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INGREDIENTES:
setas
cebollas
1 diente de ajo
aceite y sal
PREPARACIÓN :
Cortamos la cebolla en dados pequeños . Y el ajo en láminas
En una sartén ponemos un poco de aceite , echamos la cebolla y el ajo y doramos . Echamos las setas y vamos dando vueltas de vez en cuando
Cuando la seta pierda el agua y veamos que está blanda echamos sal , damos unas vueltas y sacamos .
Emplatamos y usamos o bien como primer plato o perfectas para guarnición de carne
NOTA:
Si no quieres encontrarte el ajo ,echa el ajo entero junto a la cebolla y cuando este dorado retíralo
INGREDIENTES:
300gr de gulas
1 diente de ajo
1 guindilla pequeña
aceite
pimentón picante o dulce
PURÉ
300 gr de patatas
50 gr de mantequilla
200cc de leche
sal
PREPARACIÓN :
Poner en una cazuela los ingredientes del puré menos la mantequilla , cuando la patata este blanda , se apaga el fuego se añade la mantequilla y se pasa la batidora hasta que quede un puré de patata suave y ligero . Ponemos un fondo de puré de patata en un plato y reservamos
En una sartén ponemos el aceite , cuando este caliente añadimos el ajo laminado y la guindilla . Cuando este dorado el ajo echamos las gulas , removemos con tenedor de madera hasta que estén calientes , apagamos el fuego y añadimos el pimentón , damos unas vueltas hasta que tomen color . Servimos encima del puré
NOTA
La verdad es que no se muy bien porque se llama a la gallega , ¿ será porque lleva pimentón y patata como el pulpo ? , la verdad no lo sé ,a lo mejor es típico ahí tomar de esta manera las gulas ( yo cuando he estado tampoco las he comido de esa manera ) . Yo lo vi a si en el libro de la thermomix e hice la receta de la manera tradicional .
Si me lee algún gallego que me aclare la duda porfi , porfi
INGREDIENTES:
800 gr de patatas
400cc de leche
50 gr de mantequilla
sal
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos las patatas , la leche y la sal y dejamos cocer unos 20 minutos , hasta que la patata este blanda .
Apagamos el fuego , pasamos las patatas al vaso de la batidora añadimos la mantequilla y batimos bien hasta que quede una crema homogénea
Emplatamos la crema y servimos . Podemos añadir un poco de perejil para adornar
INGREDIENTES :
1/2 kg de pan duro
350 de agua
8 dientes de ajo
chorizo
1 cucharadita de pimentón picante
sal ,
huevos 1-2 por persona
aceite
PREPARACIÓN :
1º Por la noche hacemos migas con el pan y salpicamos con el agua , añadimos el ajo y el pimentón y reservamos tapadas .
2º A la mañana siguiente calentamos el aceite , añadimos 4 dientes de ajo con un pequeño corte y freímos por espacio de un minuto . y retiramos los ajos .
3º En el mismo aceite freímos el chorizo y cuando este dorado añadimos las migas y un poco mas de pimentón. Lo hacemos a fuego lento hasta que veamos que las migas quedan sueltas
4º En una sartén ponemos aceite , cantidad suficiente para que el huevo no toque el fondo . En una taza cascamos el huevo cuidando que no se rompa la yema . Echarlo cuando el aceite esté muy caliente . Sacar cuando la clara esté cuajada pero siga liquida la yema
Cuando yo era pequeña nos llevaba mi padre a mis hermanos y a mi a Alcalá de Henares a comerlas con chocolate y estaban buenísimas . Las puedes comer solas, con chocolate , huevos o añadirle frutas
El otro día me decía mi hijo que hacia mucho que no subía una receta al blog , se conoce que lo echa de menos jajaja . Por otro lado mi hija también lleva días con antojo de quiche.
Hoy tenía tiempo , con lo cual he decidido hacerles caso a los dos . Alfonso , Macarena espero que ya os quedéis contentos .
