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miércoles, 31 de agosto de 2016

Hamburguesas de tomatitos cherry



INGREDIENTES:

1 kg de carne picada

1 huevo

tomatitos cherry ( al gusto )

1/2 cebolla

ajo en polvo

perejil

sal


PREPARACIÓN :

Ponemos en un bol la carne picada, el huevo ,  el ajo en polvo , el perejil y la sal


Cortamos la cebolla en trocitos



Añadimos la cebolla a la mezcla anterior


También cortamos los tomatitos cherry en trocitos


Y lo ponemos junto a lo anterior



Mezclamos todo bien y dejamos reposar mínimo 30 minutos


Pasado el tiempo , damos la forma a las hamburguesas . Reservamos


Pincelamos una sartén con aceite y dejamos calentar , cuando esté bien caliente , bajamos el fuego y ponemos las hamburguesas , sin moverlas 4 minutos


Damos la vuelta a las hamburguesas y dejamos otros 4 minutos .


Listo ya hemos conseguido unas hamburguesas , doradas por fuera y jugosas por dentro . Adornar con medio tomate cherry

lunes, 29 de agosto de 2016

Smoothie de piña colada



INGREDIENTES:

200 gr de piña congelada

1 yogur de coco desnatado

50 gr de salvado de avena

250 ml de leche de coco

2 cucharitas de edulcorante liquido

coco rallado para decorar ( opcional )


Después de regalarle a la novia de mi hijo un libro sobre smoothies , y sus correspondientes jarras me han entrado ganas a mi de hacerlos . Como yo no tengo las jarras he utilizado jarras de cerveza heladas y copas .

PREPARACIÓN :

Cortamos la piña en trozos


En el vaso de la thermomix , ponemos la piña junto con el yogur


Añadimos el salvado de avena


La leche de coco , y el edulcorante



Programamos 30 segundos , velocidad 10 . Y servimos poniendo una rodajita de piña


Si quieres puedes poner un poco de coco rallado por encima


Y ya tienes un refrescante smoothie


Este smoothie lo he copiado del blog "la dolce gula "

domingo, 28 de agosto de 2016

Pan de cebolla con panificadora


Sigo investigando con la panificadora , hoy ha tocado un pan clásico con cebolla frita .

INGREDIENTES:

320 cc de agua fría

1 paquete de preparado para hacer pan casero

cebolla frita


PREPARACIÓN :

Esta vez cansada de que me cueste sacar el pan de la cubeta , he puesto aceite en las aspas .

Sacamos la cubeta y ponemos el agua fría


A continuación , añadimos la harina y el sobre de levadura


Programamos la panificadora : programa 2, peso 750 , tostado medio


Empieza con un precalentamiento , y a continuación pasa al primer amasado


Después continuamos con una fase de reposo . En esta fase no se puede abrir la panificadora


Cuando termina la fase de reposo pasamos a un segundo amasado, como veréis la masa es mas lisa


Al poco de empezar este segundo amasado , suena un pitido y sale en la pantalla las letras ADD, nos indica que podemos agregar en ese momento mas ingredientes , yo en ese momento añadí la cebolla frita.


A partir de aquí he dejado que la panificadora , siguiera su proceso normal , es decir 2º reposo , 3º reposo y horneado


Si quieres antes de que empiece el horneado , puedes retirar las aspas y volver a meter la masa ( yo no lo he hecho ) . Cuando termine el horneado saca la cubeta de la panificadora


Deja enfriar y desmolda , esta vez me ha salido con moño incluido


Los agujeros siguen es inevitable ,  pero al poner aceite en las aspas , parece que ha salido mejor y se ha roto menos al desmoldarlo


Deja enfriar un poco antes de cortarlo


El resultado un pan con sabor a cebolla , corteza crujiente y muy esponjoso


Ensalada de cogollos y lomos de sardina ahumada #MotínAsaltablog


Este mes se ha organizado un nuevo reto , ha sido " top secret " ,  pero tan top secret , que yo me enteré ayer . En cuanto me enteré no me lo pensé dos veces , me puse el traje de ladronzuela , y me dispuse a hacer el asalto a la cocina . ¿ quien ha sido la asaltada este mes ? pues Marga Postigo , como no podía ser de otra manera , ha sido una manera de agradecerle todo el trabajo realizado , durante todo este tiempo , y esperemos que siga , pues es una coordinadora , mágnifica , que sabe llevar muy bien a todo el grupo .

Por eso desde aquí quiero agradecérselo personalmente . Marga que sepas que cuando me enteré , crei que no llegaba al reto , pues tienes un blog tan maravilloso que no sabía con que receta quedarme . Al final opte por esta ya que tenía casi todos los ingredientes . No tenía anchoas , pero si lomos de sardina ahumada , que es lo mas parecido y me los regalaron el otro día .

INGREDIENTES:

cogollos de lechuga

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1/2 cebolla

lomos de sardina ahumada ( Marga pone anchoas )

aceite de oliva

vinagre

sal



PREPARACIÓN :

Cortamos los pimientos y la cebolla a trocitos . Reservamos



Partimos los cogollos por la mitad , los lavamos bien , secamos y ponemos en un plato


Repartimos la mezcla de pimientos y cebolla


Colocamos los lomos de sardinas ahumadas , encima


Hacemos la vinagreta yo puse  6 cucharadas de aceite  , 2 cucharadas de vinagre 1 cucharadita de sal . mezclamos bien y echamos por encima de los cogollos


Y esta ha sido mi versión de la ensalada de cogollos y anchoas . Si quieres ver la auténtica , solo tienes que pinchar encima del enlace y visitar el blog tan maravilloso que tiene . Marga espero que te guste mi versión

http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/2016/06/ensalada-de-cogollos-y-anchoas.html

viernes, 26 de agosto de 2016

Ensalada " Regalá "


¿ por qué he llamado a estos tomates , "ensalada regalá " ? . Pues porque todos los productos que he utilizado me los han regalado , distintas personas , y todos ellos son unos productos de primera .

Mi nuera me mando ayer desde Mallorca un paquete con cuatro variantes de sal , y al final he optado por usar con estos tomates , la sal a las  tres  pimientas .

INGREDIENTES:

tomates de la huerta

sal a las tres pimientas

aceite de oliva extra virgen



PREPARACIÓN :

Lavamos bien los tomates , cortamos en rodajas y ponemos sal a las tres pimientas .


Rociamos con un buen chorro de aceite extra virgen . Y listo para comer . Son unos tomates tan ricos que no necesitan más condimentos


Aguacate relleno de atún # Tus Recetas



Este mes en el reto , nos tocaban como ingredientes: aguacate o lechuga , con lo cual yo he optado por hacer un plato con los dos .Espero que os guste


INGREDIENTES:

1 aguacate

1 lata de atún en aceite

salsa de yogur  light  salsa-de-yogur-light.

unas hojas de lechuga

ketchup (opcional )




PREPARACIÓN :

Escurrimos el atún del aceite y le añadimos 2 cucharadas de salsa de yogur light



Mezclamos bien


Como encontré la mezcla con poco colorido le añadí un poco de ketchup , mezclamos bien , y reservamos


Cortamos unas hojas de lechuga en juliana


Colocamos en el fondo del plato . Reservamos


Abrimos el aguacate por la mitad y quitamos el hueso


Pintamos el aguacate con zumo de limón para que no se oxide



Colocamos una mitad de aguacate en un plato , encima de la lechuga y rellenamos con el atún


Podemos ponerle una gota de ketchup para adornar



Servir con la salsa de yogur aparte , para echarla por la lechuga