viernes, 30 de junio de 2017

Rosquillas de limón #reto Tus Recetas



Este mes no sé por qué me ha costado más decidirme por la receta , y eso que solo teniamos dos para elegir . que eran :

http://www.panuvasyqueso.com/2017/04/samosas-rellenas-de-bonito.html

Una receta estupenda , y que haré algún día , pero que ahora no me apetecía pelearme con la pasta filo .

Y la otra receta era " Los roscos de naranja " de Dulcinea DelToboso , tambien me hizo dudar por aquello de estar con la operación bikini , pero al final he dicho ¿ que operación ni que operación ? dale una alegría al cuerpo , como la canción de la Macarena ¡Hayy !! y hoy para desayunar he hecho los roscos cambiando la naranja que no tenía por limón y haciendola un poco mía .

Aqui os dejo su receta

1 huevo, 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de azúcar, raspadura de naranja o de limón,o anís, o canela (al gusto),1 sobre de levadura y harina la que admita, que quede una masa consistente, que se pueda dar forma a los rollitos. Se fríen en aceite bien caliente y se espolvorean con azúca



INGREDIENTES:

350 gr de harina

1 sobre de levadura

2 huevos

cascara de 1 limón

150 gr de azúcar y un poco mas para espolvorearlas


PREPARACIÓN:
En el vaso de la TH , trituramos 150 gr de azúcar ,  tiempo 30 segundos , velocidad 5-7-9 progresivamente . A continuación ponemos la corteza de limón y programamos : 1 minuto veloc 5-7-9



Añadimos el aceite y los huevos y programamos velocidad 6 tiempo 1 minuto


Añadimos la mitad de la harina y la mitad de la levadura  Programamos 15 segundos , velocidad 6


Añadimos la otra mitad de harina y levadura y volvemos a programar 15 segundos velocidad 6


Dejar reposar la masa 20 minutos . Pasa la masa a la mesa espolvoreada con un poco de harina


Con las manos engrasadas forma bolas


Y a esas bolas hazles un agujerito para formar las rosquillas


Pon en la sartén abundante aceite de girasol , y caliéntalo a fuego medio -alto fríe las rosquillas por un lado



Cuando estén doradas dales la vuelta y fríelas por el otro lado


Sácalas sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite


Rebózalas en azúcar


 Y listas para consumir , Se conservan bien en una lata de cierre hermético si es que te da tiempo a guardarlas . Como veis en la imagen se aprecia que quedan muy esponjas




5 comentarios:

  1. Qué ricas, y ya rebozadas con el azúcar para empezar y no parar, que buenas.

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  2. Que ricos te han salido menuda pinta. Cuando empiece a pasar de dieta los hago fijo.
    Besos.

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  3. Qué buena pinta Blanca!!! yo también dudé muchísimo entre las dos recetas. Al final decidí hacer las dos pero, al final, no he tenido tiempo. Al ver la fotos de tus rosquillas me dan muchas ganas de ponerme a hacerlas ¡Ya!

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  4. Coincidimos y estan muy ricas, me encantaron. Besos

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