>

domingo, 29 de noviembre de 2015

Sopa griega de tomate y yogurt


Volvemos un mes mas a asaltar una cocina , esta vez la cocina de : http://www.cocinandoconcatman.com/recetas/recetas-sopas-cremas/sopa-griega-de-tomate-y-yogur.HTML

Pero cada vez voy aprendiendo más , entro sigilosamente en la cocina y nadie se entera . Esta vez me ha costado mas , primero intenté asaltar unas croquetas de queso con nueces , pero ¡¡horror , ya la tenia yo editada !! ni mas ni menos que en el año 2008 ,por eso no me acordaba , menos mal que me di cuenta a tiempo .

No me di por vencida y seguí rebuscando con cuidado por la cocina , abría un armario , nada , otro y otro al final pensé vamos a ver que tiene en la nevera , ¡¡bien !! ahí estaba mi solución , dos hermosos tomates buey , que decían llévame a tu casa y como soy muy obediente , los metí en una bolsa para que no los vieran , me eche la bolsa al hombro , e igual de sigilosa que entre ,  salí , eso si cargada con mi botín .



Y ahora ahí va la receta

INGREDIENTES :

2 tomates buey ( en la receta pone grandes )

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 cebolla

1 diente de ajo

200 ml de caldo de verdura ( en la receta dan la opción que sea de pollo )

2 tomates secos

1 yogurt griego natural

tomillo fresco

una pizca de canela

sal

pimienta




PREPARACIÓN :

1º Tritura la cebolla y el ajo 5 segundos velocidad 5



2º Añade la cucharada de aceite de oliva cocínalo a 100º tiempo 4 minutos velocidad 1


3º Añade los tomates


4º Tritúralos 5 segundos  a velocidad  5


y sofríelo 5minutos temperatura 100º velocidad 1


5º Añade el caldo , los tomates secos y las especias cocina 10 minutos temperatura 100º velocidad 1


6º Añade el yogurt griego , corrígelo de sal si fuese necesario , y tritura a velocidad progresiva 5-7-10


7º Déjala enfriar en la nevera , aunque yo me la he tomado templada y estaba buenísima



sábado, 28 de noviembre de 2015

Croissant gratinado



INGREDIENTES:

Croissant

Queso havarti

Jamón york

Besamel

Mezcla de 4 quesos para gratinar



PREPARACIÓN :

Abrimos los croissant por la mitad , y ponemos una loncha de queso y otra de jamón en cada uno de ellos .



Cerramos y cubrimos cada uno con besamel , y encima de esta ponemos el queso


Metemos en el horno , función grill hasta que el queso se funda



Tiburones con bacón gratinados


INGREDIENTES:

Tiburones

Bacón

Cebolla

Besamel

Mezcla 4 quesos para gratinar



PREPARACIÓN :

1º Ponemos agua con sal , cuando empiece a hervir echamos los tiburones , y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante .


2º Mientras se cuecen los tiburones , cortamos la cebolla en trozos pequeños


3º En una sartén , ponemos un pelin de aceite y sofreímos la cebolla



4º Cuando veamos que la cebolla esta transparente , añadimos el bacón


5º Cuando este todo hecho , añadimos la besamel


6º Dejamos unos cinco minutos , para que se mezclen bien los sabores , removiendo de vez en cuando , para que no se nos queme



7º  Pasado el tiempo de la cocción de los tiburones , retiramos del fuego y escurrimos


8º En una bandeja apta para el horno , ponemos los tiburones , con la mezcla de la besamel y mezclamos bien todo el conjunto



9º Cubrimos bien con el queso toda la superficie


10º Metemos en el horno , función grill , hasta que veamos que se ha gratinado .


11º Sacamos y servimos caliente


lunes, 23 de noviembre de 2015

Calzone de atún a mi manera


Bueno pues seguimos reinventando cenas , con restos que tenia en la nevera . Hoy le toca el turno a media masa de pizza fresca , y una mezcla de atún, tomate, mayonesa y mostaza .

INGREDIENTES:

masa de pizza fresca ( comprada )

mezcla de atún , tomate ,mayonesa, y mostaza





PREPARACIÓN :

Extendemos la masa de pizza , le pasamos un poco el rodillo para dejarla mas lisa

Calculamos la mitad de la masa y la rellenamos con el preparado de atún


Doblamos y sellamos bien los bordes para que no se salga el relleno


.
Metemos en el horno a 200º  hasta que la masa de pizza esté dorada



sábado, 21 de noviembre de 2015

Xuxos falsos


El otro día me encargo mi hija pan de leche , lo compre y me fui tan contenta a casa , cuando ella lo vio me dice ¿ pero que has comprado ? ahí me di cuenta de mi error , ¡ sí era pan de leche ! , pero no de bollería , si no de panadería con lo cual es mas duro .

Sabia yo lo que iba a pasar , se come uno deja la bolsa abierta y se acabo el pan de leche , se queda duro ¿ y ahora que hago yo con el dichoso pan? , lo rallo , no , no me convence, ya está hago torrijas ¿ torrijas?  pienso al instante , ni hablar que yo soy muy especial para las torrijas .

Por otro lado con un grupo de amigas , tenemos una especie de reto : todos los Viernes tenemos que poner una receta con la letra que corresponda . Este Viernes toca la X , ¿ que hacemos con esa letra ? me dan una pista con la X están los xuxos . ¡¡Bingo !! ya tengo receta y solución a mi problema con el pan .

INGREDIENTES :

Pan de leche

leche

huevo

azúcar

nocilla

huevo

aceite de girasol



1º En un plato ponemos leche templada , y en otro batimos el huevo . Pasamos el pan primero por leche hasta que se empape bien , y después por huevo


2º Mientras ponemos aceite de girasol ( a mi para la repostería me gusta mas que el de oliva ) a calentar en una sartén , Cuando este bien caliente echamos uno de los panecillos y doramos por los dos lados


3º Sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite


4º Abrimos y rellenamos con nocilla


5º Por ultimo pasamos los falsos xuxos  por azúcar . Y ya esta el problema resuelto , se acabo el pan

miércoles, 18 de noviembre de 2015

Gallo al horno


INGREDIENTES :

1 gallo por persona

limón

aceite

sal


1º Lavamos bien el gallo y lo secamos con papel

2º Pintamos el fondo de una bandeja de horno con aceite , ponemos alguna rodaja de limón ,  encima el gallo , y encima de este otro par de rodajas de limón


3º Encendemos el horno a 200º , (yo siempre uso el ventilador ) y dejamos hacer entre 15- 20 minutos


4º Sacamos , servimos y si queréis añadís sal , en mi caso le puse un poco de sal en escamas de limón
Ya tenéis una comida o una cena súper light

Patatas con niscalos




INGREDIENTES:

1 kg de patatas

1/2 kg de níscalos

2 hojas de laurel

caldo de verduras

pimentón dulce o picante

sal


PREPARACIÓN :

1º Pelamos las patatas las chascamos para que luego con el guiso  suelten el almidón y las lavamos



2º Limpiamos los níscalos bien con un cepillo o con un trapo y reservamos


3º en una cazuela u olla ponemos las patatas, los níscalos , la sal  el pimentón , el laurel y cubrimos con el caldo de verduras o con agua


4º Dejamos cocer hasta que la patata este blanda si es en olla serán unos 10 minutos ,si es en cazuela unos 20 minutos  Pero depende mucho del tipo de patata . Rectificar de sal si fuera necesario . Servir


NOTA :

A mi personalmente me gustan mas de un día para otro