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INGREDIENTES:
250 gr hélices de lentejas
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 zanahorias
sal y agua
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla , el pimiento y la zanahoria en brunoise
En una sartén sin nada o con el mínimo de aceite lo ponemos a pochar
Cuando esté todo pochado apagamos el fuego y reservamos
En una cazuela ponemos agua con sal , cuando hierva echamos las verduras y las hélices .
Dejamos cocer unos 7 minutos . o el tiempo que ponga el fabricante en el paquete . Sacamos, escurrimos y servimos
Que me encanta el pulpo , lo saben todas las personas que me conoce bien , me gusta de cualquier manera , a la plancha , con queso , el tradicional pulpo a la gallega ¿ y por qué no , hacerlo con patatas guisado ? . El resultado un plato de 10 .
INGREDIENTES:
500 gr de patas de pulpo cocidas
1 kg de patatas
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón ( en mi caso picante )
aceite y sal
PREPARACIÓN :
Cortamos la cebolla y el pimiento en brunoise ( pequeños dados ) y ponemos en una cazuela con el mínimo de aceite .
Cortamos las patas de pulpo en rodajas . Reservamos
Cuando la cebolla y el pimiento estén transparentes , añadimos el pimentón . Removemos bien con cuidado que no se nos queme
Añadimos las patatas chasqueadas y mezclamos bien
Cubrimos las patatas con agua , ponemos el laurel y rectificamos de sal Dejamos cocer unos 15 minutos , hasta que veamos que la patata está blanda .
Dos -tres minutos antes de sacar las patatas , echamos las patas de pulpo y dejamos dar un hervor
Sacamos y servimos bien calientes . Esta mejor de un día para otro
Como pasa el tiempo de deprisa , ya estamos con un nuevo reto . Esta vez toca asaltar a http://www.cosesycosetes.com y como siempre con el mismo dilema . ¿ que receta elijo , si todas me gustan ? esta vez opto por unos snacks de garbanzos , que dentro de nada tengo invitados a cenar en casa y quiero sorprenderles con un picoteo distinto . Lo hago si me gusta se lo pongo .
Esta vez la receta va totalmente distinta a la que proponen en el blog , lo único que tienen igual son los garbanzos y que van al horno . Aqui os dejo el enlace por si queréis ver los originales .
http://www.cosesycosetes.com/garbanzos-barbacoa/
INGREDIENTES:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón picante o dulce
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
sal
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos el aceite con las especias
Mezclamos bien
Añadimos los garbanzos bien lavados y escurridos
Removemos bien para que se mezclen los sabores
Extendemos los garbanzos en la bandeja del horno
Metemos en el horno a 200º unos 30-35 minutos ,vigilando para que no se quemen
Sacamos y servimos . Estaban tan buenos que seguro que los pongo en la próxima cena
Ahora se han puesto de moda estos huevos y todo el mundo los hace , con lo cual yo no voy a ser menos y los hago también .
INGREDIENTES:
huevo
queso parmesano
sal
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 150º
Separamos la clara de la yema
Montamos la clara con sal a punto de nieve fuerte
Añadimos el queso y mezclamos con movimientos envolventes
Con la ayuda de una cuchara , colocamos la clara encima de la bandeja del horno y le daremos forma dejando un hueco para colocar la yema
Ponemos la yema con cuidado de no romperla , y lo metemos en el horno
Hasta que veamos que la clara se queda dorada
Si quieres puedes meter la clara primero un par de minutos y después la yema otra par de minutos . Tostar un poco de pan si se quiere y servir
Un mes mas un reto nuevo . ¡hay lo que me gusta a mi un reto ! . Esta vez lo he tenido muy complicado me gustaban todos , pero algunos no los podía hacer porque ya los tengo publicados en el blog y no es cuestión de repetir . Los espaguetis me gustaron , yo tengo una receta de tallarines de calabacin , pero no es lo mismo . .
Aqui os dejo el enlace de las recetas propuestas
http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/2015/05/pollo-al-curri-con-arroz-basmati.html
http://junaenlacocina.com/quiche-facil-y-rapido-de-conchi/
http://marentrefogones.blogspot.com.es/2014/12/canelones-de-merluza-y-gambones.html
http://fogonesymelones.blogspot.com.es/2016/07/mousse-facil-de-chocolate-y-naranja.html
Y por último esta de espaguetis de calabacin que es con la que participo yo este mes
http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2014/12/espaguetis-calabacin-jamon-queso.html
Pasaros por todos ellos , que son fabulosos .
