sábado, 30 de junio de 2018
Humus de Aguacate
INGREDIENTES:
200 gr de garbanzos cocidos
2 aguacates maduros
4 cucharadas de AOVE
1 cucharada de sésamo
1/2 cucharada de comino
zumo de 1/2 limón
sal
PREPARACIÓN :
Es tan fácil que da vergüenza poner la receta
Se mezcla todo en un cuenco o en el vaso de la TH
Se tritura todo hasta conseguir un crema homogénea
Guardamos en la nevera
A la hora de servir ponemos un chorrito de AOVE
viernes, 29 de junio de 2018
Lomos de merluza con verduras #Reto Tus Recetas
Como cada mes aquí estoy con la receta del reto . Esta vez han salido dos recetas elegidas
http://junaenlacocina.com/tarta-de-santiago/
https://fogonesymelones.blogspot.com.es/…/merluza-al-horno-…
Me gustan las dos , la de juna la guardo para hacerla pues hace mucho que tengo ganas de hacer la tarta de Santiago , tengo hasta la cruz recortada . Algún día caerá.
INGREDIENTES:
4 lomos de merluza
1/2 cebolla
125 gr de pimiento rojo en dados
125 gr de pimiento verde en dados
1 trozo de calabacin ( opcional )
2 patatas
4 gambones
1 vaso de vino blanco
mezcla de especias ( oregano , tomillo, ajo en polvo , perejil )
sal roja de hawai
AOVE
PREPARACIÓN :
Precalentams el horno a 180º . En una fuente apta para el horno , colocamos las patatas cortadas fina en la base
Encima de las patatas colocamos los pimientos
Cortamos las cebollas en tiras y colocamos encima
Añadimos las especias
Echamos un chorro de aceite
Un buen chorro de vino blanco . Metemos en el horno y dejamos que e cocine 45 minutos , hasta que la patata esté blanda
Mientras se hace , pelamos los gambones y reservamos los cuerpos
Sacamos la fuente del horno y colocamos los lomos
Encima de cada lomo colocamos un cuerpo de gambón . Echamos otro poco de aceite y de vino blanco .
Introducimos de nuevo en el horno , y dejamos 20 minutos . Sacamos y servimos
miércoles, 27 de junio de 2018
Trampó de Atún
INGREDIENTES:
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
2 latas de atún
AOVE
sal
PREPARACIÓN :
Cortamos el pimiento en cuadraditos
Hacemos lo mismo con la cebolla
También cortamos los tomates
En una ensaladera ponemos el pimiento , junto con la cebolla
Añadimos el tomate
Aliñamos con aceite y sal . Mezclamos
Añadimos el atún
Mezclamos bien y servimos
lunes, 25 de junio de 2018
Trampó Mallorquín
INGREDIENTES:
3 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
aceite y sal
PREPARACIÓN :
Cortamos los pimientos en cuadraditos
Hacemos lo mismo con la cebolla
También cortamos los tomates en cuadraditos
En una ensaladera ponemos los pimientos
Añadimos la cebolla
Y el tomate
Salamos y mezclamos bien
Regamos con aceite de oliva
Mezclamos bien y servimos
Mejor hacerlo con antelación y guardarlo en la nevera para que este fresquito a la hora de comerlo
lasaña Henrique Sa Pessoa # reto Asaltablogs
Como he dicho en el reto anterior este es el último de la temporada han quedado finalistas dos blogs maravillosos uno el https://eltoquedebelen.blogspot.com y otro http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com/2017/05/lasanha-henrique-sa-pessoa.html
Cuya receta es la que he copiado y paso a deciros como es .
INGREDIENTES LASAÑA :
9 placas de lasaña
1 cebolla
500 gr de carne picada
3 cucharadas de tomate casero
1 buen trozo de chorizo ( el mio picante )
100 gr de champiñones laminados
PREPARACIÓN :
Ponemos a remojar en agua caliente las placas de lasaña unos 10 minutos
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla
Cuando esté transparente añadimos la carne y rehogamos hasta que se haga
Añadimos el chorizo cortado cortado en trozos pequeños , yo le he puesto picante porque me entusiasma
Añadimos el tomate
Removemos bien para que se integre y añadimos los champiñones
Dejamos que se hagan lentamente , Sacamos y reservamos
Ahora hacemos la besamel
INGREDIENTES PARA LA BESAMEL :
50 gr de mantequilla
100 gr de harina
500 ml de leche
queso rallado
sal , pimienta
nuez moscada
aceite
PREPARACIÓN :
En la misma sartén donde hemos hecho la carne ponemos un poco de aceite y la mantequilla
Añadimos la harina
Tostamos sin que se queme
Añadimos la leche
Ponemos a fuego lento y vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue
Vamos secando las placas
Salpimentamos la besamel y le ponemos un poco de nuez moscada
Preparamos una fuente apta para el horno , ponemos un poco de besamel en la base
Colocamos encima unas placas de lasaña
Ponemos la mitad de la carne
Otra capa de placas de lasaña
Añadimos la otra mitad de la carne
Terminamos con otra capa de placas de lasaña
Terminamos la besamel añadiendo un poco de queso rallado para darle un sabor especial
Cuando esté bien mezclado vertemos encima de la lasaña , cubriéndola bien
Ponemos mezcla de cuatro quesos encima
Ponemos el grill en el horno y metemos la lasaña
Hasta que veamos que se ha gratinado el queso .
Muchas gracias Encarnita , por dejarme entrar en tu cocina , me ha encantado robarte .