INGREDIENTES:
1 paquete de masa quebrada o brisa
3 huevos
200 gr de jamón de york en taquitos
200gr de bacón
120 gr de queso rallado
200ml de nata
sal , pimienta
mantequilla ( opcional )
PREPARACIÓN :
1º Precalentamos el horno a 180º
2º Untar un molde con mantequilla , extender la masa quebrada sobre el molde y cubrir también las paredes
3º Pinchar varias veces la masa con un tenedor , para que no suba al hornearla
Hornear 5 minutos , e ir preparando el relleno
4º En un bol batimos los huevos y añadimos poco a poco la nata
Echamos un poco de sal y la pimienta
Añadimos los taquitos de jamón , junto con el bacón
Ahora le toca el turno al queso
Y mezclamos bien el conjunto
5º Sacamos la masa del horno , y con mucho cuidado volcamos la mezcla
volvemos a meter en el horno unos 20 minutos
Cuando este lista sacamos y dejamos enfriar en el molde
No hagáis lo que he hecho yo tenia prisa por desmoldarla y al estar caliente se me ha roto un poco , pero no pasa nada se corta en triángulos , servir y a comer
NOTAS :
Si no quieres pinchar la masa también puedes poner unas legumbres garbanzos, judías etc. para que hagan peso .
La mantequilla si haces la quiche como yo en un molde de silicona , no hace falta que la utilices
INGREDIENTES:
3 masas de hojaldre redondas
3 latas de atún
salsa de tomate casera
salsa mayonesa casera
PREPARACIÓN :
Cortamos la masa de hojaldre en 8 porciones ( triángulos )
En un cuenco ponemos el atún escurrido , el tomate y la mayonesa y mezclamos bien , se puede hacer con minipimer , a mi personalmente me gusta mas a mano y que se noten los trozos del atún
En el centro de la parte mas ancha del triangulo ponemos un poco de la mezcla
Enrollamos los triángulos desde la parte mas ancha hasta la mas estrecha . Giramos un poco los bordes para darle la forma del croissant .
Batimos un huevo
Los pintamos con huevo , metemos en el horno a 180º-200º 10 o 15 minutos depende del horno sacarlos cuando el hojaldre este dorado
Cuando estén sacarlos y dejarlos enfriar en la rejilla . Poner en una fuente o plato si se van a consumir en ese momento
Si quieres puedes congelarlos , para eso deja que se enfríen , ponlos en una bandeja con papel de horno y mételos en el congelador
Cuando estén congelados puedes pasarlos a una bolsa de congelación . El día que los vayas a comer solo tienes que descongelarlos a temperatura ambiente
Que la miel está muy rica , y que es muy sana lo sabemos todos pero...... ¿ conocemos muchas propiedades que tiene ? ¿ que beneficios tiene tomar agua caliente con miel en ayunas ?
Pues la verdad es que leyendo un articulo me he dado cuenta que tiene muchos beneficios
1º Hace funcionar nuestro sistema digestivo
2º Adelgaza
3º Fortalece el sistema inmunológico
4º Reduce el nivel del colesterol
etc., etc. Si quieres saber mas no dejes de leer este articulo
http://peinadosyconsejos.com/beneficios-de-tomar-agua-con-miel-en-ayunas/
De nuevo quiero darle las gracias a Agustina López por atreverse a hacer otra receta mía .
Esta vez se atrevió con el cerdo agridulce y me han chivado que gustó mucho como le salió.
Gracias Agustina y un beso
INGREDIENTES:
lechuga
huevo duro
zanahoria rallada
maíz
aceitunas
cebolla
pimientos del piquillo
tomate
atún
sal , aceite y vinagre
PREPARACIÓN :
1º lavamos , secamos y cortamos la lechuga
2º cocemos lo huevos en agua 10 minutos , dejamos enfriar . Pelamos y cortamos en cuartos . Reservamos .
3º Ponemos a escurrir la lata de maíz ´, el atún y las aceitunas
4º asamos los pimientos , pelamos y cortamos en tiras ( también pueden ser de lata o crudos )
5º cortamos los tomates en trozos ( si quieres puedes pelarlos )
6º En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y añadimos la sal aceite y vinagre
NOTA
Yo pongo tres partes de aceite , por una de vinagre
INGREDIENTES:
lechuga
atún en aceite
1 lata de pimientos del piquillo con cebolla
sal
Esta ensalada la he llamado fácil porque no puede ser de otra manera , es cuestión de cortar y abrir latas , y eso es fácil y cómodo y si encima esta buena . ¿ que mas se puede pedir ?
