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INGREDIENTES:
pan de pasas
paté de arándanos
PREPARACIÓN :
Es tan fácil como coger y extender una buena capa de paté sobre el pan de pasas .Y ya están listos . Como veis es un aperitivo rápido , muy sencillo , y sobre todo rico, rico
TRUCO
Si los preparas con antelación ponles un papel de cocina , mojado y escurrido encima hasta el momento de servirlos . Te quedaran como recién hechos
INGREDIENTES:
pan de molde cortado en triángulos
salmón ahumado
mantequilla
PREPARACIÓN :
1º Cortamos el pan de molde en triángulos y les ponemos mantequilla
2º Cortamos el salmón ahumado , también en triángulos y lo ponemos encima del pan con mantequilla
TRUCO
Si haces los canapés antes , para que no se te sequen , coge papel de cocina, mojalo con agua fría , escúrrelo bien y ponlo encima de los canapés hasta el momento de servirlos , te quedaran como recién hechos
INGREDIENTES:
230 gr de harina de repostería
230 gr de mantequilla
230 gr de azúcar
1 lata de piña
4 huevos
cerezas en almíbar
24 gr de levadura en polvo
CARAMELO
En una sartén ponemos 200 gr de azúcar , con una taza del liquido de la piña
Mantener a fuego medio sin remover
Cuando empiece a burbujear , movemos lentamente hasta que se funda bien el azúcar
Cuando adquiera un color avellana apagamos el fuego .
Echamos el caramelo en el molde , y movemos para que se cubra bien todo el fondo . Dejamos que se temple y metemos en la nevera para que se enfríe bien . Yo lo dejo toda la noche , pero es suficiente hasta que veáis que ha endurecido
BIZCOCHO
En un bol ponemos las yemas con el azúcar ( 230 gr ) y batimos bien
Le añadimos la mantequilla fundida y el zumo de piña
una vez batido todo , le añadimos la harina y la levadura tamizadas
y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea
En un bol montamos las claras a punto de nieve
añadimos a la mezcla anterior , con movimientos envolventes , y mezclamos nuevamente
Sobre el caramelo frío , ponemos las rodajas de piña , y en medio de ellas ponemos una guinda partida por la mitad , y si quieres también en los huecos que quedan
Vertemos la mezcla sobre la piña .
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 40-45 minutos
o hasta que la aguja salga limpia . Sacamos del horno y dejamos templar unos 20 minutos
Cuando esté templado se desmolda y listo para comer
NOTA
Es importante que dejes templar el bizcocho , pues si lo desmoldas en caliente corres el riesgo que se rompa , y si por el contrario lo dejas enfriar mucho se vuelve a endurecer el caramelo y se pegaría al molde
Caramelo : En función del tiempo que tengamos al fuego , el caramelo ira oscureciendo . Si queremos un caramelo rubio retiraremos del fuego cuan adquiera un color avellana . Si queremos un caramelo oscuro lo retiraremos cuando adquiera un color marrón intenso . . Cuanto mas oscuro mas intenso es su sabor
INGREDIENTES:
filetes de cinta de lomo ( siempre pares )
besamel
leche
pan rallado
PREPARACIÓN :
Ponemos la cinta de lomo emparejada , y en uno de los filetes ponemos una buena mezcla de besamel espesa y fría
Tapamos el filete , con otro y pasamos por leche
Después los pasamos por pan rallado , si quieres puedes sellarlos bien poniéndoles un palillo a cada lado , para que no se salga la besamel
En una sartén pon abundante aceite , cuando esté caliente , baja el fuego y fríe lentamente los filetes , para que se hagan bien por dentro . Saca a un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa , y sirve acompañado de unas bolitas de patata . o una ensalada
INGREDIENTES:
100 gr de nata liquida
150 gr de chocolate postres nestlé
150 gr de chocolate con leche nestlé
50 gr de coñac o cualquier otro licor
PREPARACIÓN :
Poner en el vaso la nata liquida , programar 4 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .
Parar la máquina y añadir los chocolates troceados .
Programar velocidad 9 , hasta que todo quede bien triturado .
A continuación , incorporar el coñac y batir durante unos segundos , a velocidad 6
Retirar la pasta preparada del vaso , y ponerla en un cuenco o en una fuente
. Introducir en el congelador y cuando esté solidificada , hacer bolitas .
