miércoles, 3 de junio de 2015
Setas con alioli de miel
INGREDIENTES:
1 kg de setas
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
sal
PREPARACIÓN :
Retiramos la parte terrosa del pie de las setas y limpiamos cuidadosamente con un cepillo o un trapo húmedo . Si estuvieran muy sucias , las pasamos rápidamente debajo del grifo y secamos con cuidado para evitar que se empapen de agua y pierdan sabor .
Troceamos las grandes y dejamos enteras las pequeñas . Calentamos aceite en una sartén antiadherente, salteamos la cebolla
Cuando la cebolla este dorada añadimos el ajo
Cuando el ajo este dorado añadimos las setas
Salteamos las setas hasta que se evapore el agua y salamos . Pasamos a una fuente o plato .
ALIOLI DE MIEL
INGREDIENTES
2 huevos
1/2 litro de aceite de oliva suave ( yo siempre con carbonell )
1/2 limón
1 cucharada de miel
sal
PREPARACIÓN :
Ponemos el ajo en el vaso de la batidora , añadimos sal , 2 huevos el zumo de 1/2 limón y la mitad del aceite .
Metemos el brazo y lo ponemos en marcha , cuando veamos que la salsa va emulsionando levantamos con cuidado y echamos poco a poco el resto del aceite .
Añadimos la miel y mezclamos .
Vertemos el alioli de miel sobre las setas
Metemos en el horno y gratinamos hasta que el alioli este dorado
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