sábado, 30 de septiembre de 2017
Tallarines con gulas
En esta receta no pongo cantidades , aquí cada cual que ponga la cantidad que quiera .
INGREDIENTES:
tallarines
gulas
ajo
aceite
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos agua con sal , cuando el agua hierva , añadimos los tallarines y dejamos hervir según las normas del fabricante .
En una sartén ponemos aceite , y añadimos los ajos laminados
Cuando los ajos estén dorados añadimos las gulas
Salteamos un par de minutos para que las gulas se integren con los ajos
Sacamos los tallarines del agua , y añadimos a las gulas removemos bien
Servimos inmediatamente
viernes, 29 de septiembre de 2017
Pescadilla rellena de champiñones al cava # reto Tus Recetas
Ya estamos de vuelta de las vacaciones , con lo cual empezamos un reto nuevo . Todos los meses me cuesta decidirme por la receta que voy a hacer , pero este mes me lo han puesto muy fácil . Solo teníamos opción a 2 recetas y una de ellas era mía , con lo cual creo que está claro que receta tengo que hacer yo . De todos los modos os dejo el enlace de las recetas de este mes .
https://lasrecetasdecarol.com/…/11/18/merluza-rellena-al-c…/
https://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/…/champinones-re…
He hecho la receta con pescadilla , al fin y al cabo es una merluza pequeña y tenía un lomo que me había sobrado de otra receta pescadilla-al-horno-sobre-lecho-
INGREDIENTES:
1 lomo de pescadilla
2 cebollas
200 gr de champiñones laminados
patatas para guarnición
1 benjamin
sal
aceite
pimienta y perejil
PREPARACIÓN :
Pelamos las patatas las cortamos , y cocemos en agua con sal 12 minutos .
Sacamos escurrimos y reservamos
Picamos una cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite .
Cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones , sazonamos y cocinamos 10- 15 minutos
Cortamos el lomo de la pescadilla por la mitad .
Rellenamos una mitad con el salteado de champiñones .
Cubrimos con la otra mitad y cerramos con ayuda de unos palillos , para que no se nos salga el relleno
Ponemos en una fuente apta para el horno y regamos con el cava y un chorrito de aceite. Horneamos a 250º unos 15 minutos . Sacar y reservar el jugo
Picamos la otra cebolla y doramos con un poco de aceite
Cuando tome color añadimos las patatas que teníamos reservadas
Salteamos y vertemos el liquido de la cocción de la pescadilla .Cocinamos a fuego vivo para que reduzca el caldo
Servimos la pescadilla acompañada de las patatas .
Espolvoreamos con perejil
domingo, 24 de septiembre de 2017
Batido de plátano # reto asaltablogs
Ya se acabaron las vacaciones , y empezamos una nueva temporada ni mas ni menos que la 5ª La verdad es que ya teníamos mono . Este mes nos ha tocado asaltar el blog http://www.lacocinadelauriteles.com
Después de mucho pensar y ver , hoy he llegado a casa cansada del trabajo y sin ganas de hacer la cena entonces me he acordado del bátido de plátano , y he dicho venga lo hago y eso es lo que voy a cenar , y de esta manera ceno y hago el reto , aqui os dejo el enlace para que veais el original
http://www.lacocinadelauriteles.com/2010/01/batido-de-platano.html
INGREDIENTES:
1 vaso de leche por persona
1 plátano grande o 2 por persona
sacarina o azúcar al gusto
cacao en polvo
PREPARACIÓN :
Cortamos los plátanos en rodajas y ponemos en el vaso de la TH o en una batidora
Añadimos la leche con la sacarina
Batimos a máxima potencia hasta conseguir una mezcla liquida y homogénea
Metemos en una botella y guardamos en la nevera
Cuando esté bien fresquito servimos en una copa
Espolvoreamos con un poco de cacao
Y a disfrutar de un bátido energético , y al combinarlo con la leche tenemos un batido lleno de proteinas , fibra , calcio y potasio .
sábado, 23 de septiembre de 2017
Higado encebollado al jerez
INGREDIENTES:
1/2 kg de filetes de higado
2 cebollas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
perejil
1 cucharada de pan rallado
1 vaso de los de vino de jere
sal
PREPARACIÓN :
En una sartén ponemos la cebolla cortada en cuadraditos y regamos con el aceite
Mientras cortamos el higado en trozos
Añadimos el higado encima de la cebolla
Dejamos a fuego muy lento durante unos 10 minutos más o menos
En un mortero ponemos el perejil ,con el diente de ajo laminado .
Machacamos bien
Añadimos el jerez , para despegar bien lo de las paredes
Se añade la mezla encima del higado y dejamos que vuelva a cocer unos 5 minutos
Si se ve eque el guiso queda un poco claro añadimos el pan rallado . Salamos y dejamos cocer otros 5 minutos .
Se pone en el plato o la fuente donde se va a servir
Acompañamos de arroz blanco arroz-blanco y servimos enseguida
jueves, 21 de septiembre de 2017
Quinoa con pollo y verduras
INGREDIENTES:
1 vasito de quinoa blanca y roja de brillante
solomillos de pollo
1/2 pimiento verde
1/ 2 pimiento rojo
1/2 pimiento naranja
1/2 cebolla
un poco de calabacin
1 zanahoria
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN :
Partimos el pollo en tiras
En un cuenco ponemos el pollo junto con la soja , la miel y el aceite . Dejamos macerar mínimo 10 minutos
Cortamos las verduras en cuadraditos
Calentamos la quinoa 1 minuto en el microondas
En una sartén grande salteamos toda la verdura
Escurrimos el pollo y reservamos
Cuando la verdura este al dente , añadimos el pollo y salteamos hasta que quede bien hecho
Cuando veamos que ya está el pollo bien dorado añadimos la quinoa , removemos bien un par de minutos
Servimos