Pasarlas por cacao o fideos de chocolate ,
Después de hechas , mantenerlas en el congelador ., hasta un momento antes de servirlas
Y ya puedes disfrutar de unas maravillosas trufas caseras . O regalárselas a alguien que quieras mucho
jueves, 31 de diciembre de 2015
Canapés de paté de arándanos
INGREDIENTES:
pan de pasas
paté de arándanos
PREPARACIÓN :
Es tan fácil como coger y extender una buena capa de paté sobre el pan de pasas .Y ya están listos . Como veis es un aperitivo rápido , muy sencillo , y sobre todo rico, rico
TRUCO
Si los preparas con antelación ponles un papel de cocina , mojado y escurrido encima hasta el momento de servirlos . Te quedaran como recién hechos
Canapés de salmón ahumado
INGREDIENTES:
pan de molde cortado en triángulos
salmón ahumado
mantequilla
PREPARACIÓN :
1º Cortamos el pan de molde en triángulos y les ponemos mantequilla
2º Cortamos el salmón ahumado , también en triángulos y lo ponemos encima del pan con mantequilla
TRUCO
Si haces los canapés antes , para que no se te sequen , coge papel de cocina, mojalo con agua fría , escúrrelo bien y ponlo encima de los canapés hasta el momento de servirlos , te quedaran como recién hechos
miércoles, 30 de diciembre de 2015
Bizcocho de piña volteado
INGREDIENTES:
230 gr de harina de repostería
230 gr de mantequilla
230 gr de azúcar
1 lata de piña
4 huevos
cerezas en almíbar
24 gr de levadura en polvo
CARAMELO
En una sartén ponemos 200 gr de azúcar , con una taza del liquido de la piña
Mantener a fuego medio sin remover
Cuando empiece a burbujear , movemos lentamente hasta que se funda bien el azúcar
Cuando adquiera un color avellana apagamos el fuego .
Echamos el caramelo en el molde , y movemos para que se cubra bien todo el fondo . Dejamos que se temple y metemos en la nevera para que se enfríe bien . Yo lo dejo toda la noche , pero es suficiente hasta que veáis que ha endurecido
BIZCOCHO
En un bol ponemos las yemas con el azúcar ( 230 gr ) y batimos bien
Le añadimos la mantequilla fundida y el zumo de piña
una vez batido todo , le añadimos la harina y la levadura tamizadas
y batimos bien hasta conseguir una masa homogénea
En un bol montamos las claras a punto de nieve
añadimos a la mezcla anterior , con movimientos envolventes , y mezclamos nuevamente
Sobre el caramelo frío , ponemos las rodajas de piña , y en medio de ellas ponemos una guinda partida por la mitad , y si quieres también en los huecos que quedan
Vertemos la mezcla sobre la piña .
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 40-45 minutos
o hasta que la aguja salga limpia . Sacamos del horno y dejamos templar unos 20 minutos
Cuando esté templado se desmolda y listo para comer
NOTA
Es importante que dejes templar el bizcocho , pues si lo desmoldas en caliente corres el riesgo que se rompa , y si por el contrario lo dejas enfriar mucho se vuelve a endurecer el caramelo y se pegaría al molde
Caramelo : En función del tiempo que tengamos al fuego , el caramelo ira oscureciendo . Si queremos un caramelo rubio retiraremos del fuego cuan adquiera un color avellana . Si queremos un caramelo oscuro lo retiraremos cuando adquiera un color marrón intenso . . Cuanto mas oscuro mas intenso es su sabor
Lomo relleno de besamel
INGREDIENTES:
filetes de cinta de lomo ( siempre pares )
besamel
leche
pan rallado
PREPARACIÓN :
Ponemos la cinta de lomo emparejada , y en uno de los filetes ponemos una buena mezcla de besamel espesa y fría
Tapamos el filete , con otro y pasamos por leche
Después los pasamos por pan rallado , si quieres puedes sellarlos bien poniéndoles un palillo a cada lado , para que no se salga la besamel
En una sartén pon abundante aceite , cuando esté caliente , baja el fuego y fríe lentamente los filetes , para que se hagan bien por dentro . Saca a un papel de cocina para que absorba el exceso de grasa , y sirve acompañado de unas bolitas de patata . o una ensalada
domingo, 27 de diciembre de 2015
Albondigas a la riojana para el #Asaltablogs
Un mes más y otro reto . Este distinto a los demás , teníamos que asaltar al " blog invisible ", si ya se que en Navidades es el amigo invisible, y se le hace un regalo . Aqui en el , #Asaltablogs somos mas originales , no regalamos , nos dedicamos a robar .
Bueno la verdad que para mi ha sido un regalo visitar el blog de :
http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2015/01/albondigas-la-jardinera-estoy-dieta.html
Tiene tantas recetas apetecibles que no sabía por cual decidirme , al final opté por estas albóndigas , aunque yo le hice alguna variante .
