domingo, 31 de mayo de 2015

Setas encebolladas



INGREDIENTES:

setas

cebollas

1 diente de ajo

aceite y sal

PREPARACIÓN :

Cortamos la cebolla en dados pequeños . Y el ajo en láminas

En una sartén ponemos un poco de aceite , echamos la cebolla y el ajo y doramos . Echamos las setas y vamos dando vueltas de vez en cuando



Cuando la seta pierda el agua y veamos que está blanda echamos sal , damos unas vueltas y sacamos .



Emplatamos y usamos o bien como primer plato o perfectas para guarnición de carne

NOTA:

Si no quieres encontrarte el ajo ,echa el ajo entero junto a la cebolla y cuando este dorado retíralo

viernes, 29 de mayo de 2015

Gulas con pure de patata a la gallega



INGREDIENTES:

300gr de gulas

1 diente de ajo

1 guindilla pequeña

aceite

pimentón picante o dulce

PURÉ

300 gr de patatas

50 gr de mantequilla

200cc de leche

sal



PREPARACIÓN :


Poner en una cazuela  los ingredientes del puré menos la mantequilla  , cuando la patata este blanda , se apaga el fuego se añade la mantequilla y se pasa la batidora hasta que quede un puré de patata suave y ligero . Ponemos un fondo de puré de patata en un plato y reservamos





En una sartén ponemos el aceite , cuando este caliente añadimos el ajo laminado y la guindilla . Cuando este dorado el ajo echamos las gulas , removemos con tenedor de madera hasta que estén calientes , apagamos el fuego y añadimos el pimentón , damos unas vueltas hasta que tomen color . Servimos encima del puré





NOTA

La verdad es que no se muy bien porque se llama a la gallega ,  ¿ será porque lleva pimentón y patata como el pulpo ? , la verdad no lo sé ,a lo mejor es típico ahí tomar de esta manera las gulas ( yo cuando he estado tampoco las he comido de esa manera ) . Yo lo vi a si en el libro de la thermomix e hice la receta de la manera tradicional .

Si me lee algún gallego que me aclare la duda porfi , porfi

jueves, 28 de mayo de 2015

Crema de patata



INGREDIENTES:

800 gr de patatas

400cc de leche

50 gr de mantequilla

sal



PREPARACIÓN

En una cazuela ponemos las patatas , la leche y la sal y dejamos cocer unos 20 minutos , hasta que la patata este blanda .

Apagamos el fuego , pasamos las patatas al vaso de la batidora añadimos la mantequilla y batimos bien hasta que quede una crema homogénea


Emplatamos la crema y servimos . Podemos añadir un poco de perejil para adornar

miércoles, 27 de mayo de 2015

Migas con huevo frito



INGREDIENTES :

1/2 kg de pan duro

350 de agua

8 dientes de ajo

chorizo

1 cucharadita de pimentón picante

sal ,

huevos 1-2 por persona

aceite


PREPARACIÓN :


1º Por la noche hacemos migas con el pan y salpicamos con el agua , añadimos el ajo y el pimentón y reservamos tapadas .

2º A la mañana siguiente calentamos el aceite , añadimos 4 dientes de ajo con un pequeño corte y freímos por espacio de un minuto . y retiramos los ajos .

3º En el mismo aceite freímos el chorizo y cuando este dorado añadimos las migas y un poco mas de pimentón. Lo hacemos a fuego lento hasta que veamos que las migas quedan sueltas


4º En una sartén ponemos aceite , cantidad suficiente para que el huevo no toque el fondo . En una taza cascamos el huevo cuidando que no se rompa la yema . Echarlo cuando el aceite esté muy caliente . Sacar cuando la clara esté cuajada pero siga liquida la yema

Cuando yo era pequeña nos llevaba mi padre a mis hermanos y a mi a Alcalá de Henares a comerlas con chocolate y estaban buenísimas . Las puedes comer solas, con chocolate , huevos o añadirle frutas


Quiche de jamón , bacón y queso



El otro día me decía mi hijo que hacia mucho que no subía una receta al blog , se conoce que lo echa de menos jajaja . Por otro lado mi hija también lleva días con antojo de quiche.
Hoy tenía tiempo , con lo cual he decidido hacerles caso a los dos . Alfonso , Macarena espero que ya os quedéis contentos .

INGREDIENTES:


1 paquete de masa quebrada o brisa

3 huevos

200 gr de jamón de york en taquitos

200gr de bacón

120 gr de queso rallado

200ml de nata

sal , pimienta

mantequilla ( opcional )



PREPARACIÓN :

1º Precalentamos el horno a 180º

2º Untar un molde con mantequilla , extender la masa quebrada sobre el molde y cubrir también las paredes

3º Pinchar varias veces la masa  con un tenedor , para que no suba al hornearla


Hornear 5 minutos , e ir preparando el relleno

4º En un bol batimos los huevos y añadimos poco a poco la nata


Echamos un poco de sal y la pimienta



Añadimos los taquitos de jamón , junto con el bacón



Ahora le toca el turno al queso



Y mezclamos bien el conjunto



5º Sacamos la masa del horno , y con mucho cuidado volcamos la mezcla



volvemos a meter en el horno unos 20 minutos


Cuando este lista sacamos y dejamos enfriar en el molde



No hagáis lo que he hecho yo tenia prisa por desmoldarla y al estar caliente se me ha roto un poco , pero no pasa nada se corta en triángulos , servir y a comer



NOTAS :

Si no quieres pinchar la masa también puedes poner unas legumbres garbanzos, judías etc. para que hagan peso .