Y ahora vamos con la receta aunque yo le he hecho varios cambios . No pongo cantidades , esta receta va a gusto del consumidor .
INGREDIENTES:
calabacin
cebolla
dados de pavo
aceite
queso batido 0 %
tzatziki
sal
PREPARACIÓN :
Cortamos la cebolla en juliana . Reservamos
Pelamos el calabacin y lo cortamos como si fueran espaguetis
Yo lo hice con un cortador de verduras
Ponemos el queso en un cuenco y añadimos el tzatziki la cantidad que te guste
Mezclamos y probamos , si lo queremos con mas sabor le añadimos mas
En una sartén con el mínimo de aceite , ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal
Cuando esté dorada añadimos el calabacin y dejamos hacer hasta que esté blando
Después añadimos el queso batido .
, Removemos y sacamos enseguida para que no se nos corte
Y por último añadimos los dados de pavo .
Mezclamos bien todo el conjunto. Servimos caliente
Estaba realmente bueno , y es una comida super sana , y viene muy bien ahora que empieza el verano y tenemos que lucir tipín
INGREDIENTES:
Espirales grandes ( 100 gr por persona )
tomates cherry
salsa teriyaki ( la cantidad que quieras )
salsa pesto ( la cantidad que quieras )
sal
PREPARACIÓN :
Cortamos los tomates cherry en cuatro . Reservamos
En una cazuela ponemos a hervir agua , 1 litro por cada 100 gr de pasta . Cuando empiece a hervir añadimos la sal y echamos las espirales . Dejamos cocer hasta que estén a tu gusto 10-12 minutos
Escurrimos . Nunca las pases por agua fría
Ponemos en un cuenco y añadimos la salsa teriyaki
Removemos bien y dejamos unos minutos en reposo para que la pasta se empape bien de la salsa y tome sabor
Añadimos los tomates cherry
Y la salsa pesto
Removemos dejamos reposar y servimos
miércoles, 31 de mayo de 2017
Hélices de lentejas
INGREDIENTES:
250 gr hélices de lentejas
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 zanahorias
sal y agua
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla , el pimiento y la zanahoria en brunoise
En una sartén sin nada o con el mínimo de aceite lo ponemos a pochar
Cuando esté todo pochado apagamos el fuego y reservamos
En una cazuela ponemos agua con sal , cuando hierva echamos las verduras y las hélices .
Dejamos cocer unos 7 minutos . o el tiempo que ponga el fabricante en el paquete . Sacamos, escurrimos y servimos
lunes, 29 de mayo de 2017
Patatas guisadas con pulpo
Que me encanta el pulpo , lo saben todas las personas que me conoce bien , me gusta de cualquier manera , a la plancha , con queso , el tradicional pulpo a la gallega ¿ y por qué no , hacerlo con patatas guisado ? . El resultado un plato de 10 .
INGREDIENTES:
500 gr de patas de pulpo cocidas
1 kg de patatas
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón ( en mi caso picante )
aceite y sal
PREPARACIÓN :
Cortamos la cebolla y el pimiento en brunoise ( pequeños dados ) y ponemos en una cazuela con el mínimo de aceite .
Cortamos las patas de pulpo en rodajas . Reservamos
Cuando la cebolla y el pimiento estén transparentes , añadimos el pimentón . Removemos bien con cuidado que no se nos queme
Añadimos las patatas chasqueadas y mezclamos bien
Cubrimos las patatas con agua , ponemos el laurel y rectificamos de sal Dejamos cocer unos 15 minutos , hasta que veamos que la patata está blanda .
Dos -tres minutos antes de sacar las patatas , echamos las patas de pulpo y dejamos dar un hervor
Sacamos y servimos bien calientes . Esta mejor de un día para otro
domingo, 28 de mayo de 2017
garbanzos al horno . Snack saludable # reto asaltablogs
Como pasa el tiempo de deprisa , ya estamos con un nuevo reto . Esta vez toca asaltar a http://www.cosesycosetes.com y como siempre con el mismo dilema . ¿ que receta elijo , si todas me gustan ? esta vez opto por unos snacks de garbanzos , que dentro de nada tengo invitados a cenar en casa y quiero sorprenderles con un picoteo distinto . Lo hago si me gusta se lo pongo .
