viernes, 25 de agosto de 2017

Canapés de trucha ahumada casera



El otro día hice salmón ahumado salmon-ahumado. y me sobró un poco del preparado , como tenía lomitos de trucha cogí dos y los ahumé para ver como quedaban .

INGREDIENTES:

lomos de truca

preparado para ahumar salmón


PREPARACIÓN :

En un recipiente ponemos un lecho del preparado . Colocamos la trucha encima


Cubrimos con mas preparado



Tapamos con papel film y metemos en la nevera 24 horas


Pasado el tiempo lavamos , secamos , envolvemos en papel film , y volvemos a meter otras 24 horas en la nevera


Cogemos pan de molde lo partimos en cuatro y untamos con mayonesa


Cortamos la trucha en trozos y colocamos encima del pan



Y ya tenemos unos ricos canapés de trucha ahumada casera , Estaban muy buenos







champiñones rellenos



INGREDIENTES:

champiñones grandes

tomate secos

mozzarella

orégano



PREPARACIÓN :

Quitamos el tallo de los champiñones y los vaciamos


Cortamos los tomates en trocitos . Reservamos



Hacemos lo mismo con la mozzarella



En una sartén ponemos unas gotas de aceite y ponemos los champiñones



Dejamos unos cinco minutos hasta que estén dorados y damos la vuelta


Sacamos y rellenamos con trozos de mozzarella


Añadimos trozos de tomate seco



Metemos en el horno precalentado a 170º unos 10 minutos , o hasta que veamos que la mozzarella se ha deshecho



espolvoreamos con orégano


Salmón ahumado


INGREDIENTES:

1 trozo de salmón fresco

preparado para ahumar



PREPARACIÓN:

En un recipiente , ponemos un lecho del preparado para salmón ahumado


Ponemos encima el lomo del salmón


Cubrimos con el preparado de salmón ahumado


Y tapamos con papel film , guardamos en la nevera durante 24 horas


Sacamos de la nevera y lavamos muy bien con agua fría


Secamos bien


Y volvemos a tapar con papel film


Metemos en la nevera otras 24 horas y sacamos ,ya esta listo para consumir



En la nevera te puede aguantar unos 3 días  , si es que llega o te puedes hacer unos ricos canapés y veras que no duran nada en el plato


Ensalada Catina # reto tus recetas


Aunque estemos en Agosto nosotras no cerramos por vacaciones , y es que nos gusta un reto mas que no voy a decir que a comer porque de eso se trata precisamente , cada cual que ponga lo que quiera detras . " Me gusta un reto mas que ....."

Esta vez me he decantado por la ensalada de Catina . Un gran blog y lo que es mas importante una gran persona . Aqui os dejo el enlace de ella porque yo como siempre he hecho alguna variación .

http://catinabarbero.blogspot.com.es/2015/07/ensalada-catina.html


INGREDIENTES:

1 bolsa de lechugas variadas

tomates cherry de varios colores

taquitos de fiambre de pavo

taquitos de queso

cereales de trigo

pipas de calabaza

1 manzana

jamón serrano

uvas pasas

pimienta y sal

vinagreta balsámica
.



PREPARACIÓN :  

En una ensaladera colocamos las lechugas y salpimentamos




Partimos los tomates por la mitad y los añadimos




Pelamos , partimos en cuadraditos la manzana y la añadimos


Añadimos la mezcla de pipas , cereales y pasas


Añadimos los taquitos de pavo


A continuación añadimos los taquitos de queso


Por ultimo integramos la vinagreta de balsámico ( 3 cucharadas de aceite , 1 de vinagre de módena de naranja )


Removemos bien


Servimos


Adornamos con lonchas de jamón serrano





martes, 22 de agosto de 2017

Croquetas de pavo ahumado



INGREDIENTES:

70 gr de pavo ahumado

1 cebolla pequeña

2 cucharadas de aceite

400 ml de leche

50 gr de mantequilla

90 gr de harina



PREPARACIÓN :

En una sartén ponemos la mantequilla con el aceite


Cuando se deshaga la mantequilla , añadimos la cebolla muy picadita


Una vez dorada la cebolla añadimos el pavo ahumado


Mezclamos bien para que se unan los sabores


Añadimos la harina . y mezclamos bien


Tostamos bien la harina para que luego no sepa a crudo y añadimos la leche


Dejamos cocer hasta que la masa se separe de la sartén



Extendemos en una fuente


Tapamos con papel film , tocando la masa para evitar que se haga costra al enfriarse


Damos forma a las croquetas , cada cual como quiera , redondas , ovaladas


Las pasamos por huevo y después por pan rallado


Otra vez por huevo y pan rallado


Dejamos reposar un poco para que se asienten bien


Mientras ponemos una sartén con abundante aceite , y cuando esté bien caliente freímos las croquetas . Servimos calientes