domingo, 29 de noviembre de 2015
Sopa griega de tomate y yogurt
Volvemos un mes mas a asaltar una cocina , esta vez la cocina de : http://www.cocinandoconcatman.com/recetas/recetas-sopas-cremas/sopa-griega-de-tomate-y-yogur.HTML
Pero cada vez voy aprendiendo más , entro sigilosamente en la cocina y nadie se entera . Esta vez me ha costado mas , primero intenté asaltar unas croquetas de queso con nueces , pero ¡¡horror , ya la tenia yo editada !! ni mas ni menos que en el año 2008 ,por eso no me acordaba , menos mal que me di cuenta a tiempo .
No me di por vencida y seguí rebuscando con cuidado por la cocina , abría un armario , nada , otro y otro al final pensé vamos a ver que tiene en la nevera , ¡¡bien !! ahí estaba mi solución , dos hermosos tomates buey , que decían llévame a tu casa y como soy muy obediente , los metí en una bolsa para que no los vieran , me eche la bolsa al hombro , e igual de sigilosa que entre , salí , eso si cargada con mi botín .
Y ahora ahí va la receta
INGREDIENTES :
2 tomates buey ( en la receta pone grandes )
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de caldo de verdura ( en la receta dan la opción que sea de pollo )
2 tomates secos
1 yogurt griego natural
tomillo fresco
una pizca de canela
sal
pimienta
PREPARACIÓN :
1º Tritura la cebolla y el ajo 5 segundos velocidad 5
2º Añade la cucharada de aceite de oliva cocínalo a 100º tiempo 4 minutos velocidad 1
3º Añade los tomates
4º Tritúralos 5 segundos a velocidad 5
y sofríelo 5minutos temperatura 100º velocidad 1
5º Añade el caldo , los tomates secos y las especias cocina 10 minutos temperatura 100º velocidad 1
6º Añade el yogurt griego , corrígelo de sal si fuese necesario , y tritura a velocidad progresiva 5-7-10
7º Déjala enfriar en la nevera , aunque yo me la he tomado templada y estaba buenísima
sábado, 28 de noviembre de 2015
Croissant gratinado
INGREDIENTES:
Croissant
Queso havarti
Jamón york
Besamel
Mezcla de 4 quesos para gratinar
PREPARACIÓN :
Abrimos los croissant por la mitad , y ponemos una loncha de queso y otra de jamón en cada uno de ellos .
Cerramos y cubrimos cada uno con besamel , y encima de esta ponemos el queso
Metemos en el horno , función grill hasta que el queso se funda
Tiburones con bacón gratinados
INGREDIENTES:
Tiburones
Bacón
Cebolla
Besamel
Mezcla 4 quesos para gratinar
PREPARACIÓN :
1º Ponemos agua con sal , cuando empiece a hervir echamos los tiburones , y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante .
2º Mientras se cuecen los tiburones , cortamos la cebolla en trozos pequeños
3º En una sartén , ponemos un pelin de aceite y sofreímos la cebolla
4º Cuando veamos que la cebolla esta transparente , añadimos el bacón
5º Cuando este todo hecho , añadimos la besamel
6º Dejamos unos cinco minutos , para que se mezclen bien los sabores , removiendo de vez en cuando , para que no se nos queme
7º Pasado el tiempo de la cocción de los tiburones , retiramos del fuego y escurrimos
8º En una bandeja apta para el horno , ponemos los tiburones , con la mezcla de la besamel y mezclamos bien todo el conjunto
9º Cubrimos bien con el queso toda la superficie
10º Metemos en el horno , función grill , hasta que veamos que se ha gratinado .
11º Sacamos y servimos caliente
lunes, 23 de noviembre de 2015
Calzone de atún a mi manera
Bueno pues seguimos reinventando cenas , con restos que tenia en la nevera . Hoy le toca el turno a media masa de pizza fresca , y una mezcla de atún, tomate, mayonesa y mostaza .
INGREDIENTES:
masa de pizza fresca ( comprada )
mezcla de atún , tomate ,mayonesa, y mostaza
PREPARACIÓN :
Extendemos la masa de pizza , le pasamos un poco el rodillo para dejarla mas lisa
Calculamos la mitad de la masa y la rellenamos con el preparado de atún
Doblamos y sellamos bien los bordes para que no se salga el relleno
.
Metemos en el horno a 200º hasta que la masa de pizza esté dorada
sábado, 21 de noviembre de 2015
Xuxos falsos
El otro día me encargo mi hija pan de leche , lo compre y me fui tan contenta a casa , cuando ella lo vio me dice ¿ pero que has comprado ? ahí me di cuenta de mi error , ¡ sí era pan de leche ! , pero no de bollería , si no de panadería con lo cual es mas duro .
Sabia yo lo que iba a pasar , se come uno deja la bolsa abierta y se acabo el pan de leche , se queda duro ¿ y ahora que hago yo con el dichoso pan? , lo rallo , no , no me convence, ya está hago torrijas ¿ torrijas? pienso al instante , ni hablar que yo soy muy especial para las torrijas .
Por otro lado con un grupo de amigas , tenemos una especie de reto : todos los Viernes tenemos que poner una receta con la letra que corresponda . Este Viernes toca la X , ¿ que hacemos con esa letra ? me dan una pista con la X están los xuxos . ¡¡Bingo !! ya tengo receta y solución a mi problema con el pan .
INGREDIENTES :
Pan de leche
leche
huevo
azúcar
nocilla
huevo
aceite de girasol
1º En un plato ponemos leche templada , y en otro batimos el huevo . Pasamos el pan primero por leche hasta que se empape bien , y después por huevo
2º Mientras ponemos aceite de girasol ( a mi para la repostería me gusta mas que el de oliva ) a calentar en una sartén , Cuando este bien caliente echamos uno de los panecillos y doramos por los dos lados
3º Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite
4º Abrimos y rellenamos con nocilla
5º Por ultimo pasamos los falsos xuxos por azúcar . Y ya esta el problema resuelto , se acabo el pan
miércoles, 18 de noviembre de 2015
Gallo al horno
INGREDIENTES :
1 gallo por persona
limón
aceite
sal
1º Lavamos bien el gallo y lo secamos con papel
2º Pintamos el fondo de una bandeja de horno con aceite , ponemos alguna rodaja de limón , encima el gallo , y encima de este otro par de rodajas de limón
3º Encendemos el horno a 200º , (yo siempre uso el ventilador ) y dejamos hacer entre 15- 20 minutos
4º Sacamos , servimos y si queréis añadís sal , en mi caso le puse un poco de sal en escamas de limón
Ya tenéis una comida o una cena súper light
Patatas con niscalos
1 kg de patatas
1/2 kg de níscalos
2 hojas de laurel
caldo de verduras
pimentón dulce o picante
sal
PREPARACIÓN :
1º Pelamos las patatas las chascamos para que luego con el guiso suelten el almidón y las lavamos
2º Limpiamos los níscalos bien con un cepillo o con un trapo y reservamos
3º en una cazuela u olla ponemos las patatas, los níscalos , la sal el pimentón , el laurel y cubrimos con el caldo de verduras o con agua
NOTA :
A mi personalmente me gustan mas de un día para otro