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INGREDIENTES:
1 raja de salmón fresco para cada comensal
ajos tiernos
aceite
PREPARACIÓN :
Cortamos los ajos tiernos en trozos , los ponemos en una sartén con un poco de aceite .
Cuando están ya un poco dorados ponemos la rodaja de salmón
Cuando esté dorada , damos la vuelta y dejamos dorar
Sacamos a un plato y servimos con el ajo tierno por encima
No pongo tiempo de cocción pues todo depende de como os guste a cada uno el pescado
Aquí estoy un domingo más publicando la receta para el reto #Asaltablogs cuya administradora es Marga Postigo . Este mes nos toca asaltar la cocina de María Ayala administradora del blog http://www.inmylittlekitchen.com , esta vez he sido muy rápida eligiendo , aprovechando que hoy teníamos futbol , he pensado que esta receta va muy bien para picotear , mientras se ve . Eso sí me quedo todavía en la cocina de María para seguir robandole recetas , que tiene muchas y muy buenas .
INGREDIENTES:
200 gr de chorizo picante
1 huevo
4 cucharadas de queso crema
PREPARACIÓN :
Cocemos el huevo , durante 10 minutos , dejamos enfriar
Cuando esté frío pelamos, y cortamos ponemos en el vaso de la batidora
Cortamos el chorizo a taquitos y añadimos al vaso
Incorporamos el queso crema y batimos bien hasta obtener la textura deseada . A mi me gusta encontrarme algún trocito pero eso va en gustos
Pasar al recipiente donde lo vayáis a servir
Muchas gracias María Ayala ha sido un robo estupendo para ver el fútbol con unas buenas tostadas
Aqui os dejo el enlace del blog no solo para que veais el original de esta receta sino para que os deis un paseo por el blog de María http://www.inmylittlekitchen.com/2018/11/pate-de-chorizo-de-bellota-iberico.html
Acabamos de saber el nuevo ingrediente para el nuevo reto . El zumo de naranja
Y como siempre es para :
INGREDIENTES .
1 lomo de salmón fresco de unos 200 gr
200 ml de zumo de naranja
1 bulbo de hinojo
1cc de maizena
pimienta , sal
aceite
agua
PREPARACIÓN
Salpimentamos el salmón
Marcamos el salmón en una sartén muy caliente sin nada de aceite
Dejamos 1 minuto 1/2 y damos la vuelta
Sacamos y reservamos . En la misma grasa que ha dejado el salmón , añadimos un poco más de aceite , y pochamos el hinojo
Mientras tanto vamos haciendo el zumo de naranja
Cuando el hinojo esté pochado añadimos el zumo de naranja
En 50 ml de agua disolvemos la maizena
Cuando el zumo de naranja empiece a hervir añadimos la maizena diluida y el tomillo y dejamos reducir hasta que espese un poco
Metemos en un vaso medidor y trituramos
Hasta dejar una crema homogénea
Volvemos a poner en la sartén la salsa
Incorporamos de nuevo el salmón y dejamos 1 minuto para que liguen los sabores de la salsa con el salmón
Sacamos de la sartén y servimos
Napamos por encima con la salsa
INGREDIENTES:
12 corazones de alcachofas congeladas
aceite de ajo
guindilla a gusto
PREPARACIÓN :
Descongelamos los corazones de alcachofas y cortamos por la mitad
En una sartén ponemos un poco de aceite de ajo
desmenuzamos la guindilla o cayena
Cuando esté bien caliente ponemos los corazones de alcachofas y dejamos unos 2 minutos
Damos la vuelta y dejamos otros 2 minutos
Sacamos y servimos
INGREDIENTES:
1 dorada de ración
1 limón
PREPARACIÓN :
Lo primero que tenemos que hacer es pedirle al pescadero , que nos limpie bien la dorada por dentro pero que la deje entera . Le hacemos tres cortes en la superficie
Ponemos las rodajas de limón en las ranuras que le hemos hecho
Metemos la dorada en la bolsa para asar
Colocamos en una fuente apta para horno , y metemos a 180º unos 15-20 minutos
Pasado el tiempo sacamos y del horno , y abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor
Retiramos la cabeza y servimos .
Como veréis es una receta super sencilla , con solo dos ingredientes, no he usado ni aceite ni sal , no se mancha el horno y no deja olor en la cocina . Como veréis todo son ventajas
domingo, 31 de marzo de 2019
# salmón a la plancha con ajo tierno
INGREDIENTES:
1 raja de salmón fresco para cada comensal
ajos tiernos
aceite
PREPARACIÓN :
Cortamos los ajos tiernos en trozos , los ponemos en una sartén con un poco de aceite .
