domingo, 31 de julio de 2016
Sopa de tomate
Este mes es un reto especial . Nos dividimos en dos grupos , los " cronoyonkys , y los yonkiprisas ", yo estoy apuntada a este último , con lo cual tengo que darme prisa en hacer la receta . Esta misma mañana me ha llegado el mensaje del blog que tenía que asaltar , y nada mas verlo me he puesto manos a la obra .
Mi asaltado es http://www.conunpardeguindillas.com/2011/10/sopa-de-tomate.HTML
INGREDIENTES:
4-5 tomates
1/2 cebolla
1 diente de ajo
nata
sal y pimienta
aceite
agua
PREPARACIÓN :
1º Sofreímos en un poco de aceite la cebolla y el ajo
2º Pelamos y cortamos en daditos los tomates
3º Añadimos los trocitos de tomate al sofrito
4º Al ratito completamos con agua , la cantidad que tú quieras dependiendo de lo espesa que la quieras
5º Dejamos cocer 10 minutos , retiramos del fuego , salpimentamos y trituramos
6º Adornamos con un poco de nata
Ya tenemos la sopa lista para servir .
Y esta ha sido mi participación este mes y último que se cierra la temporada hasta Septiembre
sábado, 30 de julio de 2016
Polos de Limón
INGREDIENTES:
400 ml de leche entera
300 ml de leche condensada
250 ml de zumo de limón
PREPARACIÓN :
Exprimimos el zumo de limón y lo colamos .
En el vaso de la TH o de una batidora ponemos la leche entera, la leche condensada y por último el zumo de limón .
.Batimos 1 minuto hasta conseguir una mezcla fina
Rellenamos los moldes de polo,
Cerramos y metemos en el congelador
Desmoldar con cuidado
Pasta con tomates y pesto
INGREDIENTES:
pasta ( macarrones , caracolillos )
salsa pesto
tomates cherry
queso rallado en tiras
PREPARACIÓN:
Cortamos los tomates por la mitad y reservamos
Cocemos la pasta , el tiempo que indique el fabricante . Escurrimos y ponemos en un plato , añadimos el queso en tiras para que con el calor se deshaga un poco
Añadimos los tomatitos
Y regamos con la salsa pesto
Crema fría de tomate y albahaca
INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros
2 d de ajo
1 vaso de agua
zumo de 1 limón
2 cucharadas de albahaca seca
sal y pimienta
60 ml de aceite
PREPARACIÓN :
Cortamos los tomates en trozos
En el vaso de la TH ponemos todos los ingredientes menos el aceite
Trituramos 2 minutos a velocidad 5-9-10 progresivamente
Añadimos el aceite y trituramos unos segundos a velocidad 10 , para que se mezcle bien
Servimos muy frío
viernes, 29 de julio de 2016
Hojas de chocolate
INGREDIENTES:
1 tableta de chocolate blanco
colorante alimenticio
PREPARACIÓN :
Ponemos a fundir el chocolate al baño maría
Cuando esté casi fundido , sacamos del fuego y mezclamos bien para que termine de deshacerse
Añadimos unas gotas de colorante
Removemos y mezclamos bien . Vamos añadiendo colorante hasta conseguir el color deseado
Rellenamos los moldes con la mezcla
Metemos en la nevera hasta que se endurezca
Desmoldamos y ya podemos emplearlas para decorar , flanes, tartas etc
Flan de chocolate
Este es mi reto para este mes , espero que os guste . Esta vez nos hemos decantado por algo dulce tocaba chocolate o nata . Con lo cual preparaos para ver unas dulces recetas
INGREDIENTES:
1 l de leche entera
150 gr de azúcar
100 gr de harina
100 gr de mantequilla
50 gr de cacao amargo
100 gr de chocolate negro
PREPARACIÓN :
1º Llevamos la leche a ebullición
2º Mientras tanto vamos troceando el chocolate
3º Retira del fuego la leche y añade la mantequilla y el chocolate troceado
4º Vierte la harina y el cacao a través de un colador en un cuenco
5º Agrega el azúcar y mezcla
6º Añade la leche poco a poco
7º , Removiendo para que no se formen grumos
8º ponlo de nuevo en el cazo a fuego medio y llévalo a ebullición , sin dejar de mover para evitar que la preparación se adhiera al fondo del recipiente .
9º Pincela los moldes con licor ( en mi caso cointreau ) para facilitar el desmolde de los flanes
10º En cuanto la preparación de chocolate empiece a hervir , retíralo del fuego y llena los moldes
11º Deja que los flanes alcancen la temperatura ambiente y, a continuación , introdúcelos en la nevera , para que cuajen , mínimo 2 horas ( mejor de un día para otro )
12º Pasa un cuchillo de hoja lisa por los bordes de cada molde y desmolda los flanes en los platos
13º Puedes decorarlo con una hoja de chocolate hojas-de-chocolate. , con una salsa de frutas , o con nata
INGREDIENTES:
1 l de leche entera
150 gr de azúcar
100 gr de harina
100 gr de mantequilla
50 gr de cacao amargo
100 gr de chocolate negro
PREPARACIÓN :
1º Llevamos la leche a ebullición
2º Mientras tanto vamos troceando el chocolate
3º Retira del fuego la leche y añade la mantequilla y el chocolate troceado
4º Vierte la harina y el cacao a través de un colador en un cuenco
5º Agrega el azúcar y mezcla
6º Añade la leche poco a poco
7º , Removiendo para que no se formen grumos
8º ponlo de nuevo en el cazo a fuego medio y llévalo a ebullición , sin dejar de mover para evitar que la preparación se adhiera al fondo del recipiente .
9º Pincela los moldes con licor ( en mi caso cointreau ) para facilitar el desmolde de los flanes
10º En cuanto la preparación de chocolate empiece a hervir , retíralo del fuego y llena los moldes
11º Deja que los flanes alcancen la temperatura ambiente y, a continuación , introdúcelos en la nevera , para que cuajen , mínimo 2 horas ( mejor de un día para otro )
12º Pasa un cuchillo de hoja lisa por los bordes de cada molde y desmolda los flanes en los platos
13º Puedes decorarlo con una hoja de chocolate hojas-de-chocolate. , con una salsa de frutas , o con nata