Esta vez la receta va totalmente distinta a la que proponen en el blog , lo único que tienen igual son los garbanzos y que van al horno . Aqui os dejo el enlace por si queréis ver los originales .
http://www.cosesycosetes.com/garbanzos-barbacoa/
INGREDIENTES:
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón picante o dulce
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
sal
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos el aceite con las especias
Mezclamos bien
Añadimos los garbanzos bien lavados y escurridos
Removemos bien para que se mezclen los sabores
Extendemos los garbanzos en la bandeja del horno
Metemos en el horno a 200º unos 30-35 minutos ,vigilando para que no se quemen
Sacamos y servimos . Estaban tan buenos que seguro que los pongo en la próxima cena
sábado, 27 de mayo de 2017
Huevo nube
Ahora se han puesto de moda estos huevos y todo el mundo los hace , con lo cual yo no voy a ser menos y los hago también .
INGREDIENTES:
huevo
queso parmesano
sal
PREPARACIÓN :
Precalentamos el horno a 150º
Separamos la clara de la yema
Montamos la clara con sal a punto de nieve fuerte
Añadimos el queso y mezclamos con movimientos envolventes
Con la ayuda de una cuchara , colocamos la clara encima de la bandeja del horno y le daremos forma dejando un hueco para colocar la yema
Ponemos la yema con cuidado de no romperla , y lo metemos en el horno
Hasta que veamos que la clara se queda dorada
Si quieres puedes meter la clara primero un par de minutos y después la yema otra par de minutos . Tostar un poco de pan si se quiere y servir
viernes, 26 de mayo de 2017
Espaguetis de calabacin con salsa de queso # Reto Tus Recetas
Un mes mas un reto nuevo . ¡hay lo que me gusta a mi un reto ! . Esta vez lo he tenido muy complicado me gustaban todos , pero algunos no los podía hacer porque ya los tengo publicados en el blog y no es cuestión de repetir . Los espaguetis me gustaron , yo tengo una receta de tallarines de calabacin , pero no es lo mismo . .
Aqui os dejo el enlace de las recetas propuestas
http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/2015/05/pollo-al-curri-con-arroz-basmati.html
http://junaenlacocina.com/quiche-facil-y-rapido-de-conchi/
http://marentrefogones.blogspot.com.es/2014/12/canelones-de-merluza-y-gambones.html
http://fogonesymelones.blogspot.com.es/2016/07/mousse-facil-de-chocolate-y-naranja.html
Y por último esta de espaguetis de calabacin que es con la que participo yo este mes
http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2014/12/espaguetis-calabacin-jamon-queso.html
Pasaros por todos ellos , que son fabulosos .
Y ahora vamos con la receta aunque yo le he hecho varios cambios . No pongo cantidades , esta receta va a gusto del consumidor .
INGREDIENTES:
calabacin
cebolla
dados de pavo
aceite
queso batido 0 %
tzatziki
sal
PREPARACIÓN :
Cortamos la cebolla en juliana . Reservamos
Pelamos el calabacin y lo cortamos como si fueran espaguetis
Yo lo hice con un cortador de verduras
Ponemos el queso en un cuenco y añadimos el tzatziki la cantidad que te guste
Mezclamos y probamos , si lo queremos con mas sabor le añadimos mas
En una sartén con el mínimo de aceite , ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal
Cuando esté dorada añadimos el calabacin y dejamos hacer hasta que esté blando
Después añadimos el queso batido .
, Removemos y sacamos enseguida para que no se nos corte
Y por último añadimos los dados de pavo .
Mezclamos bien todo el conjunto. Servimos caliente
Estaba realmente bueno , y es una comida super sana , y viene muy bien ahora que empieza el verano y tenemos que lucir tipín
martes, 23 de mayo de 2017
espirales teriyaki con salsa pesto
INGREDIENTES:
Espirales grandes ( 100 gr por persona )
tomates cherry
salsa teriyaki ( la cantidad que quieras )
salsa pesto ( la cantidad que quieras )
sal
PREPARACIÓN :
Cortamos los tomates cherry en cuatro . Reservamos
En una cazuela ponemos a hervir agua , 1 litro por cada 100 gr de pasta . Cuando empiece a hervir añadimos la sal y echamos las espirales . Dejamos cocer hasta que estén a tu gusto 10-12 minutos
Escurrimos . Nunca las pases por agua fría
Ponemos en un cuenco y añadimos la salsa teriyaki
Removemos bien y dejamos unos minutos en reposo para que la pasta se empape bien de la salsa y tome sabor
Añadimos los tomates cherry
Y la salsa pesto
Removemos dejamos reposar y servimos
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