Cuando están ya un poco dorados ponemos la rodaja de salmón
Cuando esté dorada , damos la vuelta y dejamos dorar
Sacamos a un plato y servimos con el ajo tierno por encima
No pongo tiempo de cocción pues todo depende de como os guste a cada uno el pescado
paté de chorizo picante # reto asaltablog
Aquí estoy un domingo más publicando la receta para el reto #Asaltablogs cuya administradora es Marga Postigo . Este mes nos toca asaltar la cocina de María Ayala administradora del blog http://www.inmylittlekitchen.com , esta vez he sido muy rápida eligiendo , aprovechando que hoy teníamos futbol , he pensado que esta receta va muy bien para picotear , mientras se ve . Eso sí me quedo todavía en la cocina de María para seguir robandole recetas , que tiene muchas y muy buenas .
INGREDIENTES:
200 gr de chorizo picante
1 huevo
4 cucharadas de queso crema
PREPARACIÓN :
Cocemos el huevo , durante 10 minutos , dejamos enfriar
Cuando esté frío pelamos, y cortamos ponemos en el vaso de la batidora
Cortamos el chorizo a taquitos y añadimos al vaso
Incorporamos el queso crema y batimos bien hasta obtener la textura deseada . A mi me gusta encontrarme algún trocito pero eso va en gustos
Pasar al recipiente donde lo vayáis a servir
Muchas gracias María Ayala ha sido un robo estupendo para ver el fútbol con unas buenas tostadas
Aqui os dejo el enlace del blog no solo para que veais el original de esta receta sino para que os deis un paseo por el blog de María http://www.inmylittlekitchen.com/2018/11/pate-de-chorizo-de-bellota-iberico.html
viernes, 29 de marzo de 2019
salmón a la naranja # reto tus recetas
Acabamos de saber el nuevo ingrediente para el nuevo reto . El zumo de naranja
Y como siempre es para :
INGREDIENTES .
1 lomo de salmón fresco de unos 200 gr
200 ml de zumo de naranja
1 bulbo de hinojo
1cc de maizena
pimienta , sal
aceite
agua
PREPARACIÓN
Salpimentamos el salmón
Marcamos el salmón en una sartén muy caliente sin nada de aceite
Dejamos 1 minuto 1/2 y damos la vuelta
Sacamos y reservamos . En la misma grasa que ha dejado el salmón , añadimos un poco más de aceite , y pochamos el hinojo
Mientras tanto vamos haciendo el zumo de naranja
Cuando el hinojo esté pochado añadimos el zumo de naranja
En 50 ml de agua disolvemos la maizena
Cuando el zumo de naranja empiece a hervir añadimos la maizena diluida y el tomillo y dejamos reducir hasta que espese un poco
Metemos en un vaso medidor y trituramos
Hasta dejar una crema homogénea
Volvemos a poner en la sartén la salsa
Incorporamos de nuevo el salmón y dejamos 1 minuto para que liguen los sabores de la salsa con el salmón
Sacamos de la sartén y servimos
Napamos por encima con la salsa
martes, 26 de marzo de 2019
corazones de alcachofas picantes
INGREDIENTES:
12 corazones de alcachofas congeladas
aceite de ajo
guindilla a gusto
PREPARACIÓN :
Descongelamos los corazones de alcachofas y cortamos por la mitad
En una sartén ponemos un poco de aceite de ajo
desmenuzamos la guindilla o cayena
Cuando esté bien caliente ponemos los corazones de alcachofas y dejamos unos 2 minutos
Damos la vuelta y dejamos otros 2 minutos
Sacamos y servimos
dorada en bolsa al horno light
INGREDIENTES:
1 dorada de ración
1 limón
PREPARACIÓN :
Lo primero que tenemos que hacer es pedirle al pescadero , que nos limpie bien la dorada por dentro pero que la deje entera . Le hacemos tres cortes en la superficie
Ponemos las rodajas de limón en las ranuras que le hemos hecho
Metemos la dorada en la bolsa para asar
Colocamos en una fuente apta para horno , y metemos a 180º unos 15-20 minutos
Pasado el tiempo sacamos y del horno , y abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor
Retiramos la cabeza y servimos .
Como veréis es una receta super sencilla , con solo dos ingredientes, no he usado ni aceite ni sal , no se mancha el horno y no deja olor en la cocina . Como veréis todo son ventajas
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