domingo, 24 de febrero de 2019

pavo Ras-el hanout # reto Asaltablog


De nuevo volvemos con el  reto Asaltablogs , cada vez me gusta más entrar en las cocinas ajenas y robar sus recetas , para luego compartirlas con todas vosotras .

Esta vez la cocina asaltada ha sido la de Rosa la administradora del blog http://cocineandoconrosa.blogspot.com

Un blog que no podéis dejar de visitar ya que tiene unas recetas maravillosas .Dudé con las recetas que podría robar , pues muchas me apetecián pero cuando vi la receta del pollo Ras-el hanut , me acordé que tenía un arroz rosa indio y quería hacerlo , con lo cual lo puse de guarnición .

Aquí os dejo la receta original de Rosa  http://cocineandoconrosa.blogspot.com/2017/03/pollo-al-ras-el-hanout.html


INGREDIENTES: 

500 gr de pavo troceado

2 cucharadas de Ras-el hanout

50 ml de nata

3 cucharadas de AOVE

sal

arroz rosa ( opcional )


Lo primero de todo os voy a hablar del arroz GLAM WEDDING PINK , o lo que es lo mismo " el arroz rosa de los  amantes " . La especialidad de la india , colorido como una boda de Bollywood, es sinónimo de felicidad , fertilidad y vitalidad . Es ideal para acompañar pescados , carne , caza , y verduras . De esta manera presentan este arroz , he de deciros que la verdad es que está muy bueno .



PREPARACIÓN : 

Colocamos la carne de pavo en un cuenco


Añadimos las dos cucharadas de Ras-el hanout . el aceite y la sal


Por último añadimos la nata


Mezclamos todo bien y dejamos reposar mínimo 1 hora


Pasado el tiempo de reposo ponemos una sartén al fuego y añadimos el pavo y dejamos freír hasta que esté dorado .


Mientras ponemos una cazuela con dos medidas de agua , por una medida de arroz , añadir sal al gusto y dejar hervir durante 20 minutos a fuego lento .



Servimos el pavo en un lado del plato , y el arroz en el otro lado


Se puede echar por encima el jugo que nos ha quedado en la sartén


viernes, 22 de febrero de 2019

empanadillas de atún con queso y tomate # reto tus recetas



Este mes en el sorteo han salido empatados dos ingredientes : el queso crema , y el atún en conserva . Podíamos elegir uno de los dos o hacer una receta con los dos . Como me gustaban los dos y he visto que maridaban bien he optado por hacer estas empanadillas con los dos ingredientes .


Y como no para el reto Tus recetas

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE ATÚN : 

3 latas de atún en aceite de girasol

2 cucharadas de queso crema

1 cucharada de salsa de tomate

sal y pimienta ( opcional )


INGREDIENTES PARA LAS EMPANADILLAS :

crema de atún

obleas para hornear

1 huevo


PREPARACIÓN : 

Empezamos a hacer la crema de atún . Para ello en un vaso o recipiente ponemos el atún , el queso , el tomate y la pimienta ( yo no he puesto sal )


Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea


Ponemos en un recipiente y dejamos reposar unos 30 minutos , para que coja cuerpo


Transcurrido el tiempo , extendemos una oblea y rellenamos bien  con la crema de atún


Cerramos por la mitad y sellamos con ayuda de un tenedor


Batimos el huevo



Colocamos todas las empanadillas en una fuente de horno


Pincelamos bien por los dos lados con el huevo


Metemos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos , o hasta que veamos que están doradas


Sacamos y tomamos templadas


También puedes congelarlas y cuando las necesites , solo tienes que sacarlas con tiempo y darles un golpe de calor




jueves, 7 de febrero de 2019

crema de atún



INGREDIENTES:

3 latas de aún en aceite vegetal

2 cucharadas de queso crema

1 cucharada de salsa de tomate

sal y pimienta



PREPARACIÓN :

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora


Batir hasta conseguir una crema homogénea


Verter la crema en un recipiente y dejar reposar mínimo 1 hora en la nevera



Ideal para tomar con tostaditas


viernes, 1 de febrero de 2019

picantones a la naranja con puré de manzana y naranja # alfabeto salado


Este mes tenemos dos nuevos ingredientes

Las responsables de estos ingredientes han sido

 Todo ello es para el reto

Cuya administradora es Elena Valdizan

INGREDIENTES: 

2 picantones

2 manzanas

2 naranjas

1 rama de canela

1 hoja de laurel

orégano y tomillo

aceite

sal y pimienta


PREPARACIÓN : 

Pincelamos los picantones con aceite


Salpimentamos



Rallamos parte de la naranja


Ponemos por encima de los picantones


Metemos en una bolsa de asar junto con la hoja de laurel , y las especies , ponemos unas rodajas de naranja por encima


Metemos en el horno precalentado a 200º unos 50 minutos


Mientras hacemos el puré de manzana . Pelamos y cortamos las manzanas


Hacemos el zumo de dos naranjas


En una cazuela ponemos , las manzanas , junto con el zumo de naranja y el palo de canela


Dejamos cocer hasta que las manzanas estén bien tiernas


Sacamos y dejamos templar


Trituramos y hacemos puré


Podemos servir a parte


O acompañando al picantón