domingo, 29 de abril de 2018

bizcocho de chocolate relleno de mermelada



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :

4 huevos

200 gr de harina de reposteria

200 gr de mantequilla

200 gr de cacao

200 gr de azúcar

110 cc de vino tinto

1 sobre de levadura


INGREDIENTES PARA RELLENAR EL BIZCOCHO 

1 bote de mermelada de fresa


INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE :

200 gr de chocolate postres

200 ml de nata

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de aceite de girasol

2 cucharadas de miel




INGREDIENTES PARA LA COBERTURA :

unos cuantos fresones

250 m de agua

30 gr de azúcar

1 sobre de cobertura para tartas







PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO :

Vertemos los huevos y el azúcar en el vaso de la TH . Programamos 2 minutos , velocidad 2


Incorpora la mantequilla y programa 1 minuto temperatura 37º velocidad 3


Añadimos el cacao y el vino tinto , programamos 15 segundos , velocidad 3




Añadimos la harina y la levadura y programamos 15 segundos velocidad 3


Terminar de mezclar con la lengua



Volcar en un molde untado con mantequilla y harina


Dar unos golpes sobre la mesa para que la mezcla se asiente


Meter en el horno precalentado a 180º  35-40 minutos . Comprobar con una aguja hasta que salga limpia . Sacar y desmoldar



Cuando el bizcocho esté frío abrir por la mitad



Rellenar con la mermelada de fresa


Volvemos a cerrar . Reservamos


Ahora hacemos el ganache de chocolate , partimos el chocolate en trozos en un cuenco . Reservamos



En un cazo calentamos la nata , ponemos la mantequilla y la miel



Dejamos que se deshaga , y esperamos que empiece a hervir .



Sacamos , volcamos encima del chocolate



Dejamos reposar cinco minutos , y removemos hasta conseguir el ganache homogéneo



Dejamos reposar 3 minutos


Volcamos encima del bizcocho



Dejamos que se enfríe



Cuando esté frió quitamos de la rejilla y ponemos en el recipiente donde lo serviremos 



Adornamos con los fresones



Ahora vamos a hacer la cobertura . Mezclamos el contenido del sobre , con el azúcar y el agua



Removemos bien , llevamos el liquido a ebullición ,removiendo de vez en cuando



Dejamos enfriar durante 1 minuto y después repartimos sobre el bizcocho con una cuchara desde el centro


No cortar hasta que la cobertura se haya enfriado por completo .


solomillo de pavo cajún con patatas Jaime Oliver # reto asaltablogs


Aquí estamos un mes mas con nuevo reto . Esta vez nos ha tocado entrar en la cocina de Elena , administradora del blog https://losdeseosdelpaladar.wordpress.com . Parece que todos los meses digo lo mismo , que es una maravilla el blog , que me ha costado mucho elegir una receta , y es verdad ,no es un tópico , la verdad es que todas las compañeras de este reto tienen un blog fantástico y es por eso que nos cuesta tanto elegir receta . Con Elena me ha pasado lo mismo , con lo cual he decidido no hacer una sola receta , voy hacer dos , y la voy en convertir en una . Espero que os guste

Aqui os dejo los enlaces de las recetas de Elena , yo como vereis he cambiado la receta y lo he hecho a mi manera

https://losdeseosdelpaladar.wordpress.com/2014/02/11/pechugas-de-pollo-cajun/

https://losdeseosdelpaladar.wordpress.com/2014/02/17/ensalada-de-patata-by-jamie-oliver/

INGREDIENTES :


solomillos de pavo

especias cajún cajun.

aceite


PREPARACIÓN :

Pincelamos con aceite los solomillos de pavo


Espolvoreamos los solomillos con las especias



Damos la vuelta a los solomillos y repetimos la operación



Metemos en una bolsa de horno y dejamos macerar mínimo 30 minutos


Encendemos el horno a 200º y metemos el pavo entre 20 - 30 minutos todo depende de cada horno y el tamaño de los solomillos


Mientras se van haciendo los solomillos vamos a hacer las patatas

INGREDIENTES:

patatas

6 cucharadas de aceite

2 cucharadas de vingre

pimienta

sal y eneldo


PREPARACIÓN :

Pelamos , cocemos las patatas en agua con sal y escurrimos


Colocamos en una fuente


Hacemos la vinagreta , mezclando el aceite , vinagre , sal y pimienta en un frasco


Cerramos bien


Y agitamos hasta conseguir una buena emulsión



Regamos por encima de las patatas todavía templadas


Espolvoreamos con eneldo . Reservamos


Cuando el solomillo esté hecho sacamos el horno , abrimos con cuidado la bolsa y sacamos


Servimos los solomillos cajú , junto con las patatas Jaime Oliver


viernes, 27 de abril de 2018

ensalada de tomate y pimiento asado



Este mes de Abril tenems nuevo reto , tres recetas tres, todas muy apetecibles , pero me decanto por una ensalada tengo que cuidarme hasta la boda de mi hijo . ¿ luego ? ya veremos algún capricho me daré jajaja . Aqui os dejo las opciones del reto

Un maravilloso postre de fresa y chocolate que tiene que quitar el sentido http://marentrefogones.blogspot.com.es/2013/04/crema-de-fresas-al-yogur.html

Estela Sanchez nos presenta un arroz meloso https://lacocinadeestela.blogspot.com.es/2015/02/arroz-meloso-con-verdura-reto-recetas.html


Y por último esta ensalada de tomate y pimiento asado de Leila  Benammou https://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/2013/02/ensalada-de-tomate-y-pimiento-asado.html

INGREDIENTES:

2 tomates buenos para ensalada

pimientos rojos asados

2 ajetes

AOVE

sal maldón


Lo primero que haremos si no los tenemos es asar los pimientos . Cortamos los tomates en rodajas


Añadimos sal maldón por encima


Mientras se asan los pimientos picamos los ajetes . Reservamos


Añadimos un chorro de aceite encima de los tomates


Sacamos los pimientos del horno , cortamos en tiras y colocamos encima de los tomates , y ponemos los ajetes


Añadimos un poco mas de aceite y servimos