sábado, 30 de junio de 2018

Humus de Aguacate



INGREDIENTES:

200 gr de garbanzos cocidos

2 aguacates maduros

4 cucharadas de AOVE

1 cucharada de sésamo

1/2 cucharada de comino

zumo de 1/2 limón

sal



PREPARACIÓN :

Es tan fácil que da vergüenza poner la receta

Se mezcla todo en un cuenco  o en el vaso de la TH


Se tritura todo hasta conseguir un crema homogénea



Guardamos en la nevera



A la hora de servir ponemos un chorrito de AOVE


viernes, 29 de junio de 2018

Lomos de merluza con verduras #Reto Tus Recetas



Como cada mes aquí estoy con la receta del reto . Esta vez han salido dos recetas elegidas

http://junaenlacocina.com/tarta-de-santiago/

https://fogonesymelones.blogspot.com.es/…/merluza-al-horno-…

Me gustan las dos , la de juna la guardo para hacerla pues hace mucho que tengo ganas de hacer la tarta de Santiago , tengo hasta la cruz recortada . Algún día caerá.

INGREDIENTES:

4 lomos de merluza

1/2 cebolla

125  gr de pimiento rojo en dados

125 gr de pimiento verde en dados

1 trozo de calabacin ( opcional )

2 patatas

4 gambones

1 vaso de vino blanco

mezcla de especias ( oregano , tomillo, ajo en polvo , perejil )

sal roja de hawai

AOVE



PREPARACIÓN :

Precalentams el horno a 180º . En una fuente apta para el horno , colocamos las patatas cortadas fina en la base



Encima de las patatas colocamos los pimientos


Cortamos las cebollas en tiras y colocamos encima


Añadimos las especias



Echamos un chorro de aceite



Un buen chorro de vino blanco . Metemos en el horno y dejamos que e cocine 45 minutos , hasta que la patata esté blanda



Mientras se hace , pelamos los gambones y reservamos los cuerpos



Sacamos la fuente del horno y colocamos los lomos



Encima de cada lomo colocamos un cuerpo de gambón . Echamos otro poco de aceite y de vino blanco .



Introducimos de nuevo en el horno , y dejamos 20 minutos . Sacamos y servimos


miércoles, 27 de junio de 2018

Trampó de Atún




INGREDIENTES:

1 pimiento verde

1 cebolla

1 tomate

2 latas de atún

AOVE

sal



PREPARACIÓN :

Cortamos el pimiento en cuadraditos


Hacemos lo mismo con la cebolla


También cortamos los tomates


En una ensaladera ponemos el pimiento , junto con la cebolla



Añadimos el tomate


Aliñamos con aceite y sal . Mezclamos



Añadimos el atún



Mezclamos bien y servimos


lunes, 25 de junio de 2018

Trampó Mallorquín



INGREDIENTES:

3 tomates

1 cebolla

1 pimiento verde

aceite y sal







PREPARACIÓN :


Cortamos los pimientos en cuadraditos





Hacemos lo mismo con la cebolla


También cortamos los tomates en cuadraditos


En una ensaladera ponemos los pimientos


 

Añadimos la cebolla



Y el tomate



Salamos y mezclamos bien



Regamos con aceite de oliva




Mezclamos bien y servimos


Mejor hacerlo con antelación y guardarlo en la nevera para que este fresquito a la hora de comerlo


lasaña Henrique Sa Pessoa # reto Asaltablogs



Como he dicho en  el reto anterior este es el último de la temporada han quedado finalistas dos blogs maravillosos uno el https://eltoquedebelen.blogspot.com y otro http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com/2017/05/lasanha-henrique-sa-pessoa.html

Cuya receta es la que he copiado y paso a deciros como es .

INGREDIENTES LASAÑA :

9 placas de lasaña

1 cebolla

500 gr de carne picada

3 cucharadas de tomate casero

1 buen trozo de chorizo ( el mio picante )

100 gr de champiñones laminados



PREPARACIÓN :


Ponemos a remojar en agua caliente las placas de lasaña unos 10 minutos



En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla


Cuando esté transparente añadimos la carne y rehogamos hasta que se haga


Añadimos el chorizo cortado cortado en trozos pequeños , yo le he puesto picante porque me entusiasma



Añadimos el tomate



Removemos bien para que se integre y añadimos los champiñones


Dejamos que se hagan lentamente , Sacamos y reservamos



Ahora hacemos la besamel

INGREDIENTES PARA LA BESAMEL :

50 gr de mantequilla

100 gr de harina

500 ml de leche

queso rallado

sal , pimienta

nuez moscada

aceite



PREPARACIÓN :


En la misma sartén donde hemos hecho la carne ponemos un poco de aceite y la mantequilla



Añadimos la harina


Tostamos sin que se queme



Añadimos la leche


Ponemos a fuego lento y vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue



Vamos secando las placas



Salpimentamos la besamel y le ponemos un poco de nuez moscada


Preparamos una fuente apta para el horno , ponemos un poco de besamel en la base



Colocamos encima unas placas de lasaña


Ponemos la mitad de la carne



Otra capa de placas de lasaña



Añadimos la otra mitad de la carne



Terminamos con otra capa de placas de lasaña


Terminamos la besamel añadiendo un poco de queso rallado para darle un sabor especial



Cuando esté bien mezclado vertemos encima de la lasaña , cubriéndola bien



Ponemos mezcla de cuatro quesos encima



Ponemos el grill en el horno y metemos la lasaña



Hasta que veamos que se ha gratinado el queso .



Muchas gracias Encarnita , por dejarme entrar en tu cocina , me ha encantado robarte .