sábado, 31 de marzo de 2018
pavo a la sal y...mas
INGREDIENTES:
1 pechuga de pavo
1 kg de sal gorda
romero y tomillo
pimienta y curry
agua
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 200º . Cubrimos el fondo de una fuente apta para el horno con una gruesa capa de sal gorda . Rociamos con un poco de agua
Colocamos las pechugas encima de la sal . En una espolvoreamos romero y tomillo , y en la otra pimienta y curry
Cubrimos totalmente con otra capa de sal gruesa y volvemos a rociar con un chorrito de agua
Horneamos unos 40 minutos . Cuando la sal se empiece a dorar , retiramos la fuente del horno y dejamos enfriar
Una vez fría retiramos la costra de sal , y extraemos las pechugas
Cortamos en lonchas finas
Queda ideal para desayunar . Si la guardas en un táper hermético , se conserva hasta 6 días
Pan integral
INGREDIETES :
500 gr de harina integral de espelta
320 ml de agua
15 gr de levadura en polvo
7´5 gr de sal
Sacamos la cubeta de la panificadora y echamos el agua
Añadimos la harina
Echamos la sal y la levadura
Encendemos la panificadora , programa 3 , peso 750 gr , tostado medio
Tendremos un precalentamiento , en el cual las varillas no se mueven , y después empezara el primer amasado
Después vendrá el reposo aquí no se puede abrir la panificadora . Volveremos con el segundo amasado . En el cual sonarán unos pitidos y aparecerán las letras ADD es el momento de añadir algún ingrediente si quieres
Dejamos pasar las dos fases de reposo . Sonarán tres pitidos y aparecerán las letras RMV es el momento de sacar las varillas de amasado . Enharinamos un poco la superficie donde vamos a dar la forma al pan
Sacamos la cubeta de la panificadora , volcamos la masa enharinamos un poco
Damos la forma deseada
Metemos en el horno a 200º unos 35 minutos . Sacamos y dejamos enfriar
Cuando esté frío cortar con cuchillo de sierra , y a comer
Si no lo vas a usar inmediatamente , puedes guardarlo en una bolsa de tela y te durará unos tres días si vas a tardar mas congélalo , pero ya os digo que no hay nada mejor que comerte un bocadillo , con el pan recién hecho
viernes, 30 de marzo de 2018
leche condensada ·# Reto tus recetas
Este mes tenemos nuevo reto , esta vez las recetas elegidas fueron :
http://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/2017/05/canelones-merluza-gambones.html
http://www.cocinaconreina.com/2016/02/leche-condensada-desnatada-y-sin-azucar.html
https://lasrecetasdeblinky.blogspot.com.es/2018/02/hamburguesa-de-pavo-y-espinacas.html
Creo que ha sido el mes que lo he tenido mas fácil para elegir . os cuento : me apetecían mucho los canelones de merluza y gambones , pero justo en el momento de elegir estaba en pleno proceso , para saber si era alérgica al pescado . Las hamburguesas de pavo es una receta mía con lo cual solo queda la leche condensada .
Deciros que es una receta que también me llamó mucho la atención , la había visto varias veces en las redes , pero nunca me había decidido a hacerla , ya no hay excusa , con lo cual os dejo la receta , y el postre que he elaborado con ella .
INGREDIENTES:
100 gr de leche en polvo
100 gr de leche desnatada
1 cucharada de sacarina liquida
En un frasco alto ponemos la leche en polvo , la leche y la sacarina
Con la batidora mezclamos bien hasta conseguir , la textura deseada
Y ya está lista para consumir
Yo con esta leche he hecho un vasito de piña con leche condensada
jueves, 29 de marzo de 2018
patatas viudas
INGREDIENTES :
1´5 kg de patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón ahumado
azafrán unas hebras
laurel
perejil
pimienta
sal y aceite
agua o caldo
PREPARACIÓN :
En la olla ponemos a pochar la cebolla en un poco de aceite .
Cuando empiece a tomar color añadimos el ajo picado .
Cuando esté dorado añadimos las patatas chascadas
Rehogamos unos minutos y añadimos el pimentón
Removemos bien
Cubrimos con el agua o caldo
Salamos añadimos el laurel , azafrán pimienta y perejil
Removemos y ponemos a cocer hasta que las patatas estén blandas ( unos 15 minutos suele ser suficiente )
Mejor hacerlas de un día para otro .
langostinos al horno con sidra
INGREDIENTES:
1 kg de langostinos
2 limones
100 ml de aceite
2 cucharaditas de sal en escamas
1 botellin de sidra
perejil
PREPARACIÓN:
En una fuente apta para el horno ,ponemos los langostinos
En el vaso del TH ,ponemos los ingredientes restantes . Batimos hasta conseguir una emulsión
Cubrimos los langostinos con esta mezcla y dejamos macerar unas horas
Encendemos el horno a 200º calor arriba y abajo y dejamos 10 minutos
Servimos poniendo un poco mas de perejil
De esta manera quedan muy jugosos
huevos rellenos con besamel de calabacin
INGREDIENTES:
2 huevos cocidos por persona
atún en aceite
salsa de tomate
besamel de calabacin
PREPARACIÓN :
Partimos los huevos por la mitad y quitamos las yemas
Mezclamos las yemas con el atún
Aplastamos y mezclamos con la salsa de tomate
Mezclamos bien
Añadimos un poco de besamel de calabacin
Con esta mezcla rellenamos los huevos
Cubrimos con la besamel y servimos