sábado, 29 de abril de 2023

hamburguesas con morcilla

 





INGREDIENTES: 

1´200 Kg de Carne de vacuno picada 

1/2  Morcilla 

1  Huevo 

2 Cucharadas de pan rallado 

1 Cucharada de harina 

1cc  Perejil

1cc Nuez moscada 

1cc Ajo en polvo 

1cc Cebolla en polvo 

Sal 


PREPARACIÓN : 

En un cuenco ponemos la carne picada 


Añadimos el huevo 


Agregamos la harina 


Ponemos el pan rallado . 


Agregamos las especias 


Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos 


Añadimos la morcilla a la mezcla de la carne 


Mezclamos bien y dejamos reposar mínimo 1/2 hora ( yo lo hago de un día para otro )


Cogemos porciones , y le damos la forma de las hamburguesas . 





En una sartén con un poco de aceite ponemos las hamburguesas 





Cuando esté dorada por un lado , le damos la vuelta . 





Servimos las hamburguesas .



Si quieres puedes acompañar con ensalada de tomate 








viernes, 28 de abril de 2023

crema de verduras con almendras # RetoTusRecetas

 


Aquí dejo mi segunda aportación al # RetoTusRecetas , que este mes está dedicado a los frutos secos . 

Este mes toca publicar el día 28 de Abril ,a las 10´00 H 




INGREDIENTES:

1 Cebolla 

2 Nabos 

100 Gr de  Zanahoria 

3 Patatas 

100 Gr de Almendras 

1L de caldo de verdura

 Ajo y perejil 

Sal y Pimienta 

AOVE 



PREPARACIÓN : 

En una cazuela  ponemos la cebolla troceada con un poco de aceite . 


Picamos los nabos , zanahorias y patatas



 Añadimos todo ello a la cazuela , cuando la cebolla esté transparente 


Trituramos las almendras 



Incorporamos las almendras trituradas .Rehogamos un poco 



Añadimos el caldo de verduras . Salamos .Dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas .


En una sartén con un poco de aceite , freímos el ajo y el perejil muy picadito 


Se lo añadimos a la crema 


Trituramos y servimos . 



Se puede adornar con unas almendras 









Acelgas con pasas y piñones # Reto Tus Recetas




Este mes en #RetoTusRecetas el ingrediente elegido son los frutos secos . Se edita como siempre el último viernes del mes , esta vez es el 28 de Abril 
Aunque tienen mala fama por su alto contenido en grasas ,son m uy beneficioso para la salud , y se recomienda comer un puñado al día . 

Reducen los niveles de colesterol , aunque parezca mentira ayudan a perder peso y previenen el deterioro cognitivo .

Y ahora vamos con la receta , en mi casa muy típica en la época de Navidad . 




INGREDIENTES: 

300 Gr de acelgas 

2 zanahorias 

1 Cebolla 

Caldo de verduras (opcional ) 

pasas al gusto 

Piñones al gusto 

Sal 

Aove 




PREPARACIÓN : 

Ponemos muy picadas las zanahorias y las acelgas en una cazuela 




Cubrimos con caldo de verduras o agua y las dejamos cocer 




Mientras ponemos la cebolla muy picada en una sartén con un poco de aceite . 




Cuando esté transparente añadir las acelgas y las zanahorias , bien escurrida





Como la cocina es improvisación , he macerado las pasas con vino de madeira 




Añadimos las pasas bien escurridas  y los piñones . Rehogamos unos minutos . 







Lista para comer . 




jueves, 27 de abril de 2023

gominolas de sandia

 


INGREDIENTES:

300 Ml de agua 

300 Gr de Yogur desnatado natural 

2 Sobres de gelatina sabor sandía 0% 

Sacarina al gusto 


PREPARACIÓN : 

Ponemos un cazo con el agua al fuego 


Mientras mezclamos la gelatina del sabor que quieras con la sacarina 


Cuando hierva el agua echamos la mezcla de gelatina y sacarina 


Cuando estén bien disueltas añadimos el yogur 




Mezclamos bien 


Rellenamos los moldes . Metemos en la nevera mínimo tres horas 


Cuando veamos que están solidificadas , desmoldamos 


Ya están listas para comer . Se pueden guardar en un tuper que se conservan muy bien .


Las puedes hacer de los sabores  que quieras 

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domingo, 23 de abril de 2023

croquetas de torta del casar ·# Ret HomenajeBlog

 


Esta es mi segunda aportación para el # Reto HomenajeBlog . Este mes es para #Recetas Casa Carmen . Cuya administradora es MCarmen Hernandez Lamas . 


INGREDIENTES:

200 Gr de Torta del Casar 

1/2 Cebolla 

2 CS de Harina 

500 Ml de Leche 

Nuez Moscada 

2 Huevos 

Pan rallado 

AOVE 



PREPARACIÓN : 

En una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños . 



Cuando esté bien pochada añadimos la harina 


Tostamos bien para que no sepa a crudo . Cuidando que no se queme 



A continuación añadimos la leche . Vamos removiendo para que no queden grumos . 



Incorporamos el queso y la nuez moscada . 

 

Remover con frecuencia hasta que la besamel se separe de las paredes de la sartén . 




Depositar en una fuente . 



Tapar con papel film para que no se forme costra ,  y meter en la nevera , minimo12 horas . 

Cogemos porciones de la masa para formar las croquetas 


Al ser de queso las he hecho el doble empanado. Pan, huevo y pan 


Vamos colocándolas hasta tener todas . 



Freímos en abundante aceite caliente 


Damos la vuelta y freímos por el otro lado 


Ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa .



Servimos .