sábado, 30 de septiembre de 2017

Tallarines con gulas


En esta receta no pongo cantidades , aquí cada cual que ponga la cantidad que quiera .

INGREDIENTES:

tallarines

gulas

ajo

aceite


PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos agua con sal , cuando el agua hierva , añadimos los tallarines y dejamos hervir según las normas del fabricante .


En una sartén ponemos aceite , y añadimos los ajos laminados


Cuando los ajos estén dorados añadimos las gulas



Salteamos un par de minutos para que las gulas se integren con los ajos



Sacamos los tallarines del agua , y añadimos a las gulas removemos bien



Servimos inmediatamente


viernes, 29 de septiembre de 2017

Pescadilla rellena de champiñones al cava # reto Tus Recetas



Ya estamos de vuelta de las vacaciones , con lo cual empezamos un reto nuevo . Todos los meses me cuesta decidirme por la receta que voy a hacer , pero este mes me lo han puesto muy fácil . Solo teníamos opción a 2 recetas y una de ellas era mía , con lo cual creo que está claro que receta tengo que hacer yo . De todos los modos os dejo el enlace de las recetas de este mes .

https://lasrecetasdecarol.com/…/11/18/merluza-rellena-al-c…/

https://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/…/champinones-re…



He hecho la receta con pescadilla , al fin y al cabo es una merluza pequeña y tenía un lomo que me había sobrado de otra receta pescadilla-al-horno-sobre-lecho-


INGREDIENTES: 

1 lomo de pescadilla

2 cebollas

200 gr de champiñones laminados

patatas para guarnición

1 benjamin

sal

aceite

pimienta y perejil


PREPARACIÓN :

Pelamos las patatas las cortamos , y cocemos en agua con sal 12 minutos .



Sacamos escurrimos y reservamos



Picamos una cebolla y la pochamos en una sartén con un poco de aceite .



Cuando empiece a tomar color añadimos los champiñones , sazonamos y cocinamos 10- 15 minutos


Cortamos el lomo de la pescadilla por la mitad .



Rellenamos una mitad con el salteado de champiñones .



Cubrimos con la otra mitad y cerramos con ayuda de unos palillos , para que no se nos salga el relleno


Ponemos en una fuente apta para el horno y regamos con el cava y un chorrito de aceite. Horneamos a 250º unos 15 minutos . Sacar y reservar el jugo


Picamos la otra cebolla y doramos con un poco de aceite


Cuando tome color añadimos las patatas que teníamos reservadas



Salteamos y vertemos el liquido de la cocción de la pescadilla .Cocinamos  a fuego vivo para que reduzca el caldo



Servimos la pescadilla acompañada de las patatas .



Espolvoreamos con perejil








domingo, 24 de septiembre de 2017

Batido de plátano # reto asaltablogs


Ya se acabaron las vacaciones , y empezamos una nueva temporada ni mas ni menos que la 5ª   La verdad es que ya teníamos mono . Este mes nos ha tocado asaltar el blog  http://www.lacocinadelauriteles.com

Después de mucho pensar y ver  , hoy he llegado a casa cansada del trabajo y sin ganas de hacer la cena  entonces me he acordado del bátido de plátano , y he dicho venga lo hago y eso es lo que voy a cenar , y de esta manera ceno y hago el reto , aqui os dejo el enlace para que veais el original

http://www.lacocinadelauriteles.com/2010/01/batido-de-platano.html

INGREDIENTES:

1 vaso de leche por persona

1 plátano grande o 2 por persona

sacarina o azúcar al gusto

cacao en polvo


PREPARACIÓN :

Cortamos los plátanos en rodajas y ponemos en el vaso de la TH o en una batidora


Añadimos la leche con la sacarina



Batimos a máxima potencia hasta conseguir una mezcla liquida y homogénea


Metemos en una botella y guardamos en la nevera


Cuando esté bien fresquito servimos en una copa


Espolvoreamos con un poco de cacao


Y a disfrutar de un bátido energético , y al combinarlo con la leche tenemos un batido lleno de proteinas , fibra , calcio y potasio .


sábado, 23 de septiembre de 2017

Higado encebollado al jerez



INGREDIENTES:

1/2 kg de filetes de higado

2 cebollas

4 cucharadas de aceite de oliva

1 diente de ajo

perejil


1 cucharada de pan rallado

1 vaso de los de vino de jere

sal



PREPARACIÓN : 

En una sartén ponemos la cebolla cortada en cuadraditos y regamos con el aceite


Mientras cortamos el higado en trozos


Añadimos el higado encima de la cebolla



Dejamos a fuego muy lento durante unos 10 minutos más o menos


En un mortero ponemos el perejil ,con el diente de ajo  laminado .


Machacamos bien


Añadimos el jerez , para despegar bien lo de las paredes


Se añade la mezla encima del higado y dejamos que vuelva a cocer  unos 5 minutos


Si se ve eque el guiso queda un poco claro añadimos el pan rallado . Salamos y dejamos cocer otros 5 minutos .


Se pone en el plato o la fuente donde se va a servir


Acompañamos de arroz blanco arroz-blanco y servimos enseguida


jueves, 21 de septiembre de 2017

Quinoa con pollo y verduras



INGREDIENTES:

1 vasito de quinoa blanca y roja de brillante

solomillos de pollo

1/2 pimiento verde

1/ 2 pimiento rojo

1/2 pimiento naranja

1/2 cebolla

un poco de calabacin

1 zanahoria

2 cucharadas de salsa de soja

2 cucharadas de miel

2 cucharadas de aceite de oliva



PREPARACIÓN :

Partimos el pollo en tiras


En un cuenco ponemos el pollo junto con la soja , la miel y el aceite . Dejamos macerar mínimo 10 minutos


Cortamos las verduras en cuadraditos


Calentamos la quinoa 1 minuto en el microondas


En una sartén grande salteamos toda la verdura


Escurrimos el pollo y reservamos


Cuando la verdura este al dente , añadimos el pollo y salteamos hasta que quede bien hecho


Cuando veamos que ya está el pollo bien dorado añadimos la quinoa , removemos bien un par de minutos



Servimos