domingo, 29 de enero de 2017

Pollo asado con limón #Asaltablogs



Año nuevo , reto nuevo , y esta vez el blog elegido es http://sweetcookiesbybea.blogspot.com.es/ un blog creado por Bea Caballero . Un blog muy dulce y con cosas maravillosas . Pero si os soy sincera , después de tanto dulce y tanto pasarme con las comidas estos días , quería alguna cosa ligera , y por ello he robado esta mágnifica receta de pollo asado al limón . Si pinchas en el enlace podreís ver la receta original , . http://sweetcookiesbybea.blogspot.com.es/2015/10/pollo-asado-con-limon.html




INGREDIENTES :

9 contramuslos de pollo sin piel

zumo de 2 limones

1 pimiento rojo grande

2 dientes de ajo (opcional )

1 cebolla

2 cucharaditas de mostaza en polvo

sal y pimienta

100 ml de vino blanco

1 cucharadita  de bovril

200 cc de agua



PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 200º

Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos y laminamos el ajo ( yo no lo puse , por aquello de no ir apestando a ajo al trabajo , aunque su sabor me encanta  )



Metemos los contramuslos en una bolsa de asar junto con todos los ingredientes . ( el bovril lo deshice en el agua ) . Movemos bien para que se integren todos los ingredientes .




Ponemos la bolsa en una bandeja de horno ,bajamos el horno a 190º ( la bolsa no puede estar a mas de 200º ) y dejamos 1 hora , ya sabéis que cada horno es un mundo .




Sacar y abrir con cuidado la bolsa pues sale mucho vapor . Poner en una fuente




Y servir .







sábado, 28 de enero de 2017

Arroz con chistorra



Aquí os dejo una receta de aprovechamiento

INGREDIENTES:

arroz blanco arroz-blanco.

chistorra



PREPARACIÓN :

Cortamos la chistorra en trozos , ponemos en una sartén sin nada de aceite y dejamos hacer


Añadimos el arroz


Movemos con una cuchara de madera,  hasta mezclar los sabores


Emplatar y servir


Pizza con base de pollo y pavo



INGREDIENTES:

1/2 kg de carne picada mitad pollo , mitad pavo

1 huevo

3 claras

1 cc de orégano

sal


salsa de tomate

champiñones

jamón york

perlas de mozarella

orégano



PREPARACIÓN :

En un cuenco ponemos la carne , con el huevo , las claras, y el orégano


Mezclamos bien hasta conseguir una pasta , también  puedes hacerlo con una batidora



Precalienta el horno a 250º . Forra una bandeja con papel de horno y extiende la pasta , dejándola lo más fina posible



Mete la bandeja en el horno y dejala 10 minutos


Dale la vuelta e introducela de nuevo otros 10 minutos


Pasado el tiempo sácala , y cubre con salsa de tomate


Espolvorea con orégano


Pon los champiñones laminados


Corta el jamón en trozos y añádelos


Cubrimos con las perlas de mozarella


Volvemos a meter en el horno hasta que el queso se funda


Sacar y servir


viernes, 27 de enero de 2017

Solomillo de pavo con salsa andaluza al curry #retotusrecetas.blogspot.com.es



Empieza el año , y empezamos con un reto nuevo , no solo iniciarlo si no también porque lo hemos renovado . Esta vez se han votado dos recetas para elegir , como una era mía y no podía publicarla por segunda vez ,( como es lógico ) voy a hacer la otra receta , unos solomillos con una salsa maravillosa . La autora de esta maravilla de receta es Alicia , con su blog pan , uvas y queso , un blog que no podéis dejar de visitar ya que tiene una cantidad de recetas a cual mas buena .

Alicia : me ha encantado tu blog , y desde aquí te digo , que no será esta la única receta que te robe .

El único ingrediente que he cambiado ha sido el cerdo por el pavo , pues en casa les gusta mas . Si quieres ver la receta original , solo tienes que pinchar en el enlace , y ya de paso te das un paseito por el blog .

http://www.panuvasyqueso.com/2016/12/solomillo-de-cerdo-con-salsa-andaluza.html







INGREDIENTES:

solomillo de pavo

aceite

sal en escamas



para la salsa 

1 pimiento rojo asado

50 gr de salsa de tomate ( casera )

125 gr de mayonesa ( casera )

1 huevo

1 cucharada de perejil seco

2 cucharadas de curry



PREPARACIÓN :

Cocemos el huevo , lo enfriamos pelamos y separamos la yema de la clara



Cortamos lo pimientos en tiras


Los asamos al microondas 10 minutos a máxima potencia





En el vaso de la batidora ponemos la yema , junto con los demás ingredientes y trituramos .


Reservamos la salsa




Ponemos una sartén con el mínimo de aceite , y hacemos los solomillos fileteados .



Sacamos cuando estén dorados , y salamos con la sal en escamas



Servimos acompañado de  la salsa






lunes, 23 de enero de 2017

Macarrones con bacón



INGREDIENTES:

350 gr de macarrones

1 cebolla

250 gr de salsa de tomate

75 gr de queso rallado

100 gr de bacón

sal y aceite

orégano



PREPARACIÓN :

Se ponen a cocer los macarrones con agua y sal el tiempo que recomiende el fabricante


Removemos con cuchara de madera a medida que se cuecen , para evitar que se peguen . Cuando están cocidos se escurren en un colador . Reservar


Aparte se hace un refrito con el mínimo de aceite , y cebolla


Cuando esté frita la cebolla sin que tome color , añadimos el bacón , removemos y dejamos un par de minutos


Añadimos el tomate y el orégano y dejamos cocer 5 minutos


Se remueve bien para que se mezclen los sabores


Se echan los macarrones



Revolvemos con la cuchara de madera



Se pasan a una fuente refractaria , se ponen trozos de mantequilla


Espolvoreamos con el queso rallado


Se meten a horno moderado durante 10 minutos , en los últimos encendemos el grill



Se sirven en el mismo recipiente