La mantequilla si haces la quiche como yo en un molde de silicona , no hace falta que la utilices

lunes, 18 de mayo de 2015

Mini croissant rellenos de atún



INGREDIENTES:

3 masas de hojaldre redondas

3 latas de atún

salsa de tomate casera

salsa mayonesa casera




PREPARACIÓN :

Cortamos la masa de hojaldre en 8 porciones ( triángulos )


En un cuenco ponemos el atún escurrido , el tomate y la mayonesa y mezclamos bien , se puede hacer con minipimer , a mi personalmente me gusta mas a mano y que se noten los trozos del atún


En el centro de la parte mas ancha del triangulo ponemos un poco de la mezcla



Enrollamos los triángulos desde la parte mas ancha hasta la mas estrecha . Giramos un poco los bordes para darle la forma del croissant .


Batimos un huevo


Los pintamos con huevo , metemos en el horno a 180º-200º 10 o 15 minutos depende del horno sacarlos cuando el hojaldre este dorado


Cuando estén sacarlos y dejarlos enfriar en la rejilla . Poner en una fuente o plato si se van a consumir en ese momento



Si quieres puedes congelarlos , para eso deja que se enfríen , ponlos en una bandeja con papel de horno y mételos en el congelador


Cuando estén congelados puedes pasarlos a una bolsa de congelación . El día que los vayas a comer solo tienes  que descongelarlos a temperatura ambiente

Miel en ayunas


Que la miel está muy rica , y que es muy sana lo sabemos todos pero...... ¿ conocemos muchas propiedades que tiene ? ¿ que beneficios tiene tomar agua caliente con miel en ayunas ?

Pues la verdad es que leyendo un articulo me he dado cuenta que tiene muchos beneficios

1º Hace funcionar nuestro sistema digestivo

2º Adelgaza

3º Fortalece el sistema inmunológico

4º Reduce el nivel del colesterol


etc., etc. Si quieres saber mas no dejes de leer este articulo

 http://peinadosyconsejos.com/beneficios-de-tomar-agua-con-miel-en-ayunas/




sábado, 16 de mayo de 2015

Gracias otra vez



De nuevo quiero darle las gracias a Agustina López por atreverse a hacer otra receta mía .

Esta vez se atrevió  con el cerdo agridulce y me han chivado que gustó mucho como le salió.

Gracias Agustina y un beso

Ensalada completa



INGREDIENTES:

lechuga

huevo duro

zanahoria rallada

maíz

aceitunas

cebolla

pimientos del piquillo

tomate

atún

sal , aceite y vinagre

PREPARACIÓN :

1º lavamos , secamos y cortamos la lechuga

2º cocemos lo huevos en agua 10 minutos , dejamos enfriar . Pelamos y cortamos en cuartos . Reservamos .

3º Ponemos a escurrir la lata de maíz ´, el atún y las aceitunas

4º asamos los pimientos , pelamos y cortamos en tiras ( también pueden ser de lata o crudos )

5º cortamos los tomates en trozos ( si quieres puedes pelarlos )


6º En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y añadimos la sal aceite y vinagre



NOTA

Yo pongo tres partes de aceite , por una de vinagre

Ensalada fácil



INGREDIENTES:

lechuga

atún en aceite

1 lata de pimientos del piquillo con cebolla

sal

Esta ensalada la he llamado fácil porque no puede ser de otra manera , es cuestión de cortar y abrir latas , y eso es fácil y cómodo y si encima esta buena . ¿ que mas se puede pedir ?


PREPARACIÓN :

1º Lavamos y secamos bien la lechuga , cortamos y reservamos

2º Abrimos la lata de pimientos con cebolla , escurrimos y reservamos

3º En una ensaladera  ponemos la lechuga con la mezcla de pimientos y cebolla y echamos sal .

4º Abrimos las latas de atún y echamos en la ensaladera con el aceite de la lata incluido .

5º Mezclamos bien y lista para servir




NOTA

No pongo cantidades cada cual que ponga la cantidad que quiera .

Yo tampoco le añado ni mas aceite ni vinagre , pero también lo podéis añadir

viernes, 15 de mayo de 2015

Hamburguesa con havarti



INGREDIENTES:

1 hamburguesa por persona

1 loncha de queso havarti por persona


patatas

aceite y sal

PREPARACIÓN :


En una sartén o plancha  con muy poco aceite vamos haciendo las hamburguesas a la plancha , unos tres minutos .

Damos la vuelta y a los dos minutos mas o menos ponemos la loncha de queso y dejamos que se funda con el calor .

Servimos con patatas fritas



Sandwich mixto



INGREDIENTES:


pan de molde

jamón york bajo en sal y grasa


queso havarti light




PREPARACIÓN :

En una sartén o sanwichera sin nada de grasa ( ni aceite , ni mantequilla ) ponemos una rebanada de pan de molde , encima ponemos el queso y el jamón .


Si lo ponemos en la sanwichera la encendemos y cerramos y vamos mirando que no se nos queme




si lo ponemos en la sartén lo dejamos a fuego medio -bajo , miramos y cuando este dorado , le damos la vuelta hasta que se dore por ambos lados



Sacamos y emplatamos, podemos servirlo tal cual o partido por la mitad



Como veréis es una cena muy ligera ya que no tiene nada de grasa , si no estas a dieta puedes añadirle mantequilla , con lo cual te quedará mas dorado