viernes, 29 de noviembre de 2019
macarrones fritos # Reto tus Recetas
Este mes el ingrediente es la pasta , un ingrediente muy cotidiano en todas las casas y con muchísimas posibilidades a la hora de cocinarlo , por eso yo este mes he querido traer una manera diferente de comer los macarrones , y al mismo tiempo muy fácil de hacer .
INGREDIENTES:
Macarrones
Aceite
PREPARACIÓN :
Cocemos la pasta en agua con sal .
Cuando esté al dente sacamos y colamos
En una sartén con aceite bien caliente vamos friendo la pasta , hasta que veamos que flota y tiene un color dorado
Sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servimos
Como veis es una receta muy fácil , y seguro que sorprendéis a vuestros invitados cuando saqueis estas falsas patatas que en realidad es pasta . Si la queréis de sabores solo tenéis que añadir curry , ajo en polvo etc .
Aqui dejo el enlace por si quereis ver el resto de recetas https://retotusrecetas.blogspot.com/2019/11/recetas-de-pasta-reto-de-noviembre-2019.html
domingo, 24 de noviembre de 2019
pollo con cerveza y canela # Asaltablogs
Un mes nuevo una receta más . Este mes nos toca asaltar el blog http://www.nomecomesnada.es/ de Guille Osorio , la verdad es que me ha costado mucho decidirme por una receta , ya que tiene un montón de ellas muy apetecibles , con lo cual pasaré mas de una vez a robarle alguna otra . Y ahora os dejo con la receta . http://www.nomecomesnada.es/pollo-con-cerveza-y-canela/
INGREDIENTES:
9 muslos de pollo
2 zanahorias
1 cebolla
3 tomates
3 dientes de ajo ( yo no le puse )
1 lata de cerveza
400 ml de caldo de pollo
3 cucharadas de miel
1 rama de canela
3 clavos
sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Salpimentamos los muslos de pollo
Ponemos una cazuela con aceite a fuego alto y doramos los muslos
Doramos por los dos lados
Cuando estén bien doradas sacamos y reservamos .
En el mismo aceite ponemos las zanahorias y la cebolla muy picadas bajamos el fuego y sofreímos
Mientras rallamos los tomates
Añadimos el tomate , subimos un poco el fuego y dejamos hasta que se consuma el agua del tomate
Ahora es el momento de añadir la cerveza
Dejamos que se evapore el alcohol y echamos la canela , la miel y los clavos
Incorporamos el caldo
Metemos los muslos de pollo que teníamos reservados y dejamos cocinar a fuego bajo unos 45 minutos .
Ya tenemos listo nuestro pollo a la cerveza con canela . Os aseguro que está muy bueno y que vais a necesitar mucho pan . Gracias Guille por esta maravillosa receta
Y como no esta receta es para el reto Asaltablog cuya principal responsable es Marga Postigo en Reto #Asaltablogs
miércoles, 13 de noviembre de 2019
ali-oli de patata
INGREDIENTES:
1 patata grande
aceite
1 diente de ajo
sal
PREPARACIÓN :
Pelamos la patata la chascamos y la ponemos a cocer en agua con sal .
En el vaso de la batidora , ponemos el diente de ajo cortado
Cuando veamos que la patata esté blanda sacamos y escurrimos
Dejamos templar y añadimos al vaso junto con el ajo
Metemos la batidora y empezamos a batir sin subir , vamos añadiendo el aceite en hilo y cuando veamos que va emulsionando vamos subiendo la batidora poco a poco
Cuando veamos que ha emulsionado y tiene la textura deseada , dejamos de batir
No batas demasiado porque se puede cortar
FUENTE : Esta receta procede del blog : https://www.niblanconienbotella.com/
domingo, 3 de noviembre de 2019
caldo de huesos y verduras
INGREDIENTES :
1kg de huesos de carrillera
zanahorias
cebolla
puerro
apio
sal
PREPARACIÓN :
Ponemos los huesos extendidos en una bandeja de horno , y metemos a 150º durante 2 horas
Pasado el tiempo ponemos en una cazuela los huesos , y las verduras
Cubrimos con agua
Dejamos cocer unas dos horas a fuego lento .
Lo podemos tomar como caldo
O guardarlo en un frasco y usarlo como fondo oscuro para usar en la elaboración de salsas . Si no lo vas a consumir pronto congelalo .
viernes, 1 de noviembre de 2019
ensalada de pasta , codillo y frutos secos # Reto Alfabeto Salado
Este mes nos toca hacer una receta con frutos secos . La verdad es que esta receta la tengo hace muchos años pero no la tenía publicada , tanto es así que como veréis las fotos son antiguas pero he querido recuperarla porque es una ensalada que está estupenda , la comí por primera vez en un restaurante en Mallorca , quien me iba a decir a mi que muchos años después , iba a tener yo una casa y un nieto ahí.
Esta ensalada es un pequeño homenaje a esa tierra maravillosa que es Mallorca , a mi nuera , mi hijo y como no a mi nieto .
Y como no esta receta es para el reto # Alfabeto Salado que tan bien dirige Elena Valdizan .
INGREDIENTES:
1 codillo de cerdo salmuerizado
50 gr de canónigos
50 gr de nueces
1 manzana
200 gr de pasta
1 lata pequeña de maíz dulce
mayonesa casera
PREPARACIÓN :
Preparar el codillo tal y como indica el envase y cuando esté cortar en tiras . Reservar .
En una cazuela con agua caliente ponemos a cocer la pasta , durante el tiempo que marque el envase . Escurrir y reservar
Cortamos la manzana y la cortamos en taquitos . Reservamos .
En un cuenco ponemos el codillo , la manzana , las nueces , el maíz y la pasta y añadimos la mayonesa . Mezclamos bien .
En una fuente colocamos en un extremo la mezcla de pasta y frutos secos y en el otro colocamos los canónigos aliñados con aceite