domingo, 27 de noviembre de 2016

Tarta de limón



Esta es la tarta que hacía mi marido siempre , hace muchos años que no la hacíamos en mi casa , hasta que un día vino mi hijo diciéndonos, que su novia quería probarla , bien ya se la haremos fue nuestra contestación .  Y ayer por fin se la hicimos , bueno tampoco ha pasado tanto tiempo desde que lo dijeron , se presento mi marido con un molde nuevo ( para una vez que no lo compro yo , lo hace él ) y claro que mejor manera de estrenarlo .

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMÓN :

3 limones

45 gr de mantequilla

250 gr de azúcar

3 huevos

ralladura de 1 limón .


INGREDIENTES PARA LA BASE :

250 gr de harina

150 gr de mantequilla

un poquito de agua ( si fuera necesario )





PREPARACIÓN :

Empezamos haciendo la crema de limón . Para ello en un cazo derretimos la mantequilla , añadimos el zumo de limón , la ralladura y el azúcar


En un plato batimos los huevos


Y los incorporamos a la mezcla anterior


Se pone al baño maría unos 15 minutos


Hasta que espese la crema


Ahora vamos a hacer la base , mientras se enfría un poco la crema

En un cazo ponemos a derretir la mantequilla


En un bol echamos la harina


Cuando la mantequilla esté derretida , volcamos encima de la harina .

Amasamos bien hasta conseguir la masa


Pintamos con mantequilla el molde , tanto la base como las paredes

Forramos el molde con la masa  y pinchamos con un tenedor


Metemos en el horno precalentado a 200º , unos 10 minutos o hasta que veáis que está dorada



Volcamos la crema con cuidado sobre la base


Extendemos  , para que quede la base bien cubierta


Adornamos con unos fideos de chocolate ( eso va en gustos )



Cuando esté bien fría desmoldar , y servir


También puedes rellenar tartaletas individuales .




Crema de coliflor al curry # asaltablogs


Este mes si me descuido me pilla el toro . Me fui de vacaciones a Chipre cuando aún no se sabía que blog teníamos que asaltar . Nada mas llegar lo primero que hice fue mirar a quien teníamos que asaltar , lo vi me puse a mirar las recetas y en cuanto llegué a esta , sabía que ya la tenía elegida . Era la ideal después de estar una semana, comiendo como si no hubiera un mañana  . Esta receta la vi , ligera e ideal para hacer después de tanto exceso . Y ahora si quereis saber de quien es la receta , y ver su magnífico blog solo tenéis que pinchar en el enlace .http://www.cuadernosdecocina.com/2016/03/crema-de-coliflor-al-curry.html

INGREDIENTES:

500 gr de coliflor

1 cebolla

1 patata mediana

200 cc de leche evaporada

1 cucharadita de curry

800 cc de caldo de pollo

50 gr de aceite de oliva

cebollino fresco


PREPARACIÓN:

Picamos un poco la cebolla


Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y la cebolla ,troceamos 3 segundos a velocidad 5 sofreímos 5 minutos ,/ varoma , / velocidad 1




Mientras vamos cortando las patatas y separamos la coliflor en ramilletes


Añadimos las patatas y la coliflor y rehogamos 2 minutos /varoma / velocidad 1


Añadimos el caldo de pollo ( la receta original va con caldo de verduras , pero yo no lo tenía hecho ) , programamos 30 minutos / temperatura 100º / velocidad 1


Vamos cortando el cebollino en trozos pequeños . Reservamos


Pasados los 30 minutos añadimos la leche evaporada y el curry ( a mi como me gusta mucho le puse una cucharadita )


Trituramos 1 minuto velocidad 5-6-9-.


Servimos añadiéndole el cebollino cortado


Amalia ha sido un placer asaltarte aunque he entrado con prisas , y poco tiempo he tenido el suficiente como para robarte alguna receta mas .

viernes, 25 de noviembre de 2016

Huevas de merluza en ensalada #Tus Recetas


Este mes en el  reto # Tus Recetas , le ha tocado el turno a la merluza o al huevo ¿ como iba yo a separarlos , con lo bien que se llevan ? .


INGREDIENTES:

2 rulos de huevas cocidas de merluza

1 pimiento verde

1 cebolla

1-2 tomates

2 huevos

aceite

vinagre

sal


PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer los huevos en agua durante 12-15 minutos


Picamos finamente el pimiento y la cebolla


Hacemos lo mismo con los tomates


Cuando los huevos estén cocidos , los pelamos y también troceamos


Cortamos los rulos de huevas cocidas en rodajas


Mezclamos todos los ingredientes en un bol, dejando alguna rodaja de hueva para decorar


Hacemos la vinagreta , yo pongo para 3 cucharadas de aceite , 1 cucharada de vinagre , y sal


Vertemos sobre la ensalada y mezclamos bien .


Dejamos reposar un poco para que se mezclen los sabores , y servimos poniendo una rodaja de hueva de merluza para adornar .


jueves, 24 de noviembre de 2016

Nuggets de pollo


Siempre he querido hacer los nuggets de pollo caseros , pero nunca me decidía . Hasta que el otro día preparando la fiesta de cumpleaños de mi hijo me dice :¿ mamá tu conoces una página que se llama velocidad cuchara   ? Pues claro que la conozco ¿ que quieres hacer ? y me dice los nuggets de pollo , y dicho y hecho , nos pusimos con las manos en la masa

INGREDIENTES :

500 gr de pollo

200 gr de queso crema

2 cucharadas de pan rallado

sal y pimienta al gusto

para rebozar 

2 huevos

pan rallado


PREPARACIÓN :

Corta el pollo en trozos y salpimenta , tritura 8 segundos a  velocidad 7



Incorpora el queso y el pan rallado


Tritura 8 segundos a velocidad 7


Haz bolitas con esta pasta


Pasa cada bolita por pan rallado huevo y pan rallado



Fríe en abundante aceite caliente y sirve acompañadas de salsa barbacoa o ensalada