viernes, 31 de enero de 2020
Paté de queso , dátiles y nueces # Reto Tus Recetas
Aquí os dejo la primera receta del año 2020 , una receta que se la quiero dedicar a mi sobrino Jaime , por lo mucho que le gustó y como la vendía en la mesa jajaja . Jaime te quiero mucho va por ti , es la primera receta que te dedico y espero que no sea la última . Un besazo .
Y como no esta receta es para el reto Tus Recetas El ingrediente para este primer reto ha sido el queso
INGREDIENTES:
Queso crema
Dátiles
Nueces
PREPARACIÓN :
Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la picadora y mezclamos bien
A mi me gusta dejarlo un poco entero para notar los trozos .
Adornarlo con con una nuez . Como vereis es mas larga la dedicatoria y la receta que el hacerla .
Os aseguro que queda un paté delicioso
domingo, 26 de enero de 2020
Salmón en salsa de limón # Asaltablogs
Primer asalto del año , y aunque yo participé en el del amigo invisible , estaba deseando que llegara el nuevo reto , y es que esto te engancha , y te engancha y no sabes como quitarte la adición ¿ quien es la culpable de todo esto ? Marga Postigo la responsable del blog http://www.azafranesycanelas.com/p/blog-page_18.html Este mes ha tocado robar la receta a Maribel Fer del blog https://www.picoteandoideas.com/ . Me ha costado mucho decidirme por una receta pues las tiene maravillosas y no no es un tópico es la verdad , al final me he decidido por est porque después de tantas comilonas necesitaba darle un respiro al cuerpo . Os dejo el enlace de la receta original https://www.picoteandoideas.com/2019/10/24/salmon-en-salsa-de-limon/ y ya sin enrollarme mas pongo la mía .
INGREDIENTES:
1 Rodaja de salmón por persona
3 limones
1 cebolla
1 cucharadita de maizena
1 vaso de agua para disolver la maizena
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
eneldo
PREPARACIÓN :
Salpimentamos el salmón
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite ,marcamos el salmón
damos la vuelta y marcamos por el otro lado
En el mismo aceite pochamos la cebolla picada
Mientras se hace la cebolla , disolvemos la maizena en el vaso de agua . Reservamos
Exprimimos los limones , dejando medio para adornar
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el zumo de limón y movemos un poco
Añadimos el agua con la maizena disuelta .
Mover hasta que veamos que queda cremosa
Lo pasamos a un vaso batidor y trituramos la mezcla
En un plato colocamos el salmón
Espolvoreamos con eneldo
Ponemos una rodaja de limón para adornar
Servimos
miércoles, 15 de enero de 2020
sándwiches de ensalada-illa
Hoy toca una receta de aprovechamiento . Tenía en la nevera un poco de ensalada campera y otro poco de ensaladilla rusa . ¿ que he hecho ? muy sencillo mezclar las dos y formar la ensalada-illa . y con ella hacer unos mini sandwichs , de esta manera se lo comieron todo .
INGREDIENTES.
Restos de ensalada campera
Restos de ensaladilla rusa
pan de molde .
PREPARACIÓN :
Juntamos los dos tipos de ensalada
Metemos en el vaso de la batidora , trituramos levemente . Tambien puedes triturarla hasta fromar una crema
Con la ayuda de un rodillo extendemos bien las rebanadas de pan de molde , que queden finas
En una de las rebanada ponemos el relleno
Cerramos con la otra tapa y cortaos en cuatro
También puedes cortarlo en triángulos
Yo cada sandwichs lo corté en ocho partes
paté de higaditos
INGREDIENTES:
500 gr de higaditos de pollo
75 gr de bacón
75 gr de jamón serrano
1 cebolla
2 hojas de gelatina neutra
70 ml de oporto
aceite , sal y pimienta
PREPARACIÓN :
Limpiamos bien los higaditos quitándoles el corazón
Cortamos la cebolla finamente
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y echamos la cebolla
Cuando esté transparente añadimos el bacón y salteamos
Añadimos el jamón serrano y mezclamos bien
Añadimos los higaditos , dejamos hasta que cambien de color
Añadimos el oporto y dejamos dos minutos para que se evapore el alcohol
Mientras ponemos a hidratar la gelatina en un poco de agua
Sacamos la mezcla de la sartén y pasamos a la TH o al vaso batidor
Trituramos hasta conseguir una crema homogénea
Templamos un poco el oporto y añadimos las hojas de gelatina , disolvemos bien
Ponemos el paté en los recipientes que vayamos a usar
Cubrimos con la gelatina de oporto
Y servimos . También se puede congelar
Si lo prefieres puedes untar rebanadas de pan y servir