domingo, 31 de marzo de 2019

# salmón a la plancha con ajo tierno



INGREDIENTES:

1 raja de salmón fresco para cada comensal

ajos tiernos

aceite


PREPARACIÓN : 

Cortamos los ajos tiernos en trozos , los ponemos en una sartén con un poco de aceite .


Cuando están ya un poco dorados ponemos la rodaja de salmón


Cuando esté dorada , damos la vuelta y dejamos dorar


Sacamos a un plato y servimos con el ajo tierno por encima


No pongo tiempo de cocción pues todo depende de como os guste a cada uno el pescado


paté de chorizo picante # reto asaltablog



Aquí estoy un domingo más publicando la receta para  el reto  #Asaltablogs cuya administradora es Marga Postigo . Este mes nos toca asaltar la cocina de María Ayala administradora del blog http://www.inmylittlekitchen.com , esta vez he sido muy rápida eligiendo , aprovechando que hoy teníamos futbol , he pensado que esta receta va muy bien para picotear , mientras se ve . Eso sí me quedo todavía en la cocina de María para seguir robandole recetas , que tiene muchas y muy buenas .


INGREDIENTES:

200 gr de chorizo picante

1 huevo

4 cucharadas de queso crema


PREPARACIÓN : 

Cocemos el huevo , durante 10 minutos , dejamos enfriar


Cuando esté frío pelamos, y cortamos ponemos en el vaso de la batidora


Cortamos el chorizo a taquitos y añadimos al vaso


Incorporamos el queso crema y batimos bien hasta obtener la textura deseada . A mi me gusta encontrarme algún trocito pero eso va en gustos




Pasar al recipiente donde lo vayáis a servir


Muchas gracias María Ayala ha sido un robo estupendo para ver el fútbol con unas buenas tostadas


Aqui os dejo el enlace del blog no solo para que veais el original de esta receta sino para que os deis un paseo por el blog de María http://www.inmylittlekitchen.com/2018/11/pate-de-chorizo-de-bellota-iberico.html

viernes, 29 de marzo de 2019

salmón a la naranja # reto tus recetas



Acabamos de saber el nuevo ingrediente para el nuevo reto . El zumo de naranja



Y como siempre es para :

INGREDIENTES .

1 lomo de salmón fresco de unos 200 gr

200 ml de zumo de naranja 

1 bulbo de hinojo

1cc de maizena

pimienta , sal

aceite

agua


PREPARACIÓN 


Salpimentamos el salmón


Marcamos el salmón en una sartén muy caliente sin nada de aceite


Dejamos 1 minuto 1/2  y damos la vuelta


Sacamos y reservamos . En la misma grasa que ha dejado el salmón , añadimos un poco más de aceite , y pochamos el hinojo


Mientras tanto vamos haciendo el zumo de naranja 


Cuando el hinojo esté pochado añadimos el zumo de naranja 


En 50 ml de agua disolvemos la maizena


Cuando el zumo de naranja empiece a hervir añadimos la maizena diluida y el tomillo y dejamos reducir hasta que espese un poco


Metemos en un vaso medidor y trituramos


Hasta dejar una crema homogénea


Volvemos a poner en la sartén la salsa


Incorporamos de nuevo el salmón y dejamos 1 minuto para que liguen los sabores de la salsa con el salmón


Sacamos de la sartén y servimos


Napamos por encima con la salsa


martes, 26 de marzo de 2019

corazones de alcachofas picantes



INGREDIENTES:

12 corazones de alcachofas congeladas

aceite de ajo

guindilla a gusto


PREPARACIÓN : 

Descongelamos los corazones de alcachofas y cortamos por la mitad



En una sartén ponemos un poco de aceite de ajo


desmenuzamos la guindilla o cayena


Cuando esté bien caliente ponemos los corazones de alcachofas y dejamos unos 2 minutos


Damos la vuelta y dejamos otros 2 minutos


Sacamos y servimos


dorada en bolsa al horno light






INGREDIENTES:

1 dorada de ración

1 limón


PREPARACIÓN : 

Lo primero que tenemos que hacer es pedirle al pescadero , que nos limpie bien la dorada por dentro pero que la deje entera . Le hacemos tres cortes en la superficie


Ponemos las rodajas de limón en las ranuras que le hemos hecho


Metemos la dorada en la bolsa para asar


Colocamos en una fuente apta para horno , y metemos a 180º unos 15-20 minutos


Pasado el tiempo sacamos y del horno , y abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor


Retiramos la cabeza y servimos .



Como veréis es una receta super sencilla , con solo dos ingredientes, no he usado ni aceite ni sal ,  no se mancha el horno y no deja olor en la cocina . Como veréis todo son ventajas