jueves, 31 de diciembre de 2015

Canapés de paté de arándanos


INGREDIENTES:

pan de pasas

paté de arándanos


PREPARACIÓN :

Es tan fácil como coger y extender una buena capa de paté sobre el pan de pasas .Y ya están listos . Como veis es un aperitivo rápido , muy sencillo , y sobre todo rico, rico


TRUCO 

Si los preparas con antelación ponles un papel de cocina , mojado y escurrido encima hasta el momento de servirlos . Te quedaran como recién hechos



Canapés de salmón ahumado


INGREDIENTES:

pan de molde cortado en triángulos

salmón ahumado

mantequilla


PREPARACIÓN :

1º Cortamos el pan de molde en triángulos y les ponemos mantequilla


2º Cortamos el salmón ahumado , también en triángulos y lo ponemos encima del pan con mantequilla



TRUCO 

Si haces los canapés antes , para que no se te sequen , coge papel de cocina, mojalo  con agua fría , escúrrelo bien y ponlo encima de los canapés hasta el momento de servirlos , te quedaran como recién hechos


miércoles, 30 de diciembre de 2015

Bizcocho de piña volteado



INGREDIENTES:

230 gr de harina de repostería

230 gr de mantequilla

230 gr de azúcar

1 lata de piña

4 huevos

cerezas en almíbar

24 gr de levadura en polvo




CARAMELO 

En una sartén ponemos 200 gr de azúcar , con una taza del liquido de la piña


Mantener a fuego medio sin remover


Cuando empiece a burbujear , movemos lentamente hasta que se funda bien el azúcar


Cuando adquiera un color avellana apagamos el fuego .


Echamos el caramelo en el molde , y movemos para que se cubra bien todo el fondo . Dejamos que se temple y metemos en la nevera para que se enfríe bien . Yo lo dejo toda la noche , pero es suficiente hasta que veáis que ha endurecido

BIZCOCHO 

En un bol ponemos las yemas con el azúcar ( 230 gr ) y batimos bien



Le añadimos la mantequilla fundida  y el zumo de piña



una vez batido todo , le añadimos la harina y la levadura tamizadas



y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea


En un bol montamos las claras a punto de nieve



 añadimos a la mezcla anterior , con movimientos envolventes , y mezclamos nuevamente



Sobre el caramelo frío , ponemos las rodajas de piña , y en medio de ellas ponemos una guinda partida por la mitad , y si quieres también en los huecos que quedan


Vertemos la mezcla sobre la piña .


Metemos en el horno precalentado a 180º  unos 40-45 minutos



o hasta que la aguja salga limpia . Sacamos del horno y dejamos templar unos 20 minutos



Cuando esté templado se desmolda y listo para comer


NOTA 

Es importante que dejes templar el bizcocho , pues si lo desmoldas en caliente corres el riesgo  que se rompa , y si por el contrario lo dejas enfriar mucho se vuelve a endurecer el caramelo y se pegaría al molde

Caramelo : En función del tiempo que tengamos al fuego , el caramelo ira oscureciendo . Si queremos un caramelo rubio retiraremos del fuego cuan adquiera un color avellana . Si queremos un caramelo oscuro lo retiraremos cuando adquiera un color marrón intenso . . Cuanto mas oscuro mas intenso es su sabor





Lomo relleno de besamel


INGREDIENTES:

filetes de cinta de lomo ( siempre pares )

besamel

leche

pan rallado





PREPARACIÓN :

Ponemos la cinta de lomo emparejada ,  y en uno de los filetes ponemos una buena mezcla de besamel espesa y fría


Tapamos el filete , con otro y pasamos por leche


Después los pasamos por pan rallado , si quieres puedes sellarlos bien poniéndoles un palillo a cada lado , para que no se salga la besamel


En una sartén pon abundante aceite , cuando esté caliente , baja el fuego y fríe lentamente los filetes , para que se hagan bien por dentro . Saca a un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa , y sirve acompañado de unas bolitas de patata  . o una ensalada


domingo, 27 de diciembre de 2015

Albondigas a la riojana para el ‪#‎Asaltablogs‬

Un mes más y otro reto . Este distinto a los demás , teníamos que asaltar al " blog invisible ", si ya se que en Navidades es el amigo invisible, y se le hace un regalo . Aqui en el , ‪#‎Asaltablogs somos mas originales , no regalamos , nos dedicamos a robar .

