domingo, 25 de abril de 2021

Pollo asado a la naranja con cerveza y pasas # Reto Asaltablogs

 



Un reto más un reto menos , cuando el otro día la jefa Marga Postigo , la creadora  del Asaltablogs!, que ya solo quedaban 3 asaltos por hacer pensé ¿ pero como es posible , si hace nada que empezamos ? , en fin que se nos pasa el tiempo sin darnos cuenta . 

Esta vez tenemos que asaltar el blog de Pilar la administradora de https://lacocinadempili.com/. tiene unas recetas maravillosas , he dejado varias recetas en modo pendientes , y aquí os dejo la receta elegida . 

https://lacocinadempili.com/2019/12/30/pollo-asado-a-la-naranja-con-cerveza-y-pasas/





INGREDIENTES: 

2 Cuartos traseros de pollo de corral 

3 Patatas 

3 Naranjas 

Mix de pollo 

1 Cebolla 

100 gr de Pasas 

1 Cerveza 



PREPARACIÓN : 

Salpimentamos el pollo 




Ponemos aceite en la bandeja del horno y pincelamos bien 



Añadimos el pollo y las patatas cortadas 



Ponemos la mitad de la cerveza .Añadimos la sal y las especias al pollo y las patatas 



Hacemos el zumo de dos naranjas 



Ahora ponemos el zumo de naranja 



Colocamos rodajas de naranja encima 



Tapamos la bandeja con papel film 



Metemos en la nevera 40 - 50 minutos , yo lo dejé toda la noche para que coja bien el sabor . 



En una sartén echamos la cebolla cortada en juliana 



Cuando esté medio pochada apagamos el fuego y reservamos . 




Sacamos el pollo de la nevera . Añadimos las pasas . Precalentamos el horno a 200º y lo tenemos unos 50 minutos . 



A mitad de cocción podemos añadir la otra mitad de cerveza , y añadimos la cebolla 




Sacamos del horno . Servimos . 




Y disfrutamos de un rico pollo . 





viernes, 23 de abril de 2021

Gelatina de chocolate # Reto Tus Recetas

 




Este mes el ingrediente elegido para este reto ha sido el cacao en polvo . Aquí os dejo una receta con  solo 4  ingredientes , rápida de hacer y bastante ligera de calorías 



 INGREDIENTES: 


1/2 L  de Leche semidesnatada ( puedes usar la que quieras ) 

50 gr de Cacao Puro en polvo 0% Azúcares añadidos 

70 gr de azúcar ( si quieres añades más ) 

6 hojas de gelatina 



PREPARACIÓN : 


Lo primero que hacemos es poner la gelatina en agua fría 



En un cazo ponemos la leche , el cacao y el azúcar 



Calentamos sin dejar de remover para que no se nos pegue 



Cuando empiece a hervir , retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas , moviendo bien hasta que se deshagan 



Servimos en moldes individuales , y metemos en la nevera hasta el día siguiente 



Podéis desmoldarlo con cuidado 


Y cubrirlo con granos de azúcar de colores . 






jueves, 1 de abril de 2021

Paté de hígado de cerdo a la manzana # Reto Alfabeto Salado

 


Este mes en el Alfabeto Salado, de Miss Pimienta. Kety y Maite han elegido los ingredientes . 


Del cerdo vale cualquier corte y la manzana . Son dos ingredientes que me gustan mucho y hago en muchas ocasiones . 






INGREDIENTES: 


1/2 Kg de Higado de pollo 

1 Cebolla 

1 Manzana 

40 gr de Mantequilla 

70 ml de Vino tinto 

90 gr de Oporto 

2 láminas de gelatina 

Hierbas provenzales al gusto 




PREPARACIÓN : 


En un cazo ponemos el vino de Oporto , añadimos las hojas de gelatina y reservamos 




Picamos la cebolla 



Pochamos con un poco de aceite y sal 



Mientras pelamos y picamos la manzana 



Cuando la cebolla esté transparente , añadimos la manzana 



Dejamos a fuego suave hasta que la manzana esté blanda casi como para compota 



Vamos a ir picando el hígado de cerdo 



Cuando la preparación anterior esté lista añadimos el hígado 



Salteamos hasta que el hígado cambie de color , Salpimentamos  y añadimos las hierbas provenzales 


Añadimos el vino tinto 



Cuando se haya evaporado el alcohol , añadimos la mantequilla 


Una vez derretida la mantequilla , rectificamos de sal y pimienta .Ponemos en la thermomix 


Trituramos 30 segundos , a velocidad 5-7-9. hasta conseguir una crema homogénea 


Lo introducimos en un tarro hermético o en un molde y dejamos templar . 



Mientras se enfría el paté calentamos el oporto con la gelatina .


Cuando la gelatina se haya disuelto retiramos del fuego y cubrimos el paté con el vino gelatinizado . Metemos en la nevera y dejamos enfriar . 



Desmoldamos 



Untamos en rebanadas de pan