martes, 24 de febrero de 2015
Albondigas de la abuela
Hace muchos años (2006 )mi amigo Augusto hablo de las famosas albóndigas de su abuela , vamos que se podían comer 50 albóndigas cada uno , entonces pensé si tan buenas son tendré que hacerlas , eso si me niego que en mi casa se coman 50 albóndigas cada uno , que somos mínimo 5 personas a comer cada día . Pongo la receta tal cual me la dio él
INGREDIENTES:
250 g. de carne de cerdo,
250 g. de carne de ternera
pan mojado en leche
2 huevos,
zumo de limón,
ralladura de limón, canela y nuez moscada.
- Hacemos con esto las albóndigas teniendo en cuenta que hay que escurrir la leche del pan.
SALSA DE CURRY:
1 vaso de agua,
1 vaso de vino,
1 vaso de cerveza, le puedes añadir UN POCO de coñac, "échale el alcohol que quieras o tengas" y lo dejas hervir con una cucharada buena de curry. Cuando ha hervido le agregas nata (crema de leche) o leche y lo dejas un rato más.
NOTA: A esta salsa también le echas el aceite sobrante de freír las albóndigas, logicamente primero fríes las albóndigas y después hace la salsa, una vez hecha la salsa dejas guisar dentro las albóndigasque has frito anteriormente.
Gracias Augusto por la receta de tú abuela.

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