domingo, 27 de enero de 2019

magdalenas de claras #Asaltablogs



Empieza el año , y con el nuevo año empiezan los nuevos robos . Si no sabes de que va el asunto aqui te dejo el enlace para que lo veas y si te animas apuntarte en la próxima temporada http://www.azafranesycanelas.com/p/blog-page_18.html




Esta vez en el sorteo me ha tocado robar a evaenpruebas , un blog que conozco bien pues me toco tambien robarle el mes pasado en el amigo invisible . Aunque me conocía bien la cocina , me ha vuelto a costar encontrar una receta , pues me gustan muchas de las que tiene .

He optado por estas magdalenas , porque se parecen mucho a un bizcocho de claras que tengo en el blog , pero este lleva un toque de café y quería probarlo . Por otro lado mi endocrino me deja desayunar esta vez croissant , ensaimadas o cualquier bollería industrial , con lo cual me decanto por estas magdalenas que a si me las desayuno , sin ningún cargo de conciencia .

Aquí os dejo la receta original de las magdalenas https://www.evaenpruebas.com/2012/09/magdalenas-con-claras-de-huevo.html


INGREDIENTES:

3 claras de huevo

10 ml de café

50 ml de aceite

75 gr de azúcar

85 gr de harina

4 gr de levadura



PREPARACIÓN : 

En un bol incorporamos la harina y la levadura tamizadas


Añadimos el azúcar


Mezclamos bien y agregamos el aceite


Removemos bien hasta tener una masa


Vamos añadiendo las claras de una en una


Removemos bien hasta que se incorporen todas a la mezcla


Incorporamos el café y lo integramos a la masa anterior


Rellenamos bien unos moldes de silicona



Espolvoreamos con azúcar por encima


Metemos en el horno a 180º durante 20 minutos ( cada horno es un mundo )


Pasado el tiempo comprueba que el palillo salga limpio .


Dejamos enfriar y desmoldamos


Con esta cantidad solo me han salido 6 magdalenas


La próxima vez haré el doble de cantidad


Eva en sus magdalenas les añadió lagrimas de chocolate , yo no lo he puesto por aquello de la dieta . Eva muchas gracias por dejarme entrar otra vez en tu cocina



viernes, 25 de enero de 2019

bolas de patata a la trufa con salchichas # reto tus recetas



Año nuevo reto nuevo , este mes nos toca un ingrediente que tiene muchas posibilidades "las salchichas "


Tengo que confesar que siendo un ingrediente fácil me ha costado elegir , pues tenía bastantes recetas en el blog , pero con esta receta me he quedado satisfecha , pues ha quedado estupenda y a mi gente le ha encantado



INGREDIENTES:

500 gr de patatas

2 salchichas

2 huevos

salsa de trufa

harina

pan rallado

sal



PREPARACIÓN :

Pelamos, lavamos , y cortamos las patatas , las ponemos a cocer en agua salada unos 20 minutos


Pasado el tiempo , escurrimos las patatas


Aplastamos bien con un tenedor


Añadimos uno de los huevos


Cuando esté bien integrado añadimos salsa de trufa al gusto



Mezclamos bien , dejamos reposar unos minutos , para que se integren los sabores


Mientras cortamos las salchichas , como veis están rellenas de queso



Cuando estén bien picadas , añadimos a la mezcla de la patata



Formamos las bolitas



Pasamos por harina , huevo y pan rallado



Dejamos reposar para que cojan fuerza



Freímos en abundante aceite , o en freidora al máximo



Hasta que veamos que las bolitas están doradas


Sacamos y quitamos el exceso de grasa



Servimos y tomamos calientes


Te quedan unas bolitas  con un toque de trufa maravilloso


sábado, 19 de enero de 2019

magdalenas y bizcochitos de clara con sorpresa


INGREDIENTES:

4 claras de huevo

160 gr de azúcar

90 gr de harina

90 gr de mantequilla


PREPARACIÓN : 

En un cuenco ponemos las claras, batimos y cuando estén firmes añadimos poco a poco el azúcar


Añadimos la harina y mezclamos con movimientos envolventes



Añadimos la mantequilla y unimos también


Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea


Volcamos la mezcla en moldes para magdalenas . Solo por la mitad


Hacemos lo mismo con los moldes para bizcochitos , estos los rellenamos hasta arriba


En los moldes de magdalenas incorporamos pepitas de chocolate



Terminamos de rellenar con la masa


Espolvoreamos con azúcar por encima


Hacemos lo mismo con los bizcochitos


Metemos en el horno precalentado a 150º durante 25 minutos



Comprobamos que están hechos , sacamos , dejamos enfriar y desmoldamos 



Se pueden conservar varios días dentro de una caja metálica