PREPARACIÓN :
1º Lavamos y secamos bien la lechuga , cortamos y reservamos
2º Abrimos la lata de pimientos con cebolla , escurrimos y reservamos
3º En una ensaladera ponemos la lechuga con la mezcla de pimientos y cebolla y echamos sal .
4º Abrimos las latas de atún y echamos en la ensaladera con el aceite de la lata incluido .
5º Mezclamos bien y lista para servir
NOTA
No pongo cantidades cada cual que ponga la cantidad que quiera .
Yo tampoco le añado ni mas aceite ni vinagre , pero también lo podéis añadir
INGREDIENTES:
1 hamburguesa por persona
1 loncha de queso havarti por persona
patatas
aceite y sal
PREPARACIÓN :
En una sartén o plancha con muy poco aceite vamos haciendo las hamburguesas a la plancha , unos tres minutos .
Damos la vuelta y a los dos minutos mas o menos ponemos la loncha de queso y dejamos que se funda con el calor .
Servimos con patatas fritas
INGREDIENTES:
pan de molde
jamón york bajo en sal y grasa
queso havarti light
PREPARACIÓN :
En una sartén o sanwichera sin nada de grasa ( ni aceite , ni mantequilla ) ponemos una rebanada de pan de molde , encima ponemos el queso y el jamón .
Si lo ponemos en la sanwichera la encendemos y cerramos y vamos mirando que no se nos queme
si lo ponemos en la sartén lo dejamos a fuego medio -bajo , miramos y cuando este dorado , le damos la vuelta hasta que se dore por ambos lados
Sacamos y emplatamos, podemos servirlo tal cual o partido por la mitad
Como veréis es una cena muy ligera ya que no tiene nada de grasa , si no estas a dieta puedes añadirle mantequilla , con lo cual te quedará mas dorado
domingo, 31 de mayo de 2015
Setas encebolladas
INGREDIENTES:
setas
cebollas
1 diente de ajo
aceite y sal
PREPARACIÓN :
Cortamos la cebolla en dados pequeños . Y el ajo en láminas
En una sartén ponemos un poco de aceite , echamos la cebolla y el ajo y doramos . Echamos las setas y vamos dando vueltas de vez en cuando
Cuando la seta pierda el agua y veamos que está blanda echamos sal , damos unas vueltas y sacamos .
Emplatamos y usamos o bien como primer plato o perfectas para guarnición de carne
NOTA:
Si no quieres encontrarte el ajo ,echa el ajo entero junto a la cebolla y cuando este dorado retíralo
viernes, 29 de mayo de 2015
Gulas con pure de patata a la gallega
INGREDIENTES:
300gr de gulas
1 diente de ajo
1 guindilla pequeña
aceite
pimentón picante o dulce
PURÉ
300 gr de patatas
50 gr de mantequilla
200cc de leche
sal
PREPARACIÓN :
Poner en una cazuela los ingredientes del puré menos la mantequilla , cuando la patata este blanda , se apaga el fuego se añade la mantequilla y se pasa la batidora hasta que quede un puré de patata suave y ligero . Ponemos un fondo de puré de patata en un plato y reservamos
En una sartén ponemos el aceite , cuando este caliente añadimos el ajo laminado y la guindilla . Cuando este dorado el ajo echamos las gulas , removemos con tenedor de madera hasta que estén calientes , apagamos el fuego y añadimos el pimentón , damos unas vueltas hasta que tomen color . Servimos encima del puré
NOTA
La verdad es que no se muy bien porque se llama a la gallega , ¿ será porque lleva pimentón y patata como el pulpo ? , la verdad no lo sé ,a lo mejor es típico ahí tomar de esta manera las gulas ( yo cuando he estado tampoco las he comido de esa manera ) . Yo lo vi a si en el libro de la thermomix e hice la receta de la manera tradicional .
Si me lee algún gallego que me aclare la duda porfi , porfi
jueves, 28 de mayo de 2015
Crema de patata
INGREDIENTES:
800 gr de patatas
400cc de leche
50 gr de mantequilla
sal
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos las patatas , la leche y la sal y dejamos cocer unos 20 minutos , hasta que la patata este blanda .
