Otro mes y otro robo nuevo . Esta vez nos ha tocado entrar en la cocina de ApfelStrudel , parece un tópico lo que voy a decir , pero es verdad ,es un blog maravilloso , te cuesta quedarte con una sola receta ,
Esta vez no ha sido nada fácil entrar en su casa , ya que vive en Alemania , con lo cual he tenido que coger un avión , disfrazarme de ejecutiva alemana y llegar a su casa . Cuando llegué Sandra estaba haciendo fotos una de sus pasiones , con lo cual a mi me vino muy bien . Entré sigilosamente en la cocina , abrí mi maletín de ejecutiva e introduje en él todo los ingredientes que necesitaba . Con el botín me fui de vuelta al aeropuerto ,con temor por si al llegar me detenían por ladrona , pasé otra vez como si fuese una santa , subí al avión y me vine a mi casa , donde por fin , pude sentirme tranquila con mi mas precioso tesoro la receta .
http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2014/08/cottage-pie.html , eso sí ya tengo guardada varias para seguir robando. He procurado seguir su receta al píe de la letra , pero como siempre he hecho alguna variación . Sandra la denomina como receta humilde de Domingo , para mi es una receta que me recuerda a un pastel de carne que hacía mi madre , y por eso me he quedado con esta .
Bueno y ahora vamos con ella .
INGREDIENTES PARA LA CARNE :
1 kg de carne picada mitad vacuno , mitad cerdo ( Sandra pone 1/2 kg )
300 ml de caldo de pollo
260 de vino tinto ( Sandra 250 )
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de salsa worcestershire ( Sandra 2 )
2 cucharadas de salsa de tomate ( Sandra 1 )
tomillo al gusto
sal y pimienta ( yo al final puse sal a las 3 pimientas )
INGREDIENTES PARA EL PURÉ :
1 kg de patatas
2 yemas de huevo
50 gr de mantequilla
queso parmesano rallado
sal
PREPARACIÓN:
Ponemos el vaso de la thermomix , en marcha y dejamos caer el diente de ajo , a continuación añadimos la cebolla y la zanahoria cortados . Programamos 6 segundos , Velocidad 3/2 . Reservamos
Salpimentamos la carne
Ponemos en la sartén el aceite y añadimos la carne
Cuando tenga color ( unos 3 minutos ) añadimos la mezcla de zanahoria , cebolla y ajo
Sofreir y mezclar bien . Añadimos la salsa de tomate , la salsa worcestershire , y el tomillo
Movemos bien para mezclar , añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol
En ese momento añadimos el caldo de pollo
Y dejamos cocer hasta que la salsa espese .Retirar del fuego y reservar .
Pelamos y troceamos las patatas
En un cazo ponemos agua con sal y cocemos las patatas unos 15 minutos , o hasta que veas que están blandas
Sacamos y escurrimos
Pasamos las patatas por el pasapurés
Y ponerlo todo en un bol
Ahora es el momento de añadir las dos yemas de huevo , la mantequilla y 2 cucharadas de queso parmesano . Mezclar bien .
Mezclar bien .
Precalentar el horno a 180º .
Vamos a montar el cottage-pie . Distribuir toda la carne en una fuente apta para horno .
Luego ponemos una capa de puré de patata dejandolo liso en su totalidad ( Yo a patir de aquí fuí a la carrera , mi hijo se tenía que ir a trabajar )
Con un tenedor hacemos estrias por toda la superficie .
Espolvoreamos con mas queso
Hornear durante 20 -25 minutos o hasta que veas que la capa superior está bien dorada .
Llevar a la mesa nada mas sacarlo del horno
y disfrutad de este maravilloso plato que le he robado a Sandra .