miércoles, 31 de mayo de 2017

Hélices de lentejas



INGREDIENTES:

 250 gr hélices de lentejas

1 pimiento rojo

1 cebolla

2 zanahorias

sal y agua



PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla , el pimiento y la zanahoria en brunoise



En una sartén sin nada o con el mínimo de aceite lo ponemos a pochar



Cuando esté todo pochado apagamos el fuego y reservamos



En una cazuela ponemos agua con sal , cuando hierva echamos las verduras y las hélices .



Dejamos cocer unos 7 minutos . o el tiempo que ponga el fabricante en el paquete . Sacamos, escurrimos y servimos


lunes, 29 de mayo de 2017

Patatas guisadas con pulpo


Que me encanta el pulpo , lo saben todas las personas que me conoce bien , me gusta de cualquier manera , a la plancha , con queso , el tradicional pulpo a la gallega ¿ y por qué no , hacerlo con patatas guisado ? . El resultado un plato de 10 .

INGREDIENTES:

500 gr de patas de pulpo cocidas

1 kg de patatas

1 pimiento rojo

1 cebolla

2 hojas de laurel

1 cucharada de pimentón ( en mi caso picante )

aceite y sal



PREPARACIÓN :

Cortamos la cebolla y el pimiento en brunoise ( pequeños dados ) y ponemos en una cazuela con el mínimo de aceite .


Cortamos las patas de pulpo en rodajas . Reservamos


Cuando la cebolla y el pimiento estén transparentes , añadimos el pimentón . Removemos bien con cuidado que no se nos queme


Añadimos las patatas chasqueadas y mezclamos bien


Cubrimos las patatas con agua , ponemos el laurel y rectificamos de sal Dejamos cocer unos 15 minutos , hasta que veamos que la patata está blanda .



Dos -tres minutos antes de sacar las patatas , echamos las patas de pulpo y dejamos dar un hervor



Sacamos y servimos bien calientes . Esta mejor de un día para otro


domingo, 28 de mayo de 2017

garbanzos al horno . Snack saludable # reto asaltablogs




Como pasa el tiempo de deprisa , ya estamos con un nuevo reto . Esta vez toca asaltar a http://www.cosesycosetes.com  y como siempre con el mismo dilema . ¿ que receta elijo , si todas me gustan ? esta vez opto por unos snacks de garbanzos , que dentro de nada tengo invitados a cenar en casa y quiero sorprenderles con un picoteo distinto . Lo hago  si me gusta se lo pongo .

Esta vez la receta va totalmente distinta a la que proponen en el blog , lo único que tienen igual son los garbanzos y que van al horno . Aqui os dejo el enlace por si queréis ver los originales .

http://www.cosesycosetes.com/garbanzos-barbacoa/



INGREDIENTES:

1 bote pequeño de garbanzos cocidos

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de pimentón picante o dulce

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de ajo en polvo

sal


PREPARACIÓN:

En un cuenco ponemos el aceite con las especias


Mezclamos bien



Añadimos los garbanzos bien lavados y escurridos



Removemos bien para que se mezclen los sabores



Extendemos los garbanzos en la bandeja del horno



Metemos en el horno a 200º unos 30-35 minutos ,vigilando para que no se quemen



Sacamos y servimos . Estaban tan buenos que seguro que los pongo en la próxima cena


sábado, 27 de mayo de 2017

Huevo nube



Ahora se han puesto de moda estos huevos y todo el mundo los hace , con lo cual yo no voy a ser menos y los hago también .

INGREDIENTES:

huevo

queso parmesano

sal



PREPARACIÓN :


Precalentamos el horno a 150º


Separamos la clara de la yema



Montamos la clara con sal  a punto de nieve fuerte


Añadimos el queso y mezclamos con movimientos envolventes



Con la ayuda de una cuchara , colocamos la clara encima de la bandeja del horno y le daremos forma dejando un hueco para colocar la yema


Ponemos la yema con cuidado de no romperla , y lo metemos en el horno



Hasta que veamos que la clara se queda dorada



Si quieres puedes meter la clara primero un par de minutos y después la yema otra par de minutos . Tostar un poco de pan si se quiere y servir


viernes, 26 de mayo de 2017

Espaguetis de calabacin con salsa de queso # Reto Tus Recetas




Un mes mas un reto nuevo . ¡hay lo que me gusta a mi un reto ! . Esta vez lo he tenido muy complicado me gustaban todos , pero algunos no los podía hacer porque ya los tengo publicados en el blog y no es cuestión de repetir . Los espaguetis me gustaron , yo tengo una receta de tallarines de calabacin , pero no es lo mismo . .

Aqui os dejo el enlace de las recetas propuestas

http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/2015/05/pollo-al-curri-con-arroz-basmati.html

http://junaenlacocina.com/quiche-facil-y-rapido-de-conchi/

http://marentrefogones.blogspot.com.es/2014/12/canelones-de-merluza-y-gambones.html

http://fogonesymelones.blogspot.com.es/2016/07/mousse-facil-de-chocolate-y-naranja.html



Y por último esta de espaguetis de calabacin que es con la que participo yo este mes

http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2014/12/espaguetis-calabacin-jamon-queso.html

Pasaros por todos ellos , que son fabulosos .

Y ahora vamos con la receta aunque yo le he hecho varios cambios . No pongo cantidades ,  esta receta va a gusto del consumidor .

INGREDIENTES:

calabacin

cebolla

dados de pavo

aceite

queso batido 0 %

tzatziki

sal



PREPARACIÓN :

Cortamos la cebolla en juliana . Reservamos


Pelamos el calabacin y lo cortamos como si fueran espaguetis


Yo lo hice con un cortador de verduras


Ponemos el queso en un cuenco y añadimos el tzatziki la cantidad que te guste


Mezclamos y probamos , si lo queremos con mas sabor le añadimos mas




En una sartén con el mínimo de aceite , ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal



Cuando esté dorada añadimos el calabacin y dejamos hacer hasta que esté blando



Después añadimos el queso batido .


,  Removemos y sacamos enseguida para que no se nos corte


Y por último añadimos los dados de pavo .



Mezclamos bien todo el conjunto. Servimos caliente




Estaba realmente bueno , y es una comida super sana , y viene muy bien ahora que empieza el verano y tenemos que lucir tipín

















martes, 23 de mayo de 2017

espirales teriyaki con salsa pesto



INGREDIENTES:

Espirales grandes ( 100 gr por persona )

tomates cherry

salsa teriyaki ( la cantidad que quieras )

salsa pesto ( la cantidad que quieras )

sal



PREPARACIÓN : 

Cortamos los tomates cherry en cuatro . Reservamos


En una cazuela ponemos a hervir agua , 1 litro por cada 100 gr de pasta . Cuando empiece a hervir añadimos la sal y echamos las espirales . Dejamos cocer hasta que estén a tu gusto 10-12 minutos



Escurrimos . Nunca las pases por agua fría



Ponemos en un cuenco y añadimos la salsa teriyaki


Removemos bien y dejamos unos minutos en reposo para que la pasta se empape bien de la salsa  y tome sabor



Añadimos los tomates cherry


Y la salsa pesto


Removemos dejamos reposar y servimos