Bueno la verdad que para mi ha sido un regalo visitar el blog de :

http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2015/01/albondigas-la-jardinera-estoy-dieta.html

Tiene tantas recetas apetecibles que no sabía por cual decidirme , al final opté por estas albóndigas , aunque yo le hice alguna variante .





INGREDIENTES PARA EL ALIÑO : 

1 kg de carne picada de ternera ( Isa pone 1/2 kg de  pollo )

2 dientes de ajo ( yo le puse ajo en polvo )

perejil

sal,  pimienta

25 gr de miga de pan ( yo puse una rebanada de pan de molde sin corteza )

60 ml de leche para mojar el pan


Aliñar la carne y dejar mínimo 1 hora macerando para que coja los sabores



INGREDIENTES PARA LA SALSA :  yo he doblado las cantidades de Isa

1 cebolla

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

champiñones 1 bandeja pequeña ( isa pone una lata o 2-3 champiñones )

6 cucharadas de salsa de tomate ( casera )

1 lata pequeña de guisantes ( Isa no los pone )

200 ml de vino blanco

200 ml de agua

2 patatas ( aquí pongo la misma cantidad que Isa )

aceite



PREPARACIÓN :

Picamos muy bien los pimientos y la cebolla


Hacemos un sofrito  con un fondo de aceite , con la cebolla y los pimientos


Mientras vamos cortando los champiñones en laminas , y las patatas a cuadraditos .Reservamos


Cuando veamos que el sofrito anterior está pochado , añadimos el vino blanco y dejamos evaporar unos 2 minutos


Añadimos la salsa de tomate , y los champiñones y dejamos otros 2 minutos


Mientras hemos ido formando las albóndigas y enharinándolas


Pasado el tiempo de cocción añadimos las albóndigas , las patatas , en mi caso también la lata de guisantes , y el agua  Salpimentamos y cocemos unos 30 minutos a fuego lento con la cazuela tapada


Removemos de vez en cuando , con movimientos de vaivén , cuidando que no se rompan las albóndigas . Cuando las patatas estén cocidas probamos de sal y a comer .

Yo las hice de un día para otro , para que se mezclen mas los sabores

Ahora solo te queda preparar un buen trozo de pan y  a mojar , eso si no estas a dieta claro .


Isa ha sido un placer entrar en tu cocina y asaltarte , pero te aviso que no será la última vez que lo haga . Y espero que te gusten las variaciones que he hecho con tu receta .



miércoles, 23 de diciembre de 2015

Trufas


INGREDIENTES:

100  gr de nata liquida

150 gr de chocolate postres nestlé

150 gr de chocolate con leche nestlé

50 gr de coñac o cualquier otro licor



PREPARACIÓN : 

Poner en el vaso la nata liquida , programar 4 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .



Parar  la máquina y añadir los chocolates troceados .



 Programar velocidad 9 , hasta que todo quede bien triturado .



A continuación , incorporar el coñac y batir durante unos segundos , a velocidad 6



Retirar la pasta preparada del vaso , y ponerla en un cuenco o en una fuente





. Introducir en el congelador y cuando esté solidificada , hacer bolitas .



Pasarlas por cacao o fideos de chocolate ,



Después de hechas , mantenerlas en el congelador ., hasta un momento antes de servirlas


Y ya puedes disfrutar de unas maravillosas trufas caseras . O regalárselas a alguien que quieras mucho