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lunes, 30 de julio de 2018

mayonesa con piña



INGREDIENTES:

2 huevos

100 gr de trozos de piña

aceite

zumo de 1/2 limón

sal



PREPARACIÓN :

En el vaso de la batidora ponemos los huevos , la sal , el zumo de limón y parte del aceite


Metemos el brazo de la batidora y mezclamos sin mover , cuando veamos que va cogiendo consistencia , vamos añadiendo mas aceite hasta conseguir la textura deseada



Una vez hecha añadimos los trozos de piña


Si queda muy espesa , puedes añadir un poco del zumo de la propia piña


Volvemos a mezclar y ya tenemos la mayonesa lista


tiburones con piña



INGREDIENTES:

400 gr de tiburones

1 lata pequeña de maíz

1 tomate grandecito

1/2 piña natural

150 gr de queso en tacos

150 gr de pavo en tacos


INGREDIENTES MAYONESA :

2 huevos

aceite carbonel el que pida

zumo de 1/2 limón

sal

50 gr de trozos de piña


PREPARACIÓN :

Cocemos los tiburones en agua con sal



Cuando estén en su punto sacamos , colamos y reservamos



Cortamos la piña por la mitad


Cortamos en taquitos


En un cuenco grande ponemos los tiburones


Añadimos la piña


Y el maíz



Ponemos los taquitos de pavo



Cortamos el tomate en cuadraditos y se lo añadimos



Hacemos lo mismo con el queso .


 Movemos bien para que se mezclen todos los ingredientes . Reservamos


Ahora hacemos la mayonesa , en un frasco ponemos los huevos , junto con el aceite la sal y el zumo de limón


Ponemos en funcionamiento sin levantar el brazo de la batidora , cuando veas que empieza a coger consistencia añades mas aceite y ya puedes levantar despacio el brazo



Cuando tenga la consistencia de mayonesa , añades los trozos de piña y trituras


Si ves que te queda demasiado espesa , le puedes añadir un poco del propio zumo de la piña



Añades la mayonesa a la mezcla de la ensalada



Una vez que  tengamos la ensalada bien mezclada con la mayonesa podemos optar por dos opciones .

Opción 1ª

Rellenamos las cascaras de la piña con la ensalada



Adornamos con el penacho de la piña



O bien lo servimos de forma individual


lacón a la gallega



INGREDIENTES:

lacón cortado a mano

AOVE

pimentón ahumado

sal roja del himalaya



PREPARACIÓN : 

En un plato de madera , colocamos el lacón



Regamos con un buen chorro de aceite



Ponemos un poco de sal roja



Espolvoreamos con el pimentón



Yo he puesto bastante pimentón porque en casa nos encanta , puedes poner menos , y el pimentón que prefieras , dulce , picante o ahumado


lunes, 23 de julio de 2018

pimientos rellenos de gulas con salsa de tinta



INGREDIENTES PARA LA BASE :

pimientos del piquillo para rellenar

400 gr de gulas

50 gr de aceite de oliva

4 dientes de ajo

1 guindilla


INGREDIENTES PARA LA SALSA :

50 gr de aceite de oliva

200 gr de cebolla

100 gr de pimiento verde

100 gr de tomate

2 dientes de ajo

4 bolsas de tinta

1 pastilla de caldo de pescado

100 gr de vino blanco

pimienta



PREPARACIÓN :

Seca los pimientos con papel absorbente . Resérvalos



Poner en el vaso el aceite , programar 3 minutos , velocidad 100º , velocidad 1 . Añadimos los ajos y la cayena y programamos otros 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 4


Ponemos las mariposas en las cuchillas , incorporamos las gulas , y programamos 3 minutos , 100º  , velocidad 1



Sacamos y reservamos . Si ves que tienen mucho aceite escúrrelas



Retira la mariposa de las cuchillas y , sin lavar el vaso , preparamos la salsa . Echamos en el vaso aceite , cebolla , pimiento , ajo y el tomate .



Troceamos 10 segundos en velocidad 4 . y programamos 10 minutos , 100º velocidad 2



Mientras vamos rellenando los pimientos con las gulas


Cuando pase el tiempo añadimos la tinta , la pastilla , el vino y la pimienta .



Programamos 5 minutos , 100º , velocidad 1 . Seguidamente trituramos 30 segundos en velocidad máxima



Regamos los pimientos con la salsa de tinta



Servir calientes o templados . Si la salsa se queda muy espesa puedes añadir un poco de vino o de agua y dejar dar un hervor.