viernes, 29 de noviembre de 2019

macarrones fritos # Reto tus Recetas



Este mes el ingrediente es la pasta , un ingrediente muy cotidiano en todas las casas y con muchísimas posibilidades a la hora de cocinarlo , por eso yo este mes he querido traer una manera diferente de comer los macarrones , y al mismo tiempo muy fácil de hacer .


INGREDIENTES: 

Macarrones

Aceite


PREPARACIÓN : 

Cocemos la pasta en agua con sal .


Cuando esté al dente sacamos y colamos


En una sartén con aceite bien caliente vamos friendo la pasta , hasta que veamos que flota y tiene un color dorado


Sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servimos


Como veis es una receta muy fácil , y seguro que sorprendéis a vuestros invitados cuando saqueis estas falsas patatas que en realidad es pasta . Si la queréis de sabores solo tenéis que añadir curry , ajo en polvo etc .


Aqui dejo el enlace por si quereis ver el resto de recetas https://retotusrecetas.blogspot.com/2019/11/recetas-de-pasta-reto-de-noviembre-2019.html

domingo, 24 de noviembre de 2019

pollo con cerveza y canela # Asaltablogs


Un mes nuevo una receta más . Este mes nos toca asaltar el blog http://www.nomecomesnada.es/  de Guille Osorio , la verdad es que me ha costado mucho decidirme por una receta , ya que tiene un montón de ellas muy apetecibles , con lo cual pasaré mas de una vez a robarle alguna otra . Y ahora os dejo con la receta . http://www.nomecomesnada.es/pollo-con-cerveza-y-canela/


INGREDIENTES: 

9 muslos de pollo

2 zanahorias

1 cebolla

3 tomates

3 dientes de ajo ( yo no le puse )

1 lata de cerveza

400 ml de caldo de pollo

3 cucharadas de miel

1 rama de canela

3 clavos

sal y pimienta



PREPARACIÓN :

Salpimentamos los muslos de pollo


Ponemos una cazuela con aceite a fuego alto y doramos los muslos


Doramos por los dos lados


Cuando estén bien doradas sacamos y reservamos .


En el mismo aceite ponemos las zanahorias y la cebolla muy picadas bajamos el fuego y sofreímos


Mientras rallamos los tomates


Añadimos el tomate , subimos un poco el fuego y dejamos hasta que se consuma el agua del tomate


Ahora es el momento de añadir la cerveza


Dejamos que se evapore el alcohol y echamos la canela  , la miel y los clavos


Incorporamos el caldo



Metemos los muslos de pollo que teníamos reservados y dejamos cocinar a fuego bajo unos 45 minutos .


Ya tenemos listo nuestro pollo a la cerveza con canela . Os aseguro que está muy bueno y que vais a necesitar mucho pan . Gracias Guille por esta maravillosa receta


Y como no esta receta es para el reto Asaltablog cuya principal responsable es Marga Postigo‎ en Reto #Asaltablogs


miércoles, 13 de noviembre de 2019

ali-oli de patata



INGREDIENTES:

1 patata grande

aceite

1 diente de ajo

sal


PREPARACIÓN : 

Pelamos la patata la chascamos y la ponemos a cocer en agua con sal .


En el vaso de la batidora , ponemos el diente de ajo cortado


Cuando veamos que la patata esté blanda sacamos y  escurrimos


Dejamos templar y añadimos al vaso junto con el ajo


Metemos la batidora y empezamos a batir sin subir , vamos añadiendo el aceite en hilo y cuando veamos que va emulsionando vamos subiendo la batidora poco a poco


Cuando veamos que ha emulsionado y tiene la textura deseada , dejamos de batir


No batas demasiado porque se puede cortar


FUENTE :  Esta receta procede del blog : https://www.niblanconienbotella.com/

domingo, 3 de noviembre de 2019

caldo de huesos y verduras



INGREDIENTES : 

1kg de huesos de carrillera

zanahorias

cebolla

puerro

apio

sal



PREPARACIÓN : 

Ponemos los huesos extendidos en una bandeja de horno , y metemos a 150º durante 2 horas



Pasado el tiempo ponemos en una cazuela los huesos , y las verduras



Cubrimos con agua


Dejamos cocer unas dos horas a fuego lento .

 

Lo podemos tomar como caldo


O guardarlo en un frasco y usarlo como fondo oscuro para usar en la elaboración de salsas . Si no lo vas a consumir pronto congelalo .


viernes, 1 de noviembre de 2019

ensalada de pasta , codillo y frutos secos # Reto Alfabeto Salado


Este mes nos toca hacer una receta con frutos secos . La verdad es que esta receta la tengo hace muchos años pero no la tenía publicada , tanto es así que como veréis las fotos son antiguas pero he querido recuperarla porque es una ensalada que está estupenda , la comí por primera vez en un restaurante en Mallorca , quien me iba a decir a mi que muchos años después , iba a tener yo una casa y un nieto ahí.

Esta ensalada es un pequeño homenaje a esa tierra maravillosa que es Mallorca , a mi nuera , mi hijo y como no a mi nieto .

Y como no esta receta es para el reto # Alfabeto Salado que tan bien dirige Elena Valdizan .



INGREDIENTES: 

1 codillo de cerdo salmuerizado

50 gr de canónigos

50 gr de nueces

1 manzana

200 gr de pasta

1 lata pequeña de maíz dulce

mayonesa casera

PREPARACIÓN : 

Preparar el codillo tal y como indica el envase y cuando esté cortar en tiras . Reservar .

En una cazuela con agua caliente ponemos a cocer la pasta , durante el tiempo que marque el envase . Escurrir y reservar

Cortamos la manzana y la cortamos en taquitos . Reservamos .

En un cuenco ponemos el codillo , la manzana , las nueces , el maíz y la pasta y añadimos la mayonesa . Mezclamos bien .

En una fuente colocamos en un extremo la mezcla de pasta y frutos secos y en el otro colocamos los canónigos aliñados con aceite