Apagamos el fuego , pasamos las patatas al vaso de la batidora añadimos la mantequilla y batimos bien hasta que quede una crema homogénea
Emplatamos la crema y servimos . Podemos añadir un poco de perejil para adornar
miércoles, 27 de mayo de 2015
Migas con huevo frito
INGREDIENTES :
1/2 kg de pan duro
350 de agua
8 dientes de ajo
chorizo
1 cucharadita de pimentón picante
sal ,
huevos 1-2 por persona
aceite
PREPARACIÓN :
1º Por la noche hacemos migas con el pan y salpicamos con el agua , añadimos el ajo y el pimentón y reservamos tapadas .
2º A la mañana siguiente calentamos el aceite , añadimos 4 dientes de ajo con un pequeño corte y freímos por espacio de un minuto . y retiramos los ajos .
3º En el mismo aceite freímos el chorizo y cuando este dorado añadimos las migas y un poco mas de pimentón. Lo hacemos a fuego lento hasta que veamos que las migas quedan sueltas
4º En una sartén ponemos aceite , cantidad suficiente para que el huevo no toque el fondo . En una taza cascamos el huevo cuidando que no se rompa la yema . Echarlo cuando el aceite esté muy caliente . Sacar cuando la clara esté cuajada pero siga liquida la yema
Cuando yo era pequeña nos llevaba mi padre a mis hermanos y a mi a Alcalá de Henares a comerlas con chocolate y estaban buenísimas . Las puedes comer solas, con chocolate , huevos o añadirle frutas
Quiche de jamón , bacón y queso
El otro día me decía mi hijo que hacia mucho que no subía una receta al blog , se conoce que lo echa de menos jajaja . Por otro lado mi hija también lleva días con antojo de quiche.
Hoy tenía tiempo , con lo cual he decidido hacerles caso a los dos . Alfonso , Macarena espero que ya os quedéis contentos .
INGREDIENTES:
1 paquete de masa quebrada o brisa
3 huevos
200 gr de jamón de york en taquitos
200gr de bacón
120 gr de queso rallado
200ml de nata
sal , pimienta
mantequilla ( opcional )
PREPARACIÓN :
1º Precalentamos el horno a 180º
2º Untar un molde con mantequilla , extender la masa quebrada sobre el molde y cubrir también las paredes
3º Pinchar varias veces la masa con un tenedor , para que no suba al hornearla
Hornear 5 minutos , e ir preparando el relleno
4º En un bol batimos los huevos y añadimos poco a poco la nata
Echamos un poco de sal y la pimienta
Añadimos los taquitos de jamón , junto con el bacón
Ahora le toca el turno al queso
Y mezclamos bien el conjunto
5º Sacamos la masa del horno , y con mucho cuidado volcamos la mezcla
volvemos a meter en el horno unos 20 minutos
Cuando este lista sacamos y dejamos enfriar en el molde
No hagáis lo que he hecho yo tenia prisa por desmoldarla y al estar caliente se me ha roto un poco , pero no pasa nada se corta en triángulos , servir y a comer
NOTAS :
Si no quieres pinchar la masa también puedes poner unas legumbres garbanzos, judías etc. para que hagan peso .
La mantequilla si haces la quiche como yo en un molde de silicona , no hace falta que la utilices
lunes, 18 de mayo de 2015
Mini croissant rellenos de atún
INGREDIENTES:
3 masas de hojaldre redondas
3 latas de atún
salsa de tomate casera
salsa mayonesa casera
PREPARACIÓN :
Cortamos la masa de hojaldre en 8 porciones ( triángulos )
En un cuenco ponemos el atún escurrido , el tomate y la mayonesa y mezclamos bien , se puede hacer con minipimer , a mi personalmente me gusta mas a mano y que se noten los trozos del atún
En el centro de la parte mas ancha del triangulo ponemos un poco de la mezcla
Enrollamos los triángulos desde la parte mas ancha hasta la mas estrecha . Giramos un poco los bordes para darle la forma del croissant .
