domingo, 31 de enero de 2021

Chips de Patata al estilo Jordi Cruz

 


INGREDIENTES: 

100 gr de copos de patata 

10 gr de Maizena 

5 gr de sal 

50 ml de Aceite 

150 ml de Agua 



PREPARACIÓN .

En un bol ponemos los ingredientes solidos y mezclamos bien 



 

Añadimos el aceite 



A continuación añadimos el agua 



Mezclamos bien 



Hacemos una bola con la masa 



Dejamos reposar 5- 10 minutos 



Ponemos sobre dos papeles de horno 



Amasamos con ayuda de un rodillo 



Con ayuda de un corta pastas hacemos las chips 


Metemos en el horno precalentado a 170º con el papel por encima durante  3 minutos . Retiramos el papel y dejamos 17 minutos más 


O hasta que veamos que se han dorado 




Sacamos , dejamos enfriar y servimos 





Dorada a la Bilbaina

 





INGREDIENTES: 

1 Lubina  de ración 

2 dientes de Ajo 

1 Cayena 

1 cucharadita de Pimentón 

Vinagre de vino blanco 

Aceite 





PREPARACIÓN : 

Pedimos a nuestro pescadero que nos abra la lubina, Yo le quito la cabeza para que me entre mejor en la sartén . 






Ponemos en una sartén un poco de aceite y colocamos la dorada con la piel hacia abajo y dejamos 2 minutos .



Damos la vuelta y dejamos dorar . 


Sacamos de la sartén y reservamos 


Ponemos escamas de pimentón 



En la misma sartén ponemos un poco de aceite , añadimos los ajos laminados . 



Cuando estén un `poco dorados añadimos la cayena 



Dejamos unos minutos , retiramos del fuego y añadimos el pimentón . Mezclamos bien 



Incorporamos un buen chorro de vinagre y volvemos a poner en el fuego . 



Cuando el vinagre se empiece a evaporar y tomar consistencia retiramos . 



Volcamos sobre la dorada 



Servimos . 




Sopa de picadillo con cuscurritos # Reto Asaltablogs

 


Estrenamos robo esta vez la asaltada es Noemí Camuñez , la administradora del blog .todocooking

Tiene un blog maravilloso , me ha costado decidirme por una receta , muchas de ellas me apetecía hacerla , y al final me he decantado por una sopa calentita , que Filomena nos la ha liado buena . Mirad como estaba mi jardin 


¿ Quien organiza todo esto ? , pues ni más ni menos que  Marga Postigo la administradora de.

Reto asaltablog




Aquí os dejo el enlace de la receta original https://www.todocooking.com/sopa-picadillo-cuscurritos/

INGREDIENTES: 

1 Litro de caldo de puchero caldo-de-carne.

Garbanzos cocidos 

Fideos 

2-3 Huevos 

80 gr de Jamón serrano en taquitos 

100 gr de pan duro en taquitos  o costrones ya hechos 

Sal 



PREPARACIÓN : 

Ponemos a calentar  el caldo , con unos pocos garbanzos . 




Calentamos a fuego medio, cuando empiece a hervir añadimos el jamón y  sal Dejamos hervir unos 5 minutos . 



Añadir los fideos , continuar con la cocción hasta que los fideos estén blandos 



Mientras coceremos los huevos , unos 12 minutos desde que el agua empieza a hervir . 



Enfriar los huevos en agua con hielo , pelar y picar 




Cortamos el pan en dados , y freímos en aceite bien caliente , hasta que estén dorados . O bien ponemos los costrones ya hechos. Yo he optado por estos últimos 



Servir la sopa de picadillo bien caliente . 



Y a disfrutar de la sopa que hace mucho frío . Solo deciros que está muy rica 






viernes, 29 de enero de 2021

Samosas de curry con salsa agridulce # Reto Tus Recetas

 


Estrenamos el reto con una nueva entrada . Esta vez el ingrediente elegido ha sido la salsa de soja . A mi me encanta hacer la salsa agridulce para distintos platos , pero nunca la hice para acompañar las samosas al curry rellenas de verdura , y la verdad es que queda un plato delicioso , muy fácil de hacer y rápido . 

¿ Para quien hago esta receta ? , pues para el reto .. 


INGREDIENTES: 

Samosas de curry rellenas de verduras 

3 cucharadas de Aceite 

5 cucharadas de Azúcar 

3 cucharadas de salsa de SOJA 

4 cucharadas de vinagre 

1 vasito de Caldo 

1/ 2 cucharadita de Maizena 


PREPARACIÓN : 

Disolvemos la maizena en un poco de agua 


En un cazo ponemos el azúcar , el aceite , el vinagre y la salsa  de soja .


Mezclamos bien y añadimos el caldo 


Cuando el azúcar esté disuelta , retira la salsa del fuego y añade la maizena .Deja que vuelva a hervir , sin parar de mover hasta que espese un poco . 



Fríe las samosas en abundante aceite caliente . 


Dora por los dos lados 


Ponlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa


Emplatalas junto a un cuenco con salsa agridulce 


Riega las samosas con salsa agridulce por encima