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domingo, 28 de abril de 2019

quinoa con pimientos reto # Asaltablogs








parece que siempre digo lo mismo , que si un mes más, que si un asalto más , que si el blog al que me toca robar es maravilloso , y es que todo es verdad , en este reto que lo administra estupendamente  Marga Postigo hay uns blogs con unas recetas que quitan el sentido . Este mes nos toca asaltar a Eva Valdezate , una catalana de pies a cabeza , que está enamorada de París . Su blog es : https://pekandoconeva13.com Su receta es https://pekandoconeva13.com/2017/09/24/quinoa-de-verduras/.


Y ahora ya vamos con la receta

INGREDIENTES: 

1 taza de quinoa

2 tazas de agua

pimiento rojo y verde cortado en trozos pequeños ( la cantidad que queráis )

sal



PREPARACIÓN : 

Lo primero que hacemos es lavar la quinoa



Ponemos en una cazuela el agua con la quinoa



Dejamos cocer unos 15 minutos . Hasta que veamos que la quinoa ha absorbido todo el agua .



Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite y hacemos los pimientos .



Cuando estén hechos añadimos a la quinoa .


Emplatamos


Como veis es un plato muy sano , y está muy rico . Gracias Eva


viernes, 26 de abril de 2019

tortilla mexicana mixta con huevo frito


Nuevo mes , nuevo reto , y me gustan tanto que nos acaban de decir los ingredientes y ya me he puesto a hacer la receta .

Este mes los ingredientes elegidos han sido : las tortillas mexicanas y el jamón york



Se podía usar uno de los dos ingredientes o los dos, yo he usado los dos .Aqui os dejo la receta para el reto :

INGREDIENTES:

1 tortilla mexicana por comensal

1-2 tomates

pasta de ajo

2 lonchas de queso havarti por persona

2 lonchas de jamón york por persona

1 huevo por persona

aceite y sal



PREPARACIÓN :

Rallamos los tomates y añadimos pasta de ajo al gusto


Ponemos una sartén al fuego , cuando esté bien caliente , ponemos una tortilla


La dejamos un minuto , te darás cuenta que está porque empieza a tener bolsas


Le das la vuelta y dejas otro minuto hasta que esté dorada


Sacamos y empezamos a montar . Extendemos el tomate con ajo por la tortilla


Encima colocamos el jamón de york


Y por último las lonchas de queso


Metemos en el horno función grill , para que se deshaga un poco el queso


Mientras vamos friendo el huevo


Sacamos lo del horno y ponemos en el plato donde lo vamos a servir



Colocamos el huevo frito encima del queso



Ya puedes disfrutar de una buena cena


jueves, 18 de abril de 2019

judías verdes con patata morada



INGREDIENTES: 

judias verdes congeladas

patatas moradas

sal

aceite y vinagre


PREPARACIÓN : 

Ponemos a cocer las judías , y las patatas en agua con sal , durante 15-20 minutos



Pasado el tiempo sacamos y escurrimos


Ponemos las judías en el plato


Aliñamos con aceite y vinagre


Añadimos las patatas cortadas en rodajas


Aquí os dejo un plato sano y bajo en calorías


hojaldres variados de salchichas y queso


En mi casa se unen dos pasiones , una es la de mi hija por las salchichas y el queso , y otra la mía por el hojaldre . De ahí que encontréis varias recetas con los mismos ingredientes y distintas formas .

INGREDIENTES -: 

masa de hojaldre

mezcla de 4 quesos

salchichas



PREPARACIÓN : 

Vamos a hacer varias formas .

1ª Hacemos círculos con el hojaldre , cortamos las salchichas en rodajas , y ponemos rodeando el circulo



Vamos rodeando las salchichas con el hojaldre



Rellenamos el centro con la mezcla de los 4 quesos . Reservamos



2ª En otro disco ponemos mezcla de 4 quesos



Y cerramos con el otro disco sellando  bien , para que no se salga el queso . Reservamos


3ª hacemos rectángulos con el hojaldre , ponemos mezcla de 4 quesos .

 
Ponemos encima la salchicha


Cerramos en forma de caramelo . Reservamos


Encendemos el horno a 200º metemos los hojaldres y dejamos hasta que estén dorados



Cuando estén sacamos y dejamos enfriar



Ya tenemos lista otra tanda de hojaldres .


miércoles, 10 de abril de 2019

cortar y guardar la piña


INGREDIENTES: 

1 piña



PREPARACIÓN :


Cortamos el pinacho de la piña. Metemos el pelador de piñas y giramos





Cuando lleguemos al fondo , sacamos el pelador de la piña


Quitamos el pelador y veremos como está la piña en rodajas


Cortamos en trozos y vamos rellenando la piña de nuevo


Volvemos a colocar el penacho y guardamos en la nevera


Ya tenemos la piña lista para comer


Si a este plato le añades unas almendras , ya tienes un plato perfecto para tener un tentempié de media mañana