Batimos un huevo
Los pintamos con huevo , metemos en el horno a 180º-200º 10 o 15 minutos depende del horno sacarlos cuando el hojaldre este dorado
Cuando estén sacarlos y dejarlos enfriar en la rejilla . Poner en una fuente o plato si se van a consumir en ese momento
Si quieres puedes congelarlos , para eso deja que se enfríen , ponlos en una bandeja con papel de horno y mételos en el congelador
Cuando estén congelados puedes pasarlos a una bolsa de congelación . El día que los vayas a comer solo tienes que descongelarlos a temperatura ambiente
Miel en ayunas
Que la miel está muy rica , y que es muy sana lo sabemos todos pero...... ¿ conocemos muchas propiedades que tiene ? ¿ que beneficios tiene tomar agua caliente con miel en ayunas ?
Pues la verdad es que leyendo un articulo me he dado cuenta que tiene muchos beneficios
1º Hace funcionar nuestro sistema digestivo
2º Adelgaza
3º Fortalece el sistema inmunológico
4º Reduce el nivel del colesterol
etc., etc. Si quieres saber mas no dejes de leer este articulo
http://peinadosyconsejos.com/beneficios-de-tomar-agua-con-miel-en-ayunas/
sábado, 16 de mayo de 2015
Gracias otra vez
De nuevo quiero darle las gracias a Agustina López por atreverse a hacer otra receta mía .
Esta vez se atrevió con el cerdo agridulce y me han chivado que gustó mucho como le salió.
Gracias Agustina y un beso
Ensalada completa
INGREDIENTES:
lechuga
huevo duro
zanahoria rallada
maíz
aceitunas
cebolla
pimientos del piquillo
tomate
atún
sal , aceite y vinagre
PREPARACIÓN :
1º lavamos , secamos y cortamos la lechuga
2º cocemos lo huevos en agua 10 minutos , dejamos enfriar . Pelamos y cortamos en cuartos . Reservamos .
3º Ponemos a escurrir la lata de maíz ´, el atún y las aceitunas
4º asamos los pimientos , pelamos y cortamos en tiras ( también pueden ser de lata o crudos )
5º cortamos los tomates en trozos ( si quieres puedes pelarlos )
6º En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y añadimos la sal aceite y vinagre
NOTA
Yo pongo tres partes de aceite , por una de vinagre
Ensalada fácil
INGREDIENTES:
lechuga
atún en aceite
1 lata de pimientos del piquillo con cebolla
sal
Esta ensalada la he llamado fácil porque no puede ser de otra manera , es cuestión de cortar y abrir latas , y eso es fácil y cómodo y si encima esta buena . ¿ que mas se puede pedir ?
PREPARACIÓN :
1º Lavamos y secamos bien la lechuga , cortamos y reservamos
2º Abrimos la lata de pimientos con cebolla , escurrimos y reservamos
3º En una ensaladera ponemos la lechuga con la mezcla de pimientos y cebolla y echamos sal .
4º Abrimos las latas de atún y echamos en la ensaladera con el aceite de la lata incluido .
5º Mezclamos bien y lista para servir
NOTA
No pongo cantidades cada cual que ponga la cantidad que quiera .
Yo tampoco le añado ni mas aceite ni vinagre , pero también lo podéis añadir
viernes, 15 de mayo de 2015
Hamburguesa con havarti
INGREDIENTES:
1 hamburguesa por persona
1 loncha de queso havarti por persona
patatas
aceite y sal
PREPARACIÓN :
En una sartén o plancha con muy poco aceite vamos haciendo las hamburguesas a la plancha , unos tres minutos .
Damos la vuelta y a los dos minutos mas o menos ponemos la loncha de queso y dejamos que se funda con el calor .
Servimos con patatas fritas
Sandwich mixto
INGREDIENTES:
pan de molde
jamón york bajo en sal y grasa
queso havarti light
PREPARACIÓN :
En una sartén o sanwichera sin nada de grasa ( ni aceite , ni mantequilla ) ponemos una rebanada de pan de molde , encima ponemos el queso y el jamón .
Si lo ponemos en la sanwichera la encendemos y cerramos y vamos mirando que no se nos queme
si lo ponemos en la sartén lo dejamos a fuego medio -bajo , miramos y cuando este dorado , le damos la vuelta hasta que se dore por ambos lados
Sacamos y emplatamos, podemos servirlo tal cual o partido por la mitad
Como veréis es una cena muy ligera ya que no tiene nada de grasa , si no estas a dieta puedes añadirle mantequilla , con lo cual te quedará mas dorado
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