sábado, 31 de marzo de 2018

pavo a la sal y...mas


INGREDIENTES:

1 pechuga de pavo

1 kg de sal gorda

romero y tomillo

pimienta y curry

agua



PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 200º . Cubrimos el fondo de una fuente apta para el horno con una gruesa capa de sal gorda . Rociamos con un poco de agua


Colocamos las pechugas encima de la sal . En una espolvoreamos romero y tomillo , y en la otra pimienta y curry


Cubrimos totalmente con otra capa de sal gruesa y volvemos a rociar con un chorrito de agua



Horneamos unos 40 minutos . Cuando la sal se empiece a dorar , retiramos la fuente del horno y dejamos enfriar



Una vez fría retiramos la costra de sal , y extraemos las pechugas



Cortamos en lonchas finas



Queda ideal para desayunar . Si la guardas en un táper  hermético , se conserva hasta 6 días


Pan integral



INGREDIETES :

500 gr de harina integral  de espelta

320 ml de agua

15 gr de levadura en polvo

7´5 gr de sal


PREPARACIÓN:

Sacamos la cubeta de la panificadora y echamos el agua


Añadimos la harina


Echamos la sal y la levadura


Encendemos la panificadora , programa 3 , peso 750 gr , tostado medio


Tendremos un precalentamiento , en el cual las varillas no se mueven , y después empezara el primer amasado


Después vendrá el reposo aquí no se puede abrir la panificadora . Volveremos con el segundo amasado . En el cual sonarán unos pitidos y aparecerán las letras ADD es el momento de añadir algún ingrediente si quieres


Dejamos pasar las dos fases de reposo . Sonarán tres pitidos y aparecerán las letras RMV es el momento de sacar las varillas de amasado . Enharinamos un poco la superficie donde vamos a dar la forma al pan


 Sacamos la cubeta de la panificadora , volcamos la masa enharinamos un poco


Damos la forma deseada


Metemos en el horno a 200º unos 35 minutos . Sacamos y dejamos enfriar


Cuando esté frío cortar con cuchillo de sierra , y a comer


Si no lo vas a usar inmediatamente , puedes guardarlo en una bolsa de tela y te durará unos tres días si vas a tardar mas congélalo , pero ya os digo que no hay nada mejor que comerte un bocadillo , con el pan recién hecho


viernes, 30 de marzo de 2018

leche condensada ·# Reto tus recetas


Este mes tenemos nuevo reto , esta vez las recetas elegidas fueron :

http://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/2017/05/canelones-merluza-gambones.html

http://www.cocinaconreina.com/2016/02/leche-condensada-desnatada-y-sin-azucar.html

https://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/2018/02/hamburguesa-de-pavo-y-espinacas.html

Creo que ha sido el mes que lo he tenido mas fácil para elegir . os cuento : me apetecían mucho los canelones de merluza y gambones , pero justo en el momento de elegir estaba en pleno proceso , para saber si era alérgica al pescado . Las hamburguesas de pavo es una receta mía con lo cual solo queda la leche condensada .

Deciros que es una receta que también me llamó mucho la atención , la había visto varias veces en las redes , pero nunca me había decidido a hacerla , ya no hay excusa , con lo cual os dejo la receta , y el postre que he elaborado con ella .


INGREDIENTES:

100 gr de leche en polvo

100 gr de leche desnatada

1 cucharada de sacarina liquida


En un frasco alto ponemos la leche en polvo , la leche y la sacarina


Con la batidora mezclamos bien hasta conseguir , la textura deseada


Y ya está lista para consumir


Yo con esta leche he hecho un vasito de piña con leche condensada


jueves, 29 de marzo de 2018

patatas viudas




INGREDIENTES :


1´5 kg de patatas

1 cebolla

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimentón ahumado

azafrán unas hebras

laurel

perejil

pimienta

sal y aceite

agua o caldo



PREPARACIÓN :

En la olla ponemos a pochar la cebolla en un poco de aceite .


Cuando empiece a tomar color añadimos el ajo picado .


Cuando esté dorado añadimos las patatas chascadas


Rehogamos unos minutos y añadimos el pimentón


Removemos bien



Cubrimos con el agua o caldo



Salamos añadimos el laurel , azafrán pimienta y perejil



Removemos y ponemos a cocer hasta que las patatas estén blandas ( unos 15 minutos suele ser suficiente )



Mejor hacerlas de un día para otro .


langostinos al horno con sidra




INGREDIENTES:

1 kg de langostinos

2 limones

100 ml de aceite

2 cucharaditas de sal en escamas

1 botellin de sidra

perejil



PREPARACIÓN:

En una fuente apta para el horno ,ponemos los langostinos


En el vaso del TH ,ponemos los ingredientes restantes . Batimos hasta conseguir una emulsión



Cubrimos los langostinos con esta mezcla y dejamos macerar unas horas


Encendemos el horno a 200º calor  arriba y abajo y dejamos 10 minutos



Servimos poniendo un poco mas de perejil


De esta manera quedan muy jugosos


huevos rellenos con besamel de calabacin



INGREDIENTES:

2 huevos cocidos  por persona

atún en aceite

salsa de tomate

besamel de calabacin



PREPARACIÓN :

Partimos los huevos por la mitad y quitamos las yemas



Mezclamos las yemas con el atún


Aplastamos y mezclamos con la salsa de tomate



Mezclamos bien



Añadimos un poco de besamel de calabacin



Con esta mezcla rellenamos los huevos



Cubrimos con la besamel y servimos