domingo, 30 de octubre de 2016

Cottage-pie # asaltablog




Otro mes y otro robo nuevo . Esta vez nos ha tocado entrar en la cocina de ApfelStrudel , parece un tópico lo que voy a decir , pero es verdad ,es un blog maravilloso , te cuesta quedarte con una sola receta ,

Esta vez no ha sido nada fácil entrar en su casa , ya que vive en Alemania , con lo cual he tenido que coger un avión , disfrazarme de ejecutiva alemana y llegar a su casa . Cuando llegué Sandra estaba haciendo fotos una de sus pasiones , con lo cual a mi me vino muy bien . Entré sigilosamente en la cocina , abrí mi maletín de ejecutiva e introduje en él todo los ingredientes que necesitaba . Con el botín me fui de vuelta al aeropuerto ,con temor por si al llegar me detenían por ladrona , pasé otra vez como si fuese una santa , subí al avión y me vine a mi casa , donde por fin , pude sentirme tranquila con mi mas precioso tesoro la receta .

http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2014/08/cottage-pie.html , eso sí ya tengo guardada varias para seguir robando. He procurado seguir su receta al píe de la letra , pero como siempre he hecho alguna variación . Sandra la denomina como receta humilde de Domingo , para mi es una receta que me recuerda a un pastel de carne que hacía mi madre , y por eso me he quedado con esta .

Bueno y ahora vamos con ella .

INGREDIENTES PARA LA CARNE :

1 kg de carne picada mitad vacuno , mitad cerdo ( Sandra pone 1/2 kg )

300 ml de caldo de pollo

260 de vino tinto ( Sandra 250 )

1 zanahoria

1 cebolla

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de salsa worcestershire ( Sandra 2 )

2 cucharadas de salsa de tomate ( Sandra 1 )

tomillo al gusto

sal y pimienta ( yo al final puse sal a las 3 pimientas )


INGREDIENTES PARA EL PURÉ :

1  kg de patatas

2 yemas de huevo

50 gr de mantequilla

queso parmesano rallado

sal



PREPARACIÓN: 

Ponemos el vaso de la thermomix , en marcha y dejamos caer el diente de ajo , a continuación añadimos la cebolla y la zanahoria cortados . Programamos 6 segundos , Velocidad 3/2 . Reservamos


Salpimentamos la carne


Ponemos en la sartén el aceite y añadimos la carne


Cuando  tenga color ( unos 3 minutos ) añadimos la mezcla de zanahoria , cebolla y ajo


Sofreir y mezclar bien . Añadimos la salsa  de tomate , la salsa  worcestershire , y el tomillo


 Movemos bien para mezclar , añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol


En ese momento añadimos el caldo de pollo


Y dejamos cocer hasta que la salsa espese .Retirar del fuego y reservar .



Pelamos y troceamos las patatas


En un cazo ponemos agua con sal y cocemos las patatas unos 15 minutos , o hasta que veas que están blandas



Sacamos y escurrimos


Pasamos las patatas por el pasapurés


Y ponerlo todo en un bol


Ahora es el momento de añadir las dos yemas de huevo , la mantequilla y 2 cucharadas de queso parmesano . Mezclar bien .


Mezclar bien .



Precalentar el horno a 180º .

Vamos a montar el cottage-pie . Distribuir toda la carne en una fuente apta para horno .



Luego ponemos una capa de puré de patata dejandolo liso en su totalidad ( Yo a patir de aquí fuí a la carrera , mi hijo se tenía que ir a trabajar )



Con un tenedor hacemos estrias por toda la superficie .



Espolvoreamos con mas queso



Hornear durante 20 -25 minutos o hasta que veas que la capa superior está bien dorada .



Llevar  a la mesa nada mas sacarlo del horno




y disfrutad de este maravilloso plato que le he robado a Sandra .




viernes, 28 de octubre de 2016

Discos de chocolate almendrados



INGREDIENTES:

1 tableta de chocolate negro

almendras en cubitos



PREPARACIÓN:

Cortamos el chocolate en cuadraditos


Ponemos al baño maría hasta que se deshaga bien el chocolate


Ponemos círculos de chocolate sobre papel de hornear


Espolvoreamos con cuadraditos de almendras


Metemos en la nevera hasta que el chocolate esté duro


Higos bañados en chocolate



INGREDIENTES:

higos

chocolate negro



PREPARACIÓN:

Partimos el chocolate en trozos


Ponemos en un cazo o jarra al baño maría



Mientras se deshace el chocolate , lavamos bien y dejamos escurrir los higos


Cuando esté bien deshecho el chocolate , apagamos el fuego y removemos bien


Bañamos los higos en el chocolate


Ponemos sobre una rejilla y metemos en la nevera para que se enfríen


Cuando el chocolate esté bien duro , quitamos de la rejilla y colocamos  en un plato


Puré de manzana



INGREDIENTES:

4 manzanas golden

1-2 ramas de canela

un poco de agua

sacarina o azúcar ( opcional )



PREPARACIÓN :

Pelamos  las manzanas , les quitamos el corazón y cortamos a trozos


En una cazuela ponemos un poco de agua , añadimos las manzanas con la canela y dejamos cocer a fuego lento . Si optas por la sacarina o el azúcar añádelo también .


Dejamos cocer hasta que veamos que la manzana está blanda y se ha reducido el liquido , cuidando que no se queme


Batimos las manzanas con la batidora , hasta dejar una crema homogénea


Y ya tenemos lista el puré de manzana . Sirve para acompañar carnes o para tostadas


Si quieres puedes espolvorear un poco de canela en polvo por encima