miércoles, 31 de agosto de 2016
Hamburguesas de tomatitos cherry
INGREDIENTES:
1 kg de carne picada
1 huevo
tomatitos cherry ( al gusto )
1/2 cebolla
ajo en polvo
perejil
sal
PREPARACIÓN :
Ponemos en un bol la carne picada, el huevo , el ajo en polvo , el perejil y la sal
Cortamos la cebolla en trocitos
Añadimos la cebolla a la mezcla anterior
También cortamos los tomatitos cherry en trocitos
Y lo ponemos junto a lo anterior
Mezclamos todo bien y dejamos reposar mínimo 30 minutos
Pasado el tiempo , damos la forma a las hamburguesas . Reservamos
Pincelamos una sartén con aceite y dejamos calentar , cuando esté bien caliente , bajamos el fuego y ponemos las hamburguesas , sin moverlas 4 minutos
Damos la vuelta a las hamburguesas y dejamos otros 4 minutos .
Listo ya hemos conseguido unas hamburguesas , doradas por fuera y jugosas por dentro . Adornar con medio tomate cherry
lunes, 29 de agosto de 2016
Smoothie de piña colada
INGREDIENTES:
200 gr de piña congelada
1 yogur de coco desnatado
50 gr de salvado de avena
250 ml de leche de coco
2 cucharitas de edulcorante liquido
coco rallado para decorar ( opcional )
Después de regalarle a la novia de mi hijo un libro sobre smoothies , y sus correspondientes jarras me han entrado ganas a mi de hacerlos . Como yo no tengo las jarras he utilizado jarras de cerveza heladas y copas .
PREPARACIÓN :
Cortamos la piña en trozos
En el vaso de la thermomix , ponemos la piña junto con el yogur
Añadimos el salvado de avena
La leche de coco , y el edulcorante
Programamos 30 segundos , velocidad 10 . Y servimos poniendo una rodajita de piña
Si quieres puedes poner un poco de coco rallado por encima
Y ya tienes un refrescante smoothie
Este smoothie lo he copiado del blog "la dolce gula "
domingo, 28 de agosto de 2016
Pan de cebolla con panificadora
Sigo investigando con la panificadora , hoy ha tocado un pan clásico con cebolla frita .
INGREDIENTES:
320 cc de agua fría
1 paquete de preparado para hacer pan casero
cebolla frita
PREPARACIÓN :
Esta vez cansada de que me cueste sacar el pan de la cubeta , he puesto aceite en las aspas .
Sacamos la cubeta y ponemos el agua fría
A continuación , añadimos la harina y el sobre de levadura
Programamos la panificadora : programa 2, peso 750 , tostado medio
Empieza con un precalentamiento , y a continuación pasa al primer amasado
Después continuamos con una fase de reposo . En esta fase no se puede abrir la panificadora
Cuando termina la fase de reposo pasamos a un segundo amasado, como veréis la masa es mas lisa
Al poco de empezar este segundo amasado , suena un pitido y sale en la pantalla las letras ADD, nos indica que podemos agregar en ese momento mas ingredientes , yo en ese momento añadí la cebolla frita.
A partir de aquí he dejado que la panificadora , siguiera su proceso normal , es decir 2º reposo , 3º reposo y horneado
Si quieres antes de que empiece el horneado , puedes retirar las aspas y volver a meter la masa ( yo no lo he hecho ) . Cuando termine el horneado saca la cubeta de la panificadora
Deja enfriar y desmolda , esta vez me ha salido con moño incluido
Los agujeros siguen es inevitable , pero al poner aceite en las aspas , parece que ha salido mejor y se ha roto menos al desmoldarlo
Deja enfriar un poco antes de cortarlo
El resultado un pan con sabor a cebolla , corteza crujiente y muy esponjoso
Ensalada de cogollos y lomos de sardina ahumada #MotínAsaltablog
Por eso desde aquí quiero agradecérselo personalmente . Marga que sepas que cuando me enteré , crei que no llegaba al reto , pues tienes un blog tan maravilloso que no sabía con que receta quedarme . Al final opte por esta ya que tenía casi todos los ingredientes . No tenía anchoas , pero si lomos de sardina ahumada , que es lo mas parecido y me los regalaron el otro día .
INGREDIENTES:
cogollos de lechuga
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
lomos de sardina ahumada ( Marga pone anchoas )
aceite de oliva
vinagre
sal
PREPARACIÓN :
Cortamos los pimientos y la cebolla a trocitos . Reservamos
Partimos los cogollos por la mitad , los lavamos bien , secamos y ponemos en un plato
Repartimos la mezcla de pimientos y cebolla
Colocamos los lomos de sardinas ahumadas , encima
Hacemos la vinagreta yo puse 6 cucharadas de aceite , 2 cucharadas de vinagre 1 cucharadita de sal . mezclamos bien y echamos por encima de los cogollos
Y esta ha sido mi versión de la ensalada de cogollos y anchoas . Si quieres ver la auténtica , solo tienes que pinchar encima del enlace y visitar el blog tan maravilloso que tiene . Marga espero que te guste mi versión
http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/2016/06/ensalada-de-cogollos-y-anchoas.html
viernes, 26 de agosto de 2016
Ensalada " Regalá "
¿ por qué he llamado a estos tomates , "ensalada regalá " ? . Pues porque todos los productos que he utilizado me los han regalado , distintas personas , y todos ellos son unos productos de primera .
Mi nuera me mando ayer desde Mallorca un paquete con cuatro variantes de sal , y al final he optado por usar con estos tomates , la sal a las tres pimientas .
INGREDIENTES:
tomates de la huerta
sal a las tres pimientas
aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN :
Lavamos bien los tomates , cortamos en rodajas y ponemos sal a las tres pimientas .
Rociamos con un buen chorro de aceite extra virgen . Y listo para comer . Son unos tomates tan ricos que no necesitan más condimentos
Aguacate relleno de atún # Tus Recetas
Este mes en el reto , nos tocaban como ingredientes: aguacate o lechuga , con lo cual yo he optado por hacer un plato con los dos .Espero que os guste
INGREDIENTES:
1 aguacate
1 lata de atún en aceite
salsa de yogur light salsa-de-yogur-light.
unas hojas de lechuga
ketchup (opcional )
PREPARACIÓN :
Escurrimos el atún del aceite y le añadimos 2 cucharadas de salsa de yogur light
Mezclamos bien
Como encontré la mezcla con poco colorido le añadí un poco de ketchup , mezclamos bien , y reservamos
Cortamos unas hojas de lechuga en juliana
Colocamos en el fondo del plato . Reservamos
Abrimos el aguacate por la mitad y quitamos el hueso
Pintamos el aguacate con zumo de limón para que no se oxide
Colocamos una mitad de aguacate en un plato , encima de la lechuga y rellenamos con el atún
Podemos ponerle una gota de ketchup para adornar
Servir con la salsa de yogur aparte , para echarla por la lechuga