INGREDIENTES PARA EL ALIÑO :
1 kg de carne picada de ternera ( Isa pone 1/2 kg de pollo )
2 dientes de ajo ( yo le puse ajo en polvo )
perejil
sal, pimienta
25 gr de miga de pan ( yo puse una rebanada de pan de molde sin corteza )
60 ml de leche para mojar el pan
Aliñar la carne y dejar mínimo 1 hora macerando para que coja los sabores
INGREDIENTES PARA LA SALSA : yo he doblado las cantidades de Isa
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
champiñones 1 bandeja pequeña ( isa pone una lata o 2-3 champiñones )
6 cucharadas de salsa de tomate ( casera )
1 lata pequeña de guisantes ( Isa no los pone )
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
2 patatas ( aquí pongo la misma cantidad que Isa )
aceite
PREPARACIÓN :
Picamos muy bien los pimientos y la cebolla
Hacemos un sofrito con un fondo de aceite , con la cebolla y los pimientos
Mientras vamos cortando los champiñones en laminas , y las patatas a cuadraditos .Reservamos
Cuando veamos que el sofrito anterior está pochado , añadimos el vino blanco y dejamos evaporar unos 2 minutos
Añadimos la salsa de tomate , y los champiñones y dejamos otros 2 minutos
Mientras hemos ido formando las albóndigas y enharinándolas
Pasado el tiempo de cocción añadimos las albóndigas , las patatas , en mi caso también la lata de guisantes , y el agua Salpimentamos y cocemos unos 30 minutos a fuego lento con la cazuela tapada
Removemos de vez en cuando , con movimientos de vaivén , cuidando que no se rompan las albóndigas . Cuando las patatas estén cocidas probamos de sal y a comer .
Yo las hice de un día para otro , para que se mezclen mas los sabores
Ahora solo te queda preparar un buen trozo de pan y a mojar , eso si no estas a dieta claro .
Isa ha sido un placer entrar en tu cocina y asaltarte , pero te aviso que no será la última vez que lo haga . Y espero que te gusten las variaciones que he hecho con tu receta .
Bueno la verdad que para mi ha sido un regalo visitar el blog de :
http://cocinaconreina.blogspot.com.es/2015/01/albondigas-la-jardinera-estoy-dieta.html
Tiene tantas recetas apetecibles que no sabía por cual decidirme , al final opté por estas albóndigas , aunque yo le hice alguna variante .
INGREDIENTES PARA EL ALIÑO :
1 kg de carne picada de ternera ( Isa pone 1/2 kg de pollo )
2 dientes de ajo ( yo le puse ajo en polvo )
perejil
sal, pimienta
25 gr de miga de pan ( yo puse una rebanada de pan de molde sin corteza )
60 ml de leche para mojar el pan
Aliñar la carne y dejar mínimo 1 hora macerando para que coja los sabores
INGREDIENTES PARA LA SALSA : yo he doblado las cantidades de Isa
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
champiñones 1 bandeja pequeña ( isa pone una lata o 2-3 champiñones )
6 cucharadas de salsa de tomate ( casera )
1 lata pequeña de guisantes ( Isa no los pone )
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
2 patatas ( aquí pongo la misma cantidad que Isa )
aceite
PREPARACIÓN :
Picamos muy bien los pimientos y la cebolla
Hacemos un sofrito con un fondo de aceite , con la cebolla y los pimientos
Mientras vamos cortando los champiñones en laminas , y las patatas a cuadraditos .Reservamos
Cuando veamos que el sofrito anterior está pochado , añadimos el vino blanco y dejamos evaporar unos 2 minutos
Añadimos la salsa de tomate , y los champiñones y dejamos otros 2 minutos
Mientras hemos ido formando las albóndigas y enharinándolas
Pasado el tiempo de cocción añadimos las albóndigas , las patatas , en mi caso también la lata de guisantes , y el agua Salpimentamos y cocemos unos 30 minutos a fuego lento con la cazuela tapada
Removemos de vez en cuando , con movimientos de vaivén , cuidando que no se rompan las albóndigas . Cuando las patatas estén cocidas probamos de sal y a comer .
Yo las hice de un día para otro , para que se mezclen mas los sabores
Ahora solo te queda preparar un buen trozo de pan y a mojar , eso si no estas a dieta claro .
Isa ha sido un placer entrar en tu cocina y asaltarte , pero te aviso que no será la última vez que lo haga . Y espero que te gusten las variaciones que he hecho con tu receta .
miércoles, 23 de diciembre de 2015
Trufas
INGREDIENTES:
100 gr de nata liquida
150 gr de chocolate postres nestlé
150 gr de chocolate con leche nestlé
50 gr de coñac o cualquier otro licor
PREPARACIÓN :
Poner en el vaso la nata liquida , programar 4 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .
Parar la máquina y añadir los chocolates troceados .
Programar velocidad 9 , hasta que todo quede bien triturado .
A continuación , incorporar el coñac y batir durante unos segundos , a velocidad 6
Retirar la pasta preparada del vaso , y ponerla en un cuenco o en una fuente
. Introducir en el congelador y cuando esté solidificada , hacer bolitas .
Pasarlas por cacao o fideos de chocolate ,
Después de hechas , mantenerlas en el congelador ., hasta un momento antes de servirlas
Y ya puedes disfrutar de unas maravillosas trufas caseras . O regalárselas a alguien que quieras mucho
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