martes, 24 de marzo de 2015
Cerdo agridulce
INGREDIENTES:
▪ 500gr de carne de cerdo
▪ 1/2 pimiento verde
▪ 1/2 pimiento rojo
▪ 1 zanahoria grande
▪ 1 cebolla grande
▪ 3 ruedas de piña
▪ 100ml de zumo de piña
▪ 50 ml de zumo de naranja o de limón
▪ 1 cucharada sopera de miel
▪ 2 cucharadas soperas de salsa de soja
▪ 3 cucharadas colmadas de kétchup
▪ 2 cucharadas de vinagre de manzana
▪ 1 cucharada de maizena
▪ harina de tempura
▪ sal
▪ pimienta y aceite
En casa nos gusta mucho la comida oriental , pero ya no nos gusta ir a comer a un restaurante chino , el otro día ví que Laura de "sano y de rechupete " había subido esta receta y pensé " salvada por la campana " ya podemos comer una comida oriental sin salir de casa
PREPARACIÓN:
LA SALSA
1º Mezclar el zumo de piña, de limón o naranja, la miel , la soja, el kétchup y el vinagre de manzana
2º Ponerla a hervir durante 7- 8 minutos
3º Retirar 3 cs de la mezcla anterior , añadirle la maizena , remover bien y verter la mezcla anterior para que espese
4º reservar .
LA CARNE
1º Cortar la carne en cuadrados mas o menos iguales
2º preparar la temperatura mezclando 150-160 ml de agua e ir añadiendo agua , hasta que consigamos una mezcla espesa y lisa , salpimentar
3º pasar los dados de carne por la tempura e ir friendo
LA VERDURA
1ºCortar los pimientos en cuadrados mas o menos iguales
2º cortar la zanahoria en lascas
3º cortar la piña en triángulos similares a las verduras
4º calentar 2 cucharadas soperas de aceite y saltear las verduras a fuego vivo tienen que quedar al dente
INTEGRACION DE LOS INGREDIENTES
1º Añadir la salsa caliente a las verduras salteadas y mezclar todo muy bien
2º Incorporar la piña y el cerdo y mezclarlo todo hasta que la salsa lo impregne bien todo
3º Servir inmediatamente para que no se enfríe
4º podéis acompañarlo de arroz
No hay comentarios:
Publicar un comentario