Ya se acabaron las vacaciones , y empieza una nueva temporada del Asaltablogs . Este mes nos toca asaltar a Maite Sastre una Mallorquina con un blog maravilloso www.antojoentucocina.com., me quedaría con un montón de recetas suyas pero al final he decidido hacer una dorada a la sal , pues después de estar yo también tres semanas en Mallorca , ahora me toca comer sano y cuidarme .
. Os dejo la receta original https://www.antojoentucocina.com/recetas/dorada-la-sal
INGREDIENTES:
1 dorada de ración esta es de 600 gr
1 kg de sal gorda
1 limón
romero
agua
PREPARACIÓN :
En una fuente apta para horno ponemos un lecho de sal gorda y pulverizamos con limón y agua
Colocamos la dorada limpia .
Añadimos romero , yo como no tenía fresco le puse seco
Ponemos otra capa de sal gorda y volvemos a pulverizar con limón y agua
Metemos en el horno a 180 º calor arriba y abajo sin aire durannte 30 minutos
Una vez listo rompemos la costra , teniendo cuidado de no romper el pescado , para que no quede salado el pescado .
Y ya lo tenemos listo .
Quitamos la piel y servimos
.
TRUCO
Para que a la dorada no le entre sal ponemos en las agallas una miga de pan .