lunes, 30 de diciembre de 2019

godfres de patata y salmón ahumado # Alfabeto salado Navidad



Un año más con todas vosotras en este maravilloso reto . Este mes tenemos ingredientes libres , pero que estén relacionados con la Navidad . Hoy en día hay que reconocer que ya quedan muy pocos ingredientes que sean exclusivos de la Navidad , ¿ quien no toma cordero, cochinillo o salmón ahumado , en cualquier época del año ? . Yo para esta ocasión he elegido el salmón ahumado . Hoy lo hago con salmón comprado pero en Noche Buena lo haré con salmón ahumado por mi . Espero que os guste y que paseis unas Felices Fiestas .



INGREDIENTES: 


Salmón ahumado salmon-ahumado.html

300 ml de leche

1 paquete de puré de patata

Salsa holandesa

Mantequilla ahumada /mantequilla-ahumada.html



PREPARACIÓN : 

En un cazo ponemos a calentar la leche , con la mantequilla ahumada


Cuando esté a punto de ebullición , retiramos del fuego y añadimos los copos de puré



Mezclamos bien hasta dejar un puré espeso


Unta con mantequilla la gofrera ,caliéntala . Vierte una cucharada del puré .


Cierra la gofrera y deja que se haga unos 4 minutos


Mientras calentamos un poco la salsa holandesa . Reservamos


Retiramos el gofre , dejamos enfriar y repetimos la operación hasta terminar con el puré


Rellenamos los gofres con la salsa holandesa


Ponemos encima el salmón ahumado


viernes, 27 de diciembre de 2019

Mousse de caviar


Llega el último mes del año y por lo tanto el último reto del año y por ello vamos a hacer una receta especial que nos sirva para estas fiestas . Esta vez el ingrediente elegido ha sido ha sido huevas de pescado . Yo he elegido este mousse de caviar que espero que os guste .

INGREDIENTES :


120 gr de hueva de mujol

200 ml de nata

100 gr de queso de untar

2 cucharadas de mayonesa

1 cucharadita de zumo de limón

3 hoja de gelatina neutra

1 vaso de agua

sal y pimienta



PREPARACIÓN : 

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua fría


Ponemos a calentar el vaso de agua


Mientras ponemos en el vaso de la batidora la mayonesa , la nata  y  el queso crema


Añadimos una pizca de sal ( cuidado ya que el mujol es fuerte de sabor ) , y la pimienta


Batimos bien


Hasta conseguir una crema homogénea


Cuando el agua esté caliente y la gelatina hidratada , sacamos esta del agua fría , escurrimos y añadimos al agua caliente . Removemos hasta su total disolución



Añadimos a la crema anterior y removemos bien



Una vez bien ligada la crema añadimos las huevas con movimientos envolventes , para que no se deshagan las huevas y  no tiñan la crema


Volcamos en los moldes elegidos


Dejamos en la nevera hasta que estén cuajados y se puedan desmoldar facilmente



Se Puede usar untado en tostadas


O servirlas de manera individual


Si no lo vas a usar en el momento puedes congelarlo


Receta elaborada para

Felices fiestas

martes, 24 de diciembre de 2019

croquetas de queso a la trufa





INGREDIENTES:

150 gr de queso semicurado

2 cucharaditas de salsa de trufas

800 ml de leche entera

170 gr de harina

50 gr de mantequilla

50 ml de aceite

sal


PREPARACIÓN :

Cortamos el queso en dados pequeños . Reservamos



En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite


Cuando se deshaga la mantequilla añadimos la harina


Tostamos bien para que no sepa a harina , pero con cuidado de no quemarla


Añadimos la leche y la sal


Removemos bien hasta que la masa se separe de la sartén


Añadimos los dados de queso


Y la salsa de trufas


Removemos bien a fuego lento hasta que el queso se funda .


Volcamos en una fuente


Tapamos con papel film tocando a la masa para que no se forme costra


Cuando la masa esté fría hacemos la forma que queramos , redondas , ovaladas


Pasamos por pan rallado


Huevo



Y otra vez por pan rallado


Cuando tengamos todas hechas podemos hacer dos cosas congelarlas o freírlas en abundante aceite caliente .


Sacamos y servimos calientes



Mirad como funde el queso


domingo, 22 de diciembre de 2019

pizza-croissants #Reto amigo invisible



Un año más participo en el asltablog  invisible , y como cada año tenemos dos incertidumbres , la primera ¿ a quien me tocara asaltar ? , la segunda ¿ quien me robará a mi y que receta ? . Pues bien estaremos todas con esta incertidumbre hasta el día 22 a las 10 de la mañana , y todo ello es gracias a
‎Marga Postigo‎  . Este año e ha tocado robar en la cocina de http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com/ cuya responsable es Sandra , tengo que deciros que no es la primera vez que entro en su cocina y siempre me surge la misma duda   ¿ que receta le robo ? , y después de mucho ver y pensar aquí os mi robo . Os dejo el enlace con la receta original http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com/2017/09/ham-cheese-pizza-croissants.html#more

INGREDIENTES: 

1 base de pizza redonda

lonchas de jamón york

queso gouda rallado

salsa de tomate


También necesitaremos

1 huevo para pintar

orégano para espolvorear



PREPARACIÓN : 

 Precalentamos el horno a 200º  . Pasamos el rodillo por encima de la base para que quede lo más lisa posible


Dividir la base en tantos triángulos como quieras , 4-8-16 dependerá del tamaño que quieras el croissant


Cubrimos toda la base con la salsa de tomate


Cortamos el jamón en cuadrados


En el extremo mas ancho de cada triangulo colocamos el jamón


Y encima colocaremos un montoncito de queso .


Enrollar de fuera hacia dentro cada triangulo y formar los croissants


Pincelamos cada uno con huevo


y espolvoreamos con orégano al gusto


Metemos en el horno unos 15-20 minutos o hasta que veais que la masa de la pizza está lista , ya sabéis que cada horno es un mundo .


Dejamos enfriar


Y ya tenemos listos los croissants para consumir .