domingo, 26 de agosto de 2018
Coliflor con salsa de pimientos del piquillo
INGREDIENTES:
coliflor
salsa de pimientos salsa-de-pimientos-del-piquillo.html
Cocemos la coliflor en agua con sal , hasta que esté en su punto
Sacamos y escurrimos
Servimos
Rociamos con la salsa de pimientos
salsa de pimientos del piquillo
INGREDIENTES:
1 frasco de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
1 brick de nata
aceite
sal
PREPARACIÓN :
En una sartén con un poco de aceite ponemos a dorar los ajos laminados y los pimientos
Hasta que veamos que pierde el jugo
Pasamos a un vaso
Añadimos la nata
Y trituramos hasta conseguir la textura deseada
Calentamos un poco mas
Y ya tenemos la salsa lista
lunes, 20 de agosto de 2018
Crema de acelgas y zanahorias
INGREDIENTES:
1 bolsa de acelgas frescas
1 patata mediana
2 zanahorias
2 quesitos light
1 puerro
aceite
sal
PREPARACIÓN :
Cortamos las zanahorias y el puerro en trozos
En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos las zanahorias y el puerro
En una cazuela ponemos agua con sal , añadimos las acelgas
Cortamos las patatas en trozos y añadimos a las acelgas , dejamos cocer
Cuando lleven 10 minutos hirviendo añadimos el sofrito
Dejamos cocer hasta que la patata esté tierna
Ponemos en el vaso de la TH o vaso de la batidora la mezcla y añadimos los quesitos
Trituramos hasta obtener una crema homogénea
Servimos caliente o fría
Sandwichs vegetal
INGREDIENTES:
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
unas hojas de lechuga
unas rodajas de tomate
2 espárragos
mayonesa
Tostamos el pan de molde
Lo untamos con mayonesa
Ponemos unas hojas de lechuga
Unas rodajas de tomate
Partimos los espárragos y los colocamos encima
Cerramos con la otra rebanada de pan
Ponemos un palillo para que no se nos desmorone al comerlo
Pincho de Jamón con ali-oli
Este fin de semana pasado he estado con mi marido y mi hija en Pamplona , hemos disfrutado mucho de la ciudad , de los pueblos tan maravillosos que hay , la selva de Irati y como no de los pinchos , que tienen que ha sido uestra comida y cena estos tres días . Hoy traigo un pincho que le ha encantado a mi hija y que lo he sacado del libro que me compré " pinchos de Pamplona "
INGREDIENTES:
Jamón serrano en tiras ( coger un buen jamón que no esté muy salado )
Salsa ali-oli
1 vaso pequeño de nata
pan
PREPARACIÓN :
Mezclamos la salsa ali-oli con la nata
Mezclamos bien
En un cuenco ponemos el jamón
Mezclamos el jamón con el ali-oli
Mezclamos bien ,echando mas o menos jamón según el gusto
Cortamos el pan en rodajas
Servimos la mezcla sobre las rebanadas de pan
domingo, 19 de agosto de 2018
Ginebra de fresa casera
Ahora está muy de moda tomar la ginebra de fresa , hay varias marcas , aunque me quedo con la original "puerto de indias " . Un dia dije ¿ por qué no inentar hacerla yo en casa ? y aquí está el resultado .
INGREDIENTES:
1 litro de buena ginebra
1 bolsa de fresas congeladas
PREPARACIÓN :
Volcamos en un frasco con cierre hermético las fresas congeladas
Añadimos la ginebra
Ponemos la fecha y dejamos macerar las fresas mínimo un mes
Pasamos a botelllas para guardar
Y ya lo podemos disfrutar
Yo me lo he preparado de esta manera :
En una copa ponemos hielo picado y frambuesas congeladas
Ponemos la ginebra de fresa casera
Añadimos la tónica y listo
La verdad es que ha quedado muy rica .
También puedes hacerlo con fresas congeladas y tónica de fresa
De las dos maneras queda estupenda