lunes, 30 de julio de 2018
mayonesa con piña
INGREDIENTES:
2 huevos
100 gr de trozos de piña
aceite
zumo de 1/2 limón
sal
PREPARACIÓN :
En el vaso de la batidora ponemos los huevos , la sal , el zumo de limón y parte del aceite
Metemos el brazo de la batidora y mezclamos sin mover , cuando veamos que va cogiendo consistencia , vamos añadiendo mas aceite hasta conseguir la textura deseada
Una vez hecha añadimos los trozos de piña
Si queda muy espesa , puedes añadir un poco del zumo de la propia piña
Volvemos a mezclar y ya tenemos la mayonesa lista
tiburones con piña
INGREDIENTES:
400 gr de tiburones
1 lata pequeña de maíz
1 tomate grandecito
1/2 piña natural
150 gr de queso en tacos
150 gr de pavo en tacos
INGREDIENTES MAYONESA :
2 huevos
aceite carbonel el que pida
zumo de 1/2 limón
sal
50 gr de trozos de piña
PREPARACIÓN :
Cocemos los tiburones en agua con sal
Cuando estén en su punto sacamos , colamos y reservamos
Cortamos la piña por la mitad
Cortamos en taquitos
En un cuenco grande ponemos los tiburones
Añadimos la piña
Y el maíz
Ponemos los taquitos de pavo
Cortamos el tomate en cuadraditos y se lo añadimos
Hacemos lo mismo con el queso .
Movemos bien para que se mezclen todos los ingredientes . Reservamos
Ahora hacemos la mayonesa , en un frasco ponemos los huevos , junto con el aceite la sal y el zumo de limón
Ponemos en funcionamiento sin levantar el brazo de la batidora , cuando veas que empieza a coger consistencia añades mas aceite y ya puedes levantar despacio el brazo
Cuando tenga la consistencia de mayonesa , añades los trozos de piña y trituras
Si ves que te queda demasiado espesa , le puedes añadir un poco del propio zumo de la piña
Añades la mayonesa a la mezcla de la ensalada
Una vez que tengamos la ensalada bien mezclada con la mayonesa podemos optar por dos opciones .
Opción 1ª
Rellenamos las cascaras de la piña con la ensalada
Adornamos con el penacho de la piña
O bien lo servimos de forma individual
lacón a la gallega
INGREDIENTES:
lacón cortado a mano
AOVE
pimentón ahumado
sal roja del himalaya
PREPARACIÓN :
En un plato de madera , colocamos el lacón
Regamos con un buen chorro de aceite
Ponemos un poco de sal roja
Espolvoreamos con el pimentón
Yo he puesto bastante pimentón porque en casa nos encanta , puedes poner menos , y el pimentón que prefieras , dulce , picante o ahumado
lunes, 23 de julio de 2018
pimientos rellenos de gulas con salsa de tinta
INGREDIENTES PARA LA BASE :
pimientos del piquillo para rellenar
400 gr de gulas
50 gr de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 guindilla
INGREDIENTES PARA LA SALSA :
50 gr de aceite de oliva
200 gr de cebolla
100 gr de pimiento verde
100 gr de tomate
2 dientes de ajo
4 bolsas de tinta
1 pastilla de caldo de pescado
100 gr de vino blanco
pimienta
PREPARACIÓN :
Seca los pimientos con papel absorbente . Resérvalos
Poner en el vaso el aceite , programar 3 minutos , velocidad 100º , velocidad 1 . Añadimos los ajos y la cayena y programamos otros 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 4
Ponemos las mariposas en las cuchillas , incorporamos las gulas , y programamos 3 minutos , 100º , velocidad 1
Sacamos y reservamos . Si ves que tienen mucho aceite escúrrelas
Retira la mariposa de las cuchillas y , sin lavar el vaso , preparamos la salsa . Echamos en el vaso aceite , cebolla , pimiento , ajo y el tomate .
Troceamos 10 segundos en velocidad 4 . y programamos 10 minutos , 100º velocidad 2
Mientras vamos rellenando los pimientos con las gulas
Cuando pase el tiempo añadimos la tinta , la pastilla , el vino y la pimienta .
Programamos 5 minutos , 100º , velocidad 1 . Seguidamente trituramos 30 segundos en velocidad máxima
Regamos los pimientos con la salsa de tinta
Servir calientes o templados . Si la salsa se queda muy espesa puedes añadir un poco de vino o de agua y dejar dar un hervor.