadas y el puré de patatas
Trabajar bien hasta que se unan todos los trozo de la lubina y formar las hamburguesas
Marca las hamburguesas en una sartén con unas gotas de aceite , hasta que esté dorada por ambos lados
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
120 gr de queso batido 0% materia grasa
1 cs de mostaza
1cc de vinagre de vino
2cs de agua
hierbas aromáticas
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Batir el queso con la mostaza , la pimienta , la sal y el vinagre . Batir enérgicamente para que se integren los ingredientes
Añadir el agua , agregar las hierbas y seguir batiendo
y ya la tienes lista para acompañar al plato
Servir la hamburguesa de lubina caliente y salsear con la salsa de queso
INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA :
700 gr de lubina
20 gr de nueces peladas
5 gr de preparado para hacer puré de patata
2 pepinillos
1 huevo
sal
pimienta
PREPARACIÓN :
Limpiar bien la lubina de piel y espinas , trocear en dados muy pequeños y ponerlos en un plato o bol
Aliñar con sal , pimienta , el huevo los pepinillos troceados , las nueces picadas y el puré de patatas
Trabajar bien hasta que se unan todos los trozo de la lubina y formar las hamburguesas
Marca las hamburguesas en una sartén con unas gotas de aceite , hasta que esté dorada por ambos lados
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
120 gr de queso batido 0% materia grasa
1 cs de mostaza
1cc de vinagre de vino
2cs de agua
hierbas aromáticas
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Batir el queso con la mostaza , la pimienta , la sal y el vinagre . Batir enérgicamente para que se integren los ingredientes
Añadir el agua , agregar las hierbas y seguir batiendo
y ya la tienes lista para acompañar al plato
Servir la hamburguesa de lubina caliente y salsear con la salsa de queso
Endibias variadas
Este es el primer mes que empezamos un nuevo juego .Tenemos que elegir 2 ingredientes de la lista de alimentos de temporada . Se votan y de los que salgan elegidos , tenemos que hacer una receta , y publicarla el último Viernes de cada mes . Por supuesto esta receta tiene que ser secreta hasta el día fijado
Este mes salió lubina y endibias y esta es mi receta secreta
INGREDIENTES:
endibias
guacamole guacamole.
mermelada de kiwi sin azúcar mermelada-de-kiwi-sin-azuca
queso philadelphia
rúcula
PREPARACIÓN :
Es tan fácil como ir rellenando cada endibia con un relleno
1º endibia con guacamole
2º endibia con queso philadelhia y una ramita de rúcula
3º endibia con queso philadelphia y mermelada de kiwi
miércoles, 24 de febrero de 2016
Batido de kiwi y fresas
INGREDIENTES:
4 kiwis
350 gr de fresas
zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN :
Lavamos , secamos y cortamos las fresas
Pelamos los kiwis y cortamos en rodajas
Hacemos el zumo con medio limón
En un recipiente ponemos , las fresas ,
A continuación añadimos el kiwi y el zumo de limón
Con la ayuda de la batidora eléctrica trituramos hasta obtener una crema homogénea
Servimos el batido en copas y adornamos con una rodaja de kiwi
Si te ha gustado esta receta también puedes hacer una crema de kiwi con manzana
crema-de-kiwi-y-manzana-con-tropezones.
Crema de kiwi y manzana con tropezones
INGREDIENTES:
4 kiwis
1 manzana
zumo de 1/2 limón o 1 lima
fresas para decorar
PREPARACIÓN :
Pelamos los kiwis y hacemos rodajas
Pelamos las manzanas , las cortamos a cuartos
Hacemos zumo con el medio limón
En el vaso de la batidora ponemos el kiwi , la manzana y el zumo de limón
Con la ayuda de una batidora eléctrica trituramos las pulpas junto al zumo , hasta obtener un puré liso
Servimos la crema en vasos de presentación y ponemos encima unos cuantos cubitos de fresas
Si te ha gustado esta receta , también puedes hacer un rico batido de kiwi y fresas
batido-de-kiwi-y-fresas.