viernes, 28 de julio de 2017

Ensalada de aguacate y bonito



Como cada mes entramos en un nuevo reto , este me hacía mucha ilusión pues una de las recetas era de mi gran amiga Juana , una gran cocinera , que de un plato sencillo te hace una presentación preciosa . Yo aunque la quiero mucho no he seguido su receta al pie de la letra , y es que si no tampoco sería yo . Os dejo aquí el enlace para que entréis en su magnifico blog , y veréis como no os arrepentís

son: http://junaenlacocina.com/ensalada-aguacate-y-bonito/

La otra receta tambien muy rica era : http://fogonesymelones.blogspot.com.es/2017/01/quiche-de-pimientos-verdes-asados-lacon.html

Y ahora pasamos a la receta

INGREDIENTES:

2 aguacates

2 latas de bonito en aceite

maiz dulce

salsa rosa

zumo de limón y sal


PREPARACIÓN :

Partimos el aguacate por la mitad


Lo aplastamos bien , añadiendo una cucharadita de zumo de limón y sal para que no se oxide


En un plato ponemos una base de aguacate


Encima colocamos una capa de bonito


Volvemos a poner otra capa de aguacate


Acabamos con una capa de maiz dulce


Adornamos con un poco de salsa rosa


Juana lo hace poniendo de base pan de molde tostado , pero mi versión es un poco mas light y evito el pan


miércoles, 26 de julio de 2017

Huesitos caseros



INGREDIENTES:

obleas para helado

Nocilla para repostería


PREPARACIÓN :

Al usar la nocilla especial repostería , no es necesario meterla en el microondas para ablandarla , pues viene ya muy bien para untar .


Hasta formar 4 capas


Una vez lista hacemos un poco de presión  para que se unan bien y la nocilla que salga la extendemos por los laterales con un cuchillo


Metemos en la nevera hasta que la nocilla se endurezca , partimos las obleas en 3 por la parte mas larga


Cubrimos otra vez con nocilla y volvemos a meter en la nevera



Cuando este dura la nocilla , damos la vuelta a los huesitos , y ponemos sobre una rejilla



Volvemos a bañar con nocilla


Y guardamos otra vez en la nevera hasta la hora de consumirlos .


viernes, 21 de julio de 2017

Filetes de trucha a la pimienta




INGREDIENTES:

1 trucha fileteada

1 limón

pimienta

sal

aceite



PREPARACIÓN :

Ponemos en una sartén un poco de aceite y ponemos la trucha , con la piel hacia arriba . Dejamos que se haga 2 minutos .



Damos la vuelta y dejamos cocinar otros 2 minutos .



Mientras se cocina ponemos la sal , la pimienta y añadimos el zumo de limón mezclado con perejil .



Emplatamos y acompañamos de patata cocida





miércoles, 19 de julio de 2017

Rollitos de cangrejo rellenos de atún



INGREDIENTES:

palitos de cangrejo

1 lata de atún en aceite

salsa rosa

1 huevo



PREPARACIÓN :

Ponemos una cazuela con agua y cocemos el huevo unos 10 minutos



Desliamos los palitos que vayamos a utilizar .


En un cuenco ponemos el atún bien escurrido


El huevo duro muy picadito


Añadimos la salsa rosa y mezclamos muy bien


Rellenamos los palitos con esta mezcla y enrollamos de nuevo


Vamos colocando en un plato o en una fuente donde se van a servir


Cubrimos con la salsa rosa


Adornamos con la yema del huevo


Metemos en la nevera hasta que se vayan  a comer




lunes, 17 de julio de 2017

Bizcocho relleno de chocolate



INGREDIENTES:

4 claras

90 gr de mantequilla

165 gr de azúcar

90 gr de harina

polvo de mandarina o de limón



PREPARACIÓN :

En un cuenco ponemos las claras y batimos , cuando las claras estén firmes añadimos el azúcar poco a poco


A continuación añadimos el polvo de mandarina o de limón , unimos con movimientos envolventes


Cuando esté bien mezclado añadimos la harina y seguimos uniendo con movimientos envolventes



Finalmente añadimos la mantequilla fundida


Pintamos un molde con mantequilla


Echamos la mezcla


Metemos en el horno a 150º unos 30 minutos . Comprobamos que está hecho pinchandolo con un palillo y que salga limpio


Dejamos enfríar y desmoldamos


Cuando el bizcocho esté bien frío se abre por la mitad


Rellenamos con Nocilla especial repostería



Extendemos bien por toda la superficie


Cerramos con la otra capa


Y espolvoreamos con azúcar glas