viernes, 28 de febrero de 2020
Anchoas sobre sobaos # Tus Recetas
Os dejo una nueva receta para el reto # Tus Recetas . Este mes el ingrediente elegido han sido las anchoas . El otro día hablando en la clase de punto una compañera comentó . " el otro día fuimos a comer a casa de una amiga , cada una tenía que llevar una cosa , una de mis amigas llevó anchoas con sobaos , de entrada pensó que era una guarreria , espero que su amiga saliera del comedor para probarlo , por si acaso no le gustaba . Reconoció que estaban tan ricos que casi se come el plato entero ella sola ". Comenté que a mi esas mezclas de sabores me gustaban mucho y le dije mira como tengo un reto con anchoas este mes , voy a hacer esta receta y ya te cuento el lunes cuando nos veamos otra vez .
INGREDIENTES:
Sobaos
anchoas en aceite
PREPARACIÓN :
Cortamos los sobaos por la mitad
Colocamos dos anchoas encima
Así hasta terminar con los sobaos y las anchoas
Si te gusta el contraste de sabores no dejes de probar esta receta , está francamente ricos
Yo aprovechando que ayer tenía comida con mis hermanos , los hice de aperitivo y no quedó ninguno .
domingo, 23 de febrero de 2020
Batido detox de frutos rojos
Casi no he terminado de contestar las recetas del reto anterior , y ya ha salido uno nuevo ,esto engancha de tal manera que en cuanto he visto el blog que teníamos que robar me he metido de lleno , y he pensado " primero robo y luego continuo contestando las demas recetas " . He visto muchas recetas muy sanas y apetecibles y es que así es el blog de Noelia Herrero la autora principal del blog
https://dulcesdiabeticos.com/ ¿ quienes son ? aquí os dejo el enlace para que sepáis quienes son https://dulcesdiabeticos.com/quienes-somos/ .Todo esto se realiza con motivo del reto #Asaltablogs Si quieres saber más de este reto pincha el enlace http://www.azafranesycanelas.com/p/blog-page_18.html
Aquí os dejo mi nueva propuesta para este reto .
INGREDIENTES:
Un puñado de arándanos
Un puñado de moras
Un puñado de frambuesas .
En total unos 350 gr de frutos rojos
4-5 fresas
Un vaso de agua
PREPARACIÓN :
Ponemos todos los frutos rojos, junto con las fresas en el vaso de la batidora
Añadimos el vaso de agua
Trituramos todo bien con ayuda de la batidora
Servimos bien frío
El resultado es un batido maravilloso
Los frutos rojos como bien dicen en el blog son antioxidantes , y depurativos
Espero que os guste tanto como a mi
miércoles, 19 de febrero de 2020
Caldo de pollo
INGREDIENTES:
1 Cuarto trasero de pollo
Carcasas de pollo
1 Hueso de caña
2 Huesos de jamón
1 Nabo
3 Zanahorias
1 Cebolla
2 ramas de apio
1 Puerro
En una olla ponemos el hueso de caña y la cebolla
Tostamos un poco para que luego el caldo tenga mas color
Mientras vamos quitando la piel al pollo , para obtener menos grasa
Añadimos a la olla el pollo y todas las verduras lavadas y peladas
Añadimos agua hasta cubrir bien todo
Dejamos cocer , veremos que se forma espuma
.
Sacamos y servimos
Mini hamburguesas en salsa
INGREDIENTES PARA LAS HAMBURGUESAS :
1 kg de carne picada
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de harina
perejil
cebolla y ajo en polvo
3 cebolletas
nuez moscada
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
3 Cebolletas
2 zanahorias
Salsa de tomate
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de caldo
2 Dientes de ajo
PREPARACIÓN :
En un bol mezclamos la carne con el resto de ingredientes
Mezclamos bien
Formamos las mini hamburguesas
En una sartén ponemos abundante aceite , cuando esté caliente freímos un poco las mini hamburguesas . Reservamos
Quitamos aceite de la sartén y en un poco freímos los ajos y las zanahorias
cuando estén dorados los ajos añadimos las cebolletas
Cuando las cebolletas estén transparentes se añade el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol
Echamos el caldo y dejamos cocer un rato para que se mezclen los sabores
Trituramos bien la salsa , hasta que quede homogénea .
En una cazuela colocamos las minihamburguesas
Añadimos la salsa por encima y dejamos cocer unos 5 minutos para que la carne quede bien hecha
Servimos las mini hamburguesas
Napamos con la salsa
martes, 18 de febrero de 2020
Albóndigas en salsa
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS
1 kg de carne picada
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de harina
perejil
nuez moscada
pimienta
ajo en polvo
cebolla en polvo
s.al
PREPARACIÓN :
En un bol ponemos la carne junto con el resto de ingredientes
Mezclamos bien
Formamos las albóndigas
Enharinamos y reservamos
INGREDIENTES PARA LA SALSA
3 Cebollas o cebolletas
2 Zanahorias
1-2 Dientes de ajo
1 Vaso de vino o coñac
Caldo de pollo
Salsa de tomate
En una sartén ponemos los ajos junto con las zanahorias
Cuando los ajos estén doradas añadimos las cebollas cortadas
Cuando esté todo bien pochado , añadimos el vino o el coñac
Pasamos la salsa por la TH o la batidora
Volvemos a poner la salsa en la cazuela y añadimos las albóndigas
Cocemos 15 minutos
Sacamos y servimos bien calientes
Podemos acompañar con un poco de arroz blanco arroz-blanco