viernes, 30 de julio de 2021

Alcachofas con gambas y almejas #Reto Tus recetas

 


Este mes nos han dejado  elegir entre 10 ingredientes , y podemos hacer una receta con uno o varios ingredientes . Yo he tenido un principio de mes muy, muy complicado pero no quería dejar de aportar mi receta en el reto . he elegido esta receta fácil y rápida de hacer . 


INGREDIENTES: 

1 frasco de Alcachofas en conserva 

Gambas congeladas 

Almejas congeladas 

1 diente de Ajo 

un poco de Sidra ( opcional ) 

Aceite 

Sal




PREPARACIÓN : 

Ponemos las almejas en agua con sal y dejamos 1 hora 



Ponemos a descongelar las gambas 


En una sartén con un poco de aceite ponemos el ajo laminado 


Cuando esté dorado , añadimos las gambas descongeladas 



Dejamos dorar unos minutos y añadimos las almejas .



Cortamos las alcachofas por la mitad 



Añadimos a la sartén 


Ponemos un poco de sidra o vino 


Tapamos la sartén y dejamos unos minutos hasta que se abran las almejas 


Servimos y tomamos caliente 





domingo, 25 de julio de 2021

Muslos de conejo en salsa de nata

 


INGREDIENTES: 

2 Muslos de conejo 

1 Sobre de sopa de cebolla 

200 ml de Nata 

Sal y Pimienta 

Pasas ( opcional ) 



PREPARACIÓN : 


Salpimentamos los muslos de conejo 



En una fuente apta para el horno espolvoreamos la mitad del sobre de sopa de cebolla 



Ponemos encima los muslos de conejo 



Espolvoreamos por encima el resto de la sopa de cebolla 



Añadimos la nata 



Metemos en el horno a 200º durante 25-30 minutos . 


A mitad de cocción le he añadido unas pasas 




Pasado el tiempo . Sacamos del horno 


Y emplatamos 




domingo, 18 de julio de 2021

Pollo al horno con romero y jengibre

 



Este mes se acabó el Asaltablogs , pero como todos los veranos ,Marga Postigo administradora del grupo ha creado el asaltablog invisible , yo robo al blog que me ha tocado por sorteo , y sé que me van a robar , pero no tengo ni idea de quien va a ser .Que ganas el 18 de Julio sabré quien me ha robado a mi .

El blog que me ha tocado asaltar es . ... Poesía Culinaria.Sabores de Nati un blog que tiene cantidad de recetas , con lo cual es difícil decidirte por una , pero como hay que hacerlo he decidio hacer esta de pollo . Aqui os dejo el enlace . https://saboresdenati.blogspot.com/2015/09/pollo-al-horno-con-romero-y-jengibre.html 


INGREDIENTES : 

6 Contra muslos de pollo sin piel 

1 Cebolla

2 Dientes de ajo 

1/2 taza de Caldo de Pollo 

1 cs de Romero 

1 cm de Jengibre 

Sal 

Pimienta 

1cs de Pimentón dulce 

4 cs de Vinagre 



PREPARACIÓN : 


Salpimentamos el pollo 



Pelamos la cebolla , el jengibre, y el ajo 


Ponemos en el vaso de la TH cortado , añadimos el vinagre y el caldo de pollo . 



Ponemos velocidad 10 . Tiempo 2 minutos , o  hasta que veamos que se ha licuado muy bien 




En una fuente apta para el horno ponemos el pollo junto con el romero 



Vertemos la preparación licuada por encima 



Tapamos y dejamos macerar mínimo 1 hora o mejor toda la noche si queremos  un sabor más intenso


Precalentamos el horno a 250 º , Ponemos el pimentón por encima del pollo 




Cubrimos bien con la salsa de cebolla 




Dejamos cocinar unos 50 minutos o hasta que veamos que el pollo está dorado . 




Emplatamos el pollo 





Napamos con la salsa de cebolla .Gracias Natalia ha sido un placer entrar en tú cocina . 




Acompañamos con patatas fritas .