viernes, 28 de julio de 2017
Ensalada de aguacate y bonito
Como cada mes entramos en un nuevo reto , este me hacía mucha ilusión pues una de las recetas era de mi gran amiga Juana , una gran cocinera , que de un plato sencillo te hace una presentación preciosa . Yo aunque la quiero mucho no he seguido su receta al pie de la letra , y es que si no tampoco sería yo . Os dejo aquí el enlace para que entréis en su magnifico blog , y veréis como no os arrepentís
son: http://junaenlacocina.com/ensalada-aguacate-y-bonito/
La otra receta tambien muy rica era : http://fogonesymelones.blogspot.com.es/2017/01/quiche-de-pimientos-verdes-asados-lacon.html
Y ahora pasamos a la receta
INGREDIENTES:
2 aguacates
2 latas de bonito en aceite
maiz dulce
salsa rosa
zumo de limón y sal
PREPARACIÓN :
Partimos el aguacate por la mitad
Lo aplastamos bien , añadiendo una cucharadita de zumo de limón y sal para que no se oxide
En un plato ponemos una base de aguacate
Encima colocamos una capa de bonito
Volvemos a poner otra capa de aguacate
Acabamos con una capa de maiz dulce
Adornamos con un poco de salsa rosa
Juana lo hace poniendo de base pan de molde tostado , pero mi versión es un poco mas light y evito el pan
miércoles, 26 de julio de 2017
Huesitos caseros
INGREDIENTES:
obleas para helado
Nocilla para repostería
PREPARACIÓN :
Al usar la nocilla especial repostería , no es necesario meterla en el microondas para ablandarla , pues viene ya muy bien para untar .
Hasta formar 4 capas
Una vez lista hacemos un poco de presión para que se unan bien y la nocilla que salga la extendemos por los laterales con un cuchillo
Metemos en la nevera hasta que la nocilla se endurezca , partimos las obleas en 3 por la parte mas larga
Cubrimos otra vez con nocilla y volvemos a meter en la nevera
Cuando este dura la nocilla , damos la vuelta a los huesitos , y ponemos sobre una rejilla
Volvemos a bañar con nocilla
Y guardamos otra vez en la nevera hasta la hora de consumirlos .
viernes, 21 de julio de 2017
Filetes de trucha a la pimienta
INGREDIENTES:
1 trucha fileteada
1 limón
pimienta
sal
aceite
PREPARACIÓN :
Ponemos en una sartén un poco de aceite y ponemos la trucha , con la piel hacia arriba . Dejamos que se haga 2 minutos .
Damos la vuelta y dejamos cocinar otros 2 minutos .
Mientras se cocina ponemos la sal , la pimienta y añadimos el zumo de limón mezclado con perejil .
Emplatamos y acompañamos de patata cocida
miércoles, 19 de julio de 2017
Rollitos de cangrejo rellenos de atún
INGREDIENTES:
palitos de cangrejo
1 lata de atún en aceite
salsa rosa
1 huevo
PREPARACIÓN :
Ponemos una cazuela con agua y cocemos el huevo unos 10 minutos
Desliamos los palitos que vayamos a utilizar .
En un cuenco ponemos el atún bien escurrido
El huevo duro muy picadito
Añadimos la salsa rosa y mezclamos muy bien
Rellenamos los palitos con esta mezcla y enrollamos de nuevo
Vamos colocando en un plato o en una fuente donde se van a servir
Cubrimos con la salsa rosa
Adornamos con la yema del huevo
Metemos en la nevera hasta que se vayan a comer
lunes, 17 de julio de 2017
Bizcocho relleno de chocolate
INGREDIENTES:
4 claras
90 gr de mantequilla
165 gr de azúcar
90 gr de harina
polvo de mandarina o de limón
PREPARACIÓN :
En un cuenco ponemos las claras y batimos , cuando las claras estén firmes añadimos el azúcar poco a poco
A continuación añadimos el polvo de mandarina o de limón , unimos con movimientos envolventes
Cuando esté bien mezclado añadimos la harina y seguimos uniendo con movimientos envolventes
Finalmente añadimos la mantequilla fundida
Pintamos un molde con mantequilla
Echamos la mezcla
Metemos en el horno a 150º unos 30 minutos . Comprobamos que está hecho pinchandolo con un palillo y que salga limpio
Dejamos enfríar y desmoldamos
Cuando el bizcocho esté bien frío se abre por la mitad
Rellenamos con Nocilla especial repostería
Extendemos bien por toda la superficie
Cerramos con la otra capa
Y espolvoreamos con azúcar glas