domingo, 30 de diciembre de 2018

montadito de lomo y queso # asltablog amigo invisible



Se acaba el año y con él terminamos los asaltos , pero claro tenemos mono de robos , y en el mes de Diciembre se hace el " asaltablogs del amigo invisible " . Como siempre gracias a http://www.azafranesycanelas.com/p/blog-page_18.html  .




En este sorteo me ha tocado robar un blog maravilloso , https://www.evaenpruebas.com con un montón de recetas ricas , y despues de mucho mirarlo me he decidio por esta , porque me salvó una cena de mi hija , ya que yo ahora lo tengo complicado , por estar con el tema régimen pre-navidad . Aqui os dejo la receta original y os pongo mi versión .


https://www.evaenpruebas.com/2016/03/montaditos-de-lomo.html


INGREDIENTES:

filetes de cinta de lomo

rebanadas de pan

lonchas de queso havarti



PREPARACIÓN :

En una sartén con un poco de aceite , ponemos a tostar el pan


Hacemos lo mismo con los filetes de lomo




Cuando estén dorados por un lado damos la vuelta y dejamos dorar



Cuando estén casi hecho ponemos el queso encima para que se funda con el calor


Retiramos el pan , y pondremos un poco de aceite de oliva


Colocamos encima el lomo junto al queso , y regamos con aceite


. Para terminar el plato espolvoreamos con un poco de orégano


Gracias Eva ha sido una maravilla entrar en tu cocina y robarte no solo esta receta  sino muchas mas





viernes, 28 de diciembre de 2018

pastel de rosada y gambas # Reto Alfabeto Salado



Llegamos al último reto del año . Como sabréis siempre publicamos el día 1 de cada mes . Ahora en Diciembre decidimos que día programamos por votación para que no coincida con año nuevo , que estamos todo el mundo liado . Este año ha salido el día 28 . a las 12 horas . Otra novedad es que este año nadie ha elegido los ingredientes para esta publicación . Son dos ingredientes y haciendo una receta apta para estas fiestas . Mis ingredientes son : rosada y gambas . Todo esto se hace gracias a

Elena Valdizan  que no solo lleva magníficamente este reto , sin que es la administradora de un gran blog , que si no lo conoces deberias darte un paseo por él . https://www.facebook.com/misspimientablog



INGREDIENTES:

450 gr de rosada

250 gr de gambas

5 huevos

1 brick de nata

200 ml de salsa de tomate casera

sal y pimienta

salsa rosa



PREPARACIÓN : 

En una vaporera ponemos en una  de las cestas  gambas , y en la otra la rosada cortada



Ponemos una cazuela con agua al fuego



Cuando el agua empiece a hervir , cerramos la vaporera , colocamos en la cazuela y dejamos unos 3 minutos



En el vaso del TH colocamos la rosada y las gambas


Añadimos la salsa de tomate y salpimentamos



Añadimos la nata


Y por último los huevos


Trituramos unos segundos a velocidad máxima , hasta conseguir una crema homogénea


Rellenamos el molde


Metemos en el microondas a máxima potencia 15 minutos



Comprobamos que está hecho , con un palillo


Dejamos enfriar y desmoldamos y adornamos con unas gambas



Si quieres lo puedes congelar


pastel cordobés con jamón enrollado


Último reto del año , y esta vez el ingrediente es el hojaldre , un ingrediente que se usa mucho en estas fiestas que vienen , aunque yo lo uso durante todo el año porque es una cosa que me entusiasma .
Aquí os dejo un pastel típico de Córdoba , mas concretamente en la fiesta de San Rafael . Tiene origen árabe suele ser una torta rellena de cabello de ángel , y en algunas ocasiones se le pone jamón serrano , y esta es mi opción espero que os guste . 



INGREDIENTES:

2 masas de hojaldre con mantequilla

1 bote de cabello de ángel

lonchas de jamón serrano

un poco de azúcar

un poco de canela

1 huevo




PREPARACIÓN :

Extendemos la masa de hojaldre y rellenamos con el cabello de ángel sin llegar a los bordes


Ponemos las lonchas de jamón un poco superpuestas




enrollamos con cuidado el hojaldre , formando un rulo




precalentamos el horno a 200º , metemos el pastel unos 10 minutos



Mientras en un cuenco ponemos azúcar y canela



Mezclamos bien . Reservamos


En otro cuenco batimos el huevo y reservamos .


Pasado el tiempo sacamos el pastel del horno



Pintamos con huevo



Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela



Volvemos a meter en el horno unos 5 minutos mas




Sacamos dejamos enfriar un poco y ponemos en la fuente donde se va a servir


Cortamos en porciones y disfrutamos de esta maravilla de pastel


domingo, 23 de diciembre de 2018

terrina o turrón de camembert y frutos secos



INGREDIENTES: 

240 gr de queso camembert

50 ml de nata para montar

60 gr de queso crema

50 gr de pistachos

30 gr de piñones

30 gr de almendras

30 gr de nueces



PREPARACIÓN :

Ponemos en el vaso de la TH el camembert , junto con la nata . Programamos 7 minutos , temperatura 90º velocidad 1


Añadimos el queso cremoso .


Mezclamos 30 segundos , velocidad 5 , . Con la espátula bajamos todos los ingredientes



Incorporamos los frutos secos y programamos 20 segundos , velocidad 2


Verter la preparación en el molde y dejar en la nevera un mínimo de 2 horas



Cuando se haya enfriado desmoldamos



Dejamos templar


Servimos a temperatura ambiente ,para extender sobre tostadas