Esta es la tarta que hacía mi marido siempre , hace muchos años que no la hacíamos en mi casa , hasta que un día vino mi hijo diciéndonos, que su novia quería probarla , bien ya se la haremos fue nuestra contestación . Y ayer por fin se la hicimos , bueno tampoco ha pasado tanto tiempo desde que lo dijeron , se presento mi marido con un molde nuevo ( para una vez que no lo compro yo , lo hace él ) y claro que mejor manera de estrenarlo .
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE LIMÓN :
3 limones
45 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
3 huevos
ralladura de 1 limón .
INGREDIENTES PARA LA BASE :
250 gr de harina
150 gr de mantequilla
un poquito de agua ( si fuera necesario )
PREPARACIÓN :
Empezamos haciendo la crema de limón . Para ello en un cazo derretimos la mantequilla , añadimos el zumo de limón , la ralladura y el azúcar
En un plato batimos los huevos
Y los incorporamos a la mezcla anterior
Se pone al baño maría unos 15 minutos
Hasta que espese la crema
Ahora vamos a hacer la base , mientras se enfría un poco la crema
En un cazo ponemos a derretir la mantequilla
En un bol echamos la harina
Cuando la mantequilla esté derretida , volcamos encima de la harina .
Amasamos bien hasta conseguir la masa
Pintamos con mantequilla el molde , tanto la base como las paredes
Forramos el molde con la masa y pinchamos con un tenedor
Metemos en el horno precalentado a 200º , unos 10 minutos o hasta que veáis que está dorada
Volcamos la crema con cuidado sobre la base
Extendemos , para que quede la base bien cubierta
Adornamos con unos fideos de chocolate ( eso va en gustos )
Cuando esté bien fría desmoldar , y servir
También puedes rellenar tartaletas individuales .