domingo, 29 de septiembre de 2019

dorada a la sal # Reto Asaltablogs


Ya se acabaron las vacaciones , y empieza una nueva temporada del Asaltablogs . Este mes nos toca asaltar a Maite Sastre una Mallorquina con un blog maravilloso  www.antojoentucocina.com., me quedaría con un montón de recetas suyas pero al final he decidido hacer una dorada a la sal , pues después de estar yo también tres semanas en Mallorca , ahora me toca comer sano y cuidarme .

.  Os dejo la receta original https://www.antojoentucocina.com/recetas/dorada-la-sal





INGREDIENTES: 

1 dorada de ración esta es de 600 gr

1 kg de sal gorda

1 limón

romero

agua



PREPARACIÓN : 

En una fuente apta para horno ponemos un lecho de sal gorda y pulverizamos con limón y agua


Colocamos la dorada limpia .


Añadimos romero , yo como no tenía fresco le puse seco


Ponemos otra capa de sal gorda y volvemos a pulverizar con limón y agua



Metemos en el horno a 180 º calor arriba y abajo sin aire durannte 30 minutos


Una vez listo rompemos la costra , teniendo cuidado de no romper el pescado , para que no quede salado el pescado .



Y ya lo tenemos listo .








Quitamos la piel y servimos


.


TRUCO 

Para que a la dorada no le entre sal ponemos en las agallas una miga de pan .


viernes, 27 de septiembre de 2019

canelones de carne con paté de oca # Reto Tus Recetas



Empezamos nueva temporada en el reto esta vez el ingrediente elegido ha sido " paté de higado "


INGREDIENTES: 

canelones precocinados

750 ml de leche

90 gr de harina

50 gr de mantequilla

1 cucharada de aceite

nuez moscada , sal y pimienta

aceite

500 gr de carne picada

100 gr de paté de oca 

2 zanahorias

1 puerro


PREPARACIÓN : 

Hacemos la besamel /salsa-besamel.html

Mientras cortamos las verduras , las ponemos en una sartén con un poco de aceite y pochamos


Cuando estén bien pochadas añadimos la carne picada y salpimentamos


Cuando veamos que la carne está caso hecha añadimos el paté de oca


Mezclamos bien hasta que el paté esté totalmente integrado


Rellenamos los tubos de pasta con la mezcla de carne y paté



En una fuente apta para el horno ponemos una base de besamel , y colocamos encima los canelones



Vamos añadiendo besamel por encima



Espolvoreamos con mezcla de cuatro quesos


Metemos en el horno a 200º unos 30 minutos


Servimos calientes



jueves, 12 de septiembre de 2019

berenjenas rellenas de verduras



INGREDIENTES: 

berenjenas

puerros

zanahorias

pimiento rojo

aceite y sal


PREPARACIÓN : 

Cortamos las berenjenas a lo largo y les damos unos cortes


Escaldamos las berenjenas en agua .


Picamos bien las verduras


Y las ponemos a pochar


Sacamos las berenjenas del agua y añadimos hielo .


Vaciamos con cuidado la berenjena y cortamos en trocitos


Añadimos a la mezcla de verduras


Reservamos las cáscaras de las berenjenas


Cuando la verdura esté blanda añadimos queso en polvo  ( opcional )


Rellenamos las cascaras de las berenjenas con la mezcla anterior



Ponemos mezcla de cuatro quesos


Metemos en el horno función grill , hasta que el queso se derrita



Servimos caliente