INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO :
4 huevos
200 gr de harina de reposteria
200 gr de mantequilla
200 gr de cacao
200 gr de azúcar
110 cc de vino tinto
1 sobre de levadura
INGREDIENTES PARA RELLENAR EL BIZCOCHO
1 bote de mermelada de fresa
INGREDIENTES GANACHE DE CHOCOLATE :
200 gr de chocolate postres
200 ml de nata
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharadas de miel
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA :
unos cuantos fresones
250 m de agua
30 gr de azúcar
1 sobre de cobertura para tartas
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO :
Vertemos los huevos y el azúcar en el vaso de la TH . Programamos 2 minutos , velocidad 2
Incorpora la mantequilla y programa 1 minuto temperatura 37º velocidad 3
Añadimos el cacao y el vino tinto , programamos 15 segundos , velocidad 3
Terminar de mezclar con la lengua
Dar unos golpes sobre la mesa para que la mezcla se asiente
Meter en el horno precalentado a 180º 35-40 minutos . Comprobar con una aguja hasta que salga limpia . Sacar y desmoldar
Cuando el bizcocho esté frío abrir por la mitad
Rellenar con la mermelada de fresa
Volvemos a cerrar . Reservamos
Ahora hacemos el ganache de chocolate , partimos el chocolate en trozos en un cuenco . Reservamos
En un cazo calentamos la nata , ponemos la mantequilla y la miel
Dejamos que se deshaga , y esperamos que empiece a hervir .
Sacamos , volcamos encima del chocolate
Dejamos reposar cinco minutos , y removemos hasta conseguir el ganache homogéneo
Dejamos reposar 3 minutos
Cuando esté frió quitamos de la rejilla y ponemos en el recipiente donde lo serviremos
Adornamos con los fresones
Removemos bien , llevamos el liquido a ebullición ,removiendo de vez en cuando
Dejamos enfriar durante 1 minuto y después repartimos sobre el bizcocho con una cuchara desde el centro
No cortar hasta que la cobertura se haya enfriado por completo .