domingo, 31 de julio de 2016

Sopa de tomate



Este mes es un reto especial . Nos dividimos en dos grupos , los " cronoyonkys  , y los yonkiprisas ", yo estoy apuntada a este último , con lo cual tengo que darme prisa en hacer la receta . Esta misma mañana me ha llegado el mensaje del blog que tenía que asaltar , y nada mas verlo me he puesto manos a la obra .

Mi asaltado es http://www.conunpardeguindillas.com/2011/10/sopa-de-tomate.HTML



INGREDIENTES:

4-5 tomates

1/2 cebolla

1 diente de ajo

nata

sal y pimienta

aceite

agua



PREPARACIÓN :

1º Sofreímos en un poco de aceite la cebolla y el ajo


2º Pelamos y cortamos en daditos los tomates


3º Añadimos los trocitos de tomate al sofrito



4º Al ratito completamos con agua , la cantidad que tú quieras dependiendo de lo espesa que la quieras


5º Dejamos cocer 10 minutos , retiramos del fuego , salpimentamos y trituramos



6º Adornamos con un poco de nata


Ya tenemos la sopa lista para servir .


Y esta ha sido mi participación este mes y último que se cierra la temporada hasta Septiembre

sábado, 30 de julio de 2016

Polos de Limón



INGREDIENTES:

400 ml de leche entera

300 ml de leche condensada

250 ml de zumo de limón



PREPARACIÓN :

Exprimimos el zumo de limón y lo colamos .



En el vaso de la TH o de una batidora ponemos la leche entera, la leche condensada y por último el zumo de limón .





.Batimos 1 minuto hasta conseguir una mezcla fina 

Rellenamos los moldes de polo,


Cerramos y metemos en el congelador



Desmoldar con cuidado





Pasta con tomates y pesto



INGREDIENTES:

pasta ( macarrones , caracolillos )

salsa pesto

tomates cherry

queso rallado en tiras



PREPARACIÓN:

Cortamos los tomates por la mitad y reservamos


Cocemos la pasta , el tiempo que indique el fabricante . Escurrimos y ponemos en un plato , añadimos el queso en tiras para que con el calor se deshaga un poco


Añadimos los tomatitos


Y regamos con la salsa pesto


Crema fría de tomate y albahaca



INGREDIENTES:

1 kg de tomates maduros

2 d de ajo

1 vaso de agua

zumo de 1 limón

2 cucharadas de albahaca seca

sal y pimienta

60 ml  de aceite



PREPARACIÓN :

Cortamos los tomates en trozos



En el vaso de la TH ponemos todos los ingredientes menos el aceite



Trituramos 2 minutos a velocidad 5-9-10 progresivamente

Añadimos el aceite y trituramos unos segundos a velocidad 10 , para que se mezcle bien


Servimos muy frío

viernes, 29 de julio de 2016

Hojas de chocolate



INGREDIENTES:

1 tableta de chocolate blanco

colorante alimenticio



PREPARACIÓN :

Ponemos a fundir el chocolate al baño maría



Cuando esté casi fundido , sacamos del fuego y mezclamos bien para que termine de deshacerse



Añadimos unas gotas de colorante


Removemos y mezclamos bien . Vamos añadiendo colorante hasta conseguir el color deseado



Rellenamos los moldes con la mezcla



Metemos en la nevera hasta que se endurezca



Desmoldamos y ya podemos emplearlas para decorar , flanes, tartas etc

Flan de chocolate

 Este es mi reto para este mes , espero que os guste . Esta vez nos hemos decantado por algo dulce tocaba chocolate o nata . Con lo cual preparaos para ver unas dulces recetas




INGREDIENTES:

1  l de leche entera

150 gr de azúcar

100 gr de harina

100 gr de mantequilla

50 gr de cacao amargo

100 gr de chocolate negro


PREPARACIÓN :

1º Llevamos la leche a ebullición


2º Mientras tanto vamos troceando el chocolate


3º Retira del fuego la leche y añade la mantequilla y el chocolate troceado


4º Vierte la harina y el cacao a través de  un colador en un cuenco


5º Agrega el azúcar y mezcla


6º Añade la leche poco a poco


7º  , Removiendo para que no se formen grumos




8º ponlo  de nuevo en  el cazo a fuego medio y llévalo a ebullición , sin dejar de mover para evitar que la preparación se adhiera al fondo del recipiente .


9º Pincela los moldes con licor ( en mi caso cointreau ) para facilitar el desmolde de los flanes


10º  En cuanto la preparación de chocolate empiece a hervir , retíralo del fuego y llena los moldes


11º Deja que los flanes alcancen la temperatura ambiente y, a continuación , introdúcelos en la nevera , para que cuajen , mínimo 2 horas ( mejor de un día para otro  )



12º Pasa un cuchillo de hoja lisa por los bordes de cada molde y desmolda los flanes en los platos


13º Puedes decorarlo con una hoja de chocolate  hojas-de-chocolate. , con una salsa de frutas , o con nata