domingo, 28 de abril de 2019
quinoa con pimientos reto # Asaltablogs
parece que siempre digo lo mismo , que si un mes más, que si un asalto más , que si el blog al que me toca robar es maravilloso , y es que todo es verdad , en este reto que lo administra estupendamente Marga Postigo hay uns blogs con unas recetas que quitan el sentido . Este mes nos toca asaltar a Eva Valdezate , una catalana de pies a cabeza , que está enamorada de París . Su blog es : https://pekandoconeva13.com Su receta es https://pekandoconeva13.com/2017/09/24/quinoa-de-verduras/.
Y ahora ya vamos con la receta
INGREDIENTES:
1 taza de quinoa
2 tazas de agua
pimiento rojo y verde cortado en trozos pequeños ( la cantidad que queráis )
sal
PREPARACIÓN :
Lo primero que hacemos es lavar la quinoa
Ponemos en una cazuela el agua con la quinoa
Dejamos cocer unos 15 minutos . Hasta que veamos que la quinoa ha absorbido todo el agua .
Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite y hacemos los pimientos .
Cuando estén hechos añadimos a la quinoa .
Emplatamos
Como veis es un plato muy sano , y está muy rico . Gracias Eva
viernes, 26 de abril de 2019
tortilla mexicana mixta con huevo frito
Nuevo mes , nuevo reto , y me gustan tanto que nos acaban de decir los ingredientes y ya me he puesto a hacer la receta .
Este mes los ingredientes elegidos han sido : las tortillas mexicanas y el jamón york
Se podía usar uno de los dos ingredientes o los dos, yo he usado los dos .Aqui os dejo la receta para el reto :
INGREDIENTES:
1 tortilla mexicana por comensal
1-2 tomates
pasta de ajo
2 lonchas de queso havarti por persona
2 lonchas de jamón york por persona
1 huevo por persona
aceite y sal
PREPARACIÓN :
Rallamos los tomates y añadimos pasta de ajo al gusto
Ponemos una sartén al fuego , cuando esté bien caliente , ponemos una tortilla
La dejamos un minuto , te darás cuenta que está porque empieza a tener bolsas
Le das la vuelta y dejas otro minuto hasta que esté dorada
Sacamos y empezamos a montar . Extendemos el tomate con ajo por la tortilla
Encima colocamos el jamón de york
Y por último las lonchas de queso
Metemos en el horno función grill , para que se deshaga un poco el queso
Mientras vamos friendo el huevo
Sacamos lo del horno y ponemos en el plato donde lo vamos a servir
Colocamos el huevo frito encima del queso
Ya puedes disfrutar de una buena cena
jueves, 18 de abril de 2019
judías verdes con patata morada
INGREDIENTES:
judias verdes congeladas
patatas moradas
sal
aceite y vinagre
PREPARACIÓN :
Ponemos a cocer las judías , y las patatas en agua con sal , durante 15-20 minutos
Pasado el tiempo sacamos y escurrimos
Ponemos las judías en el plato
Aliñamos con aceite y vinagre
Añadimos las patatas cortadas en rodajas
Aquí os dejo un plato sano y bajo en calorías
hojaldres variados de salchichas y queso
En mi casa se unen dos pasiones , una es la de mi hija por las salchichas y el queso , y otra la mía por el hojaldre . De ahí que encontréis varias recetas con los mismos ingredientes y distintas formas .
INGREDIENTES -:
masa de hojaldre
mezcla de 4 quesos
salchichas
PREPARACIÓN :
Vamos a hacer varias formas .
1ª Hacemos círculos con el hojaldre , cortamos las salchichas en rodajas , y ponemos rodeando el circulo
Vamos rodeando las salchichas con el hojaldre
Rellenamos el centro con la mezcla de los 4 quesos . Reservamos
2ª En otro disco ponemos mezcla de 4 quesos
Y cerramos con el otro disco sellando bien , para que no se salga el queso . Reservamos
3ª hacemos rectángulos con el hojaldre , ponemos mezcla de 4 quesos .
Ponemos encima la salchicha
Cerramos en forma de caramelo . Reservamos
Encendemos el horno a 200º metemos los hojaldres y dejamos hasta que estén dorados
Cuando estén sacamos y dejamos enfriar
Ya tenemos lista otra tanda de hojaldres .
miércoles, 10 de abril de 2019
cortar y guardar la piña
INGREDIENTES:
1 piña
PREPARACIÓN :
Cortamos el pinacho de la piña. Metemos el pelador de piñas y giramos
Cuando lleguemos al fondo , sacamos el pelador de la piña
Quitamos el pelador y veremos como está la piña en rodajas
Cortamos en trozos y vamos rellenando la piña de nuevo
Volvemos a colocar el penacho y guardamos en la nevera
Ya tenemos la piña lista para comer
Si a este plato le añades unas almendras , ya tienes un plato perfecto para tener un tentempié de media mañana