viernes, 30 de septiembre de 2016

Pavo à brás



En otras entradas he puesto el bacalao à brás o dorado ,  y el salmón à brás . Ahora le toca el turno a " el pavo à brás " . Con esta receta quiero participar en el nuevo reto . Este mes despues de las vacaciones , hemos decidido que sea una receta libre , es decir cada cual elige el ingrediente que quiera



INGREDIENTES:

500 gr de pavo

600 gr de patatas

1 cebolla

50 ml de aceite

4-5 huevos

50 ml de leche

sal y pimienta



PREPARACIÓN :

Corta el pavo en tiras . Reserva



Corta la cebolla en juliana


Rehoga la cebolla en el aceite


Mientras se rehoga la cebolla , pela y corta las patatas muy finas


Cuando la cebolla esté tierna , añade las tiras de pavo


Da unas vueltas y salpimenta


Pon la freidora primero a fuego suave ,  y empieza a freír las patatas


Cuando estén blanditas pero sin dorar , saca el cestillo , aumenta la temperatura de la freidora , y cuando alcance la temperatura vuelve a meter las patatas , hasta que estén doradas .


Añade las patatas al pavo y mezcla bien


Bate los huevos con la leche .


Añádelos lentamente al preparado , y deja cocer lentamente


sírvelo inmediatamente .



jueves, 29 de septiembre de 2016

Champiñones en vinagre



INGREDIENTES:

1 bandeja de champiñones laminados

1/2 vaso de agua

1/2 vaso de vinagre blanco

1/2 vaso de aceite de oliva

1 diente de ajo

1 manojo de perejil fresco

sal


PREPARACIÓN:

Poner los champiñones en un recipiente con tapa ( tienen que quedar justos )


Mezclar el agua con el vinagre


Echar por encima de los champiñones


Remover un poco


Tapar el recipiente , y meter en la nevera mínimo 3 horas


Pasado el tiempo lavar bien



Y dejar escurrir


En un mortero ponemos un poco de sal , el perejil ( solo las hojas ) y el ajo cortado en láminas


Machacamos bien y añadimos el aceite


Ponemos los champiñones en el recipiente donde se van a aguardar , y añadimos la marinada


Remover para que se impregnen bien


Dejar reposar un poco y ya están listos para consumir como aperitivo o como acompañamiento de pescados



FUENTE : el nido de mamá gallina

miércoles, 28 de septiembre de 2016

Ensalada de pasta y manzana



En esta receta no pongo cantidades , cada cual que lo ponga a su gusto .

INGREDIENTES:

filetes de pollo

pasta ( la que mas te guste )

manzana

salsa pesto

sal



PREPARACIÓN :

Cortamos el pollo en trocitos


En una sartén con el mínimo de aceite , ponemos a dorarlo



Mientras en una cazuela ponemos agua con sal y hacemos la pasta , según indicaciones del fabricante


Cuando estén hechos , sacamos y escurrimos


Pelamos y cortamos la manzana en cuadraditos



En un bol ponemos el pollo


Añadimos la manzana


Le toca el turno a  la pasta bien escurrida



Y por último añadimos la salsa pesto


Movemos bien y dejamos reposar unos minutos para que coja el sabor


Servimos . Se puede tomar tanto templada como fría


lunes, 26 de septiembre de 2016

Crepes con caramelo



Hoy me he puesto a trastear en un armario de la cocina , y me he encontrado un preparado para hacer crepes , como mi hija siempre está dispuesta se las he preparado para que merendara .

INGREDIENTES:

1 bote de preparado para crepes

400 ml de leche

caramelo liquido

mantequilla


PREPARACIÓN :

Agitamos bien el bote del preparado y añadimos la leche hasta la marca lateral ( 400 ml )


Volvemos a agitar bien hasta conseguir una masa sin grumos . Dejamos reposar unos minutos



En una sartén ponemos una nuez de mantequilla


esperamos que se deshaga la mantequilla


Añadimos un cazo de la mezcla


Cuando se formen burbujas , y veas que se despega de la sartén la masa , dale la vuelta


Deja dorar por el otro lado , sácala y extiende caramelo


Dobla por la